Das Hotel liegt in einem riesigen Garten auf mehrere Gebäude verteilt. Die Bepflanzung besteht im wesenrtlichen aus Kakteen die selber gezüchtet werden. Es sind ca. 30 Zimmer, einen kleinen Pool und ein Resataurant das allerdings nur zu dem Malzeiten geöffnet ist. Die Anlage ist gepflegt. Ob das Hotel die dreieinhalb Sterne erreicht würde ich bezweifeln, wenn man das ganze aber in relation mit dem von mir aus gesen guten Zimmerpreis sieht ist das Hotel absolut in Ordnung. Wir würden das Hotel wieder Buchen aber nicht im Winter und nicht im Sommer, für die grosse Hitze fehlt die Klimaanlage, für den Winter ist das Klima im Norden zu nasskalt. Wir sind fast jeden Tag in den Süden gefahren (65Km) um dort die Sonne zu geniessen.
Die Zimmer sind gross, die beiden Betten stehen nicht zusammen. Das Mobiliar hat die besten Zeiten hinter sich, es ist im Spanischen Stil gehalten vermutlich selber geschreinert. Die meisen Türen und Fenster klemmen, können nur mit grossem Kraftaufwand geöffnet oder geschlossen werden. Ich würde das Zimmer als sauber bezeichnen, wenn man genau hinschaut findet man schwer zugängliche Ecken und Kanten in denen sich der Schmutz sammelt, manchmal wird auch mit dem Pinsel gereinigt, die Kittfugen im Bad die so gerne Schimmeln wurden schon mehrfach überstrichen. Schimmel haben wir allerdings keinen gefunden. Gesamt hinterläst das Zimmer inkl. Bad und WC einen sauberen eindruck.
Es gibt nur ein Restaurant das auch nur zu den Essenszeiten geöffnet ist. Das Früfstück ist einfach aber alles ist frisch, selbstbedeinung. Am Mittag gibt es drei Menue zu auswahl. Am Abend ist das Restaurant geöffnet, zwim mal wöchentlich mit einem Buffet. Das essen ist durchschnitt, frisch zubereitet, wenig gewürzt und Hoteltypisch etwas teuer. Die Auswahl ist nicht risig aber Landestypisch.
Die Freundlichkeit ist in ordnung, gesprochen wird eigentlich nur Englisch ausser Spanisch natürlich. Die zimmer werden täglich gereinigt, Baddücher werden allerdings nur zögerlich ausgetauscht. Wir hatten leider ein etwas gefährlichen Vorfall im Bad, bei meiner Beschwerde an der Reception fühlte ich mich nicht ernst genommen, am nächsten Tag habe ich weiter Druck aufgesetzt und wir konnten daraufhin das Zimmer wechseln.
Das Hotel ist für ältere mobile Gäste ideal, liegt abseits, an der Hauptstrasse zwischen der Autobahn und der Ortschaft Guimar. Etwa 50 Km von beiden Flüghäfen entfernt. Durch die nördliche Lage ist vor allem im Winter das Wetter nicht immer ideal. Wir hatten manchmal starke Bewölkung und im Süden der Insel sien die Sonne. Resaturants, Bars, und Schopping gibts nur im Süden der Insel. Ein Auto ist eigentich Pflicht.
Unterhaltung gibts keine, in der Lobby steht ein PC mit Internetzugang freu zur verfügung, auch nur dort funktioniert WLAN. Ein kleiner Pool gibts hiner dem Haupthaus, es hat Liegen und auch eine Poolbar, nur geöffnet war die nie. Es können Massagen gebucht werden, die dann im Hotel durch eine Deutsche Masseurin stattfinden.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2013 |
Vorname: | Rolf |