Das Hotel bezeichnet sich selber als erstes Nichtraucherhotel in München., was für mich bei der Buchung zwar ein angenehmer Nebeneffekt, aber nicht ausschlaggebend war. Von außen ist das Hotel eher unscheinbar, es liegt auf der Hauptstraße direkt über einem Juvelier, durch Schilder ist es allerdings ohne Probleme zu finden. Das Hotel verfügt über Einzel- Doppel-, sowie Familienzimmer mit drei oder vier Betten. Ich kann das Hotel jedem nur empfehlen. Ich habe direkt über die Internetseite des Hotels gebucht und habe für eine Übernachtung im EZ an einem Freitag inkl Frühstück 54,- € bezahlt. Egal, ob die Lage, die Sauberkeit oder auch das Frühstücksbuffet, für mich war das Hotel einfach perfekt. Vom Bahnhof des Ausgang Schillerstraße nehmen, dann ist man schon auf der richtigen Straße, oder den Hauptausgang, rechts über die Straße und dann die erste rechts (bei C&A). Vom Flughafen erreicht man die Stadt am besten mit der S1 oder S8, die im 20 Minutentakt fahren. Fahrtzeit etwa 45 Minuten.
das Zimmer war einfach perfekt, lediglich der Teppich war scheußlich (grün mit gelben Blumen) ;-) Ich hatte ein einzelzimmer und hatte neben dem Bett auch noch eine kleine (Schlaf)couch im Zimmer. Im Kleiderschrank, der groß genug war, befand sich auch ein kostenloser Safe. Außerdem gab es noch einen schreibtisch, auf dem sich in einer Mappe außer einem Kugelschreiber und einem Block auch noch einige Infos über das Hotel (zb Frühstückszeiten, Verteilung der TV-Programme, Tipps für den Münchenaufenthalt) sowie eine Visitenkarte mit Anfahrtsbeschreibung befanden. Im ganzen zimmer waren genügend Steckdosen vorhanden, zb. für Latop, Ipod, Handyladegerät. Ein Nachtschränkchen war nicht vorhanden, aber dafür am Kopfende des Bettes eine kleine Ablage. Im Bad ebenfalls alles super, es gab nichts, was es nicht gab, Mülleimer, Hygienebeutel, Auflagen für den Toilettensitz etc. Auch hier genügend Steckdosen. Haar bzw Duschgel und Seife waren vorhanden, ebenso frische Gläser zum Zähne putzen. Sauberkeit im Zimmer wie auch im Bad tadellos.
Ich hatte Frühstück im Zimmerpreis enthalten. Buffet war von 07. 00-10. 00 Uhr. der Frühstücksraum befindet sich direkt neben der Rezeption. Mehrere Tische, teils mit Sitzbänken und teils mit Stühlen (von 2-8 Plätzen alles vorhanden), waren tadellos gedeckt, auch ein kleiner Tischmülleimer befindet sich auf jedem Tisch. Das Buffet selber ließ ebenfalls keinen wunsch offen, alles war vorhanden. Auch frisches Obst und Gemüse standen zur Verfügung. Alles war liebevoll dekoriert. Zu trinken gab es Säfte, wasser und eine Kaffeemaschine, wo man auch Latte Macciato und Cappucino bekam.
Beim eintreffen im Hotel wurde ich freundlich begrüßt. Da ich mein Zimmer allerdings noch nicht beziehen konnte (es war erst 9 Uhr), hatte ich die mÖglichkeit meinen Koffer an der Rezeption abzulege. Ich ollte gegen 13 Uhr wiederkommen, und dann war mein Zimmer auch fertig. Bezahlt habe ich direkt beim einchecken, da ich keine Kreditkartendaten angegeben hatte. Check in & out gingen sehr schnell. Personal war stets freundlich. Wlan war kostenlos, die Zugangsdaten bekam man auf Nachfrage an der Rezeption.
das Hotel liegt nur ca 500 m vom hauptbahnhof entfernt. Dieses Lage ist wahrscheinlich nicht die beste in München (viele An- und Verkäufe, Sex shops...), auch ''Klein Istanbul'' genannt, aber man hat einfach Anschluss an alle wichtigen öffentlichen Verkehrsmittel und ist daher schnell überall in ganz München. Zum Marienplatz zb ist man in ca . 10 Minuten zu Fuß bzw 2 Stationen mit der U/S-Bahn. Die Theresienwiese, auf der auch das Oktoberfest stattfindet, kann man ebenfalls bequem zu fuß erreichen. Auf der Straße befinden sich auch viele andere Hotels aller Kategorien. Auch ein Supermarkt (Aldi) ist nur eine Straße weiter entfernt. Restaurants und Fastfood-Lokale sind ebenfalls ohne Ende dort. Ich habe mich auch als alleinreisende Frau zu keiner Zeit unsicher gefühlt!!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
w-Lan kostenlos. Premiere sport und Filmkanal ebenfalls. TV-Zeitung und Münchener Stadtmagazin liegen im Zimmer aus.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2009 |