Kerstin (36-40)
Verreist als Paar • November 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Tolles Hotel, tolle Lage, netter Service

Schöner alter Palast, aber alles neu restauriert, sehr sauber und Mischung aus Alt und modern. Anreise: vom Flughafen mit Aerobus für 5 Euro nach Venedig, von da alles mit Vaporetti (72 Std für 33 € oder gleich für 36 € Ticket kaufen inkl Bus in die Stadt). Essen: gibt es genügend in der Nähe vom Hotel, angefangen von leckerer Pizza ganz in der Nähe bis zum Coop, ebenfalls fast um die Ecke. Essen waren wir einen Abend bei Agli Artisti, war sehr lecker und ohne Coperti(Service-Gebühr). Ausflüge: naja Venezien sowieso... Murano, Burano, San Michelle- der Friedhof. Telefon: am besten Tel karte kaufen für 5 €- mit Einwahl und PIN, konnten etwa 20 Min telef. Wir hatten im Nov noch Superwetter, allerdings abends sehr kühl. Alles in allem - super urlaub und das Ruzzini - immer wieder gern.

• Unser Zimmer lag in der 3. Etage, alles neu, relativ klein aber völlig ausreichend. Es lag nach hinten raus zum Kanal, daher relativ dunkel - (es gab dafür viele Lampen(!)). Morgens war es etwas laut, da die Wassertaxi wohl Ware lieferten, es störte aber nicht so doll (schlossen nächsten Morgen das Fenster - sind gut dicht). Das Bad hatte ebenfalls ein Fenster, Ausstattung: WC, Badewanne, 2 Waschbecken und Bidet, alles neu und sauber. Alle Handtücher wurden tägl. gewechselt. Wir hatten in unserem Zimmer das Gefühl, es schwankt alles ein wenig, war aber nicht unangenehm. Fazit: tolles Zimmer !

• Wir haben (nur) Frühstück gegessen. Es gab reichlich. Z.B. frische Brötchen, Pizzaecken, Kartoffelrösti, Rührei mit gebr. Schinken, Käse, Wurst, Marmelade, Honig, Nutella, Obst, Obstsalat (frisch, keine konserve), Wasser, Prosecco... Zu Abend haben wir in der Stadt gegessen, da es nur Toast gab...

• Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich, Sprache überw. engl/franz/ital. Ein Herr an der Rezeption sprach auch deutsch. Man kann sich an der Rezeption Auskunft über alles mögl holen, wie z.B. Wassertaxi oder Org. nach Murano - wir sind allerdings mit dem Vaporetto gefahren.

• Die Lage, direkt in der Innenstadt, 10 Min. zur Rialto, 10 Min. zum Markusplatz- dennoch sehr ruhig und fernab vom Trubel. wir waren von Di bis sonntag, haben gemerkt daß am Wochenende viel mehr Touristen in die Stadt kommen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife