Wir hatten auf Empfehlung von Bekannten endlich das richtige Hotel für einen Wanderurlaub in den Dolomiten gefunden. Dieses Hotel vereinte die für uns wichtigsten Punkte: Ein kleines, familiengeführtes Hotel mit modernisierten (26) Zimmern, sehr guter Küche, Sauna und Wellnessbereich in einer atemberaubend schönen Umgebung. Der wunderschöne Ausblick auf die Sextener Dolomiten direkt vor dem Hotel vom Zimmer aus oder beim Essen machten nicht nur die Mahlzeiten zu einem unvergesslichen Erlebnis.
Die gerade erst voll renovierten Zimmer sind top-modern eingerichtet. Wir hatten ein Sonnenuhr Deluxe Zimmer mit ca. 40 m² unter dem Dach. Ein Bad mit 2 Waschbecken, ebenerdiger Dusche und separater Toilette mit Bidet. Einem großen LED TV und für uns das erste Mal in einem Hotel gab es die Hotel-Infos nicht in Papierform sondern über ein Tablet, welches uns jeden Tag automatisch Angebote und Infos gab. Das nenne ich zeitgemäß! Die WLAN-Anbindung war leider nicht immer gegeben - eine Nachteil des großen Zimmers am Ende des Flures, wenn der Router im Treppenhaus ist. Die Matratzen in den Betten waren aus unserer Sicht erstklassig. Wir haben sehr gut geschlafen. Die Bettwäsche wird direkt vom Hotelpersonal gewaschen. Die sonst üblichen allergischen Hautreaktion bei mehrtägigen Hotelaufenthalten sind ausgeblieben.
Da der Schwiegersohn der Familie als Konditormeister und excelenter Koch hier das kulinarische Zepter schwingt, hatte das abendliche 5-Gänge-Menü absoluten Gourmet-Charakter und lies keine Wünsche offen. Einfalls- und abwechslungsreiche Menü-Zusammenstellungen sorgten für tägliche Überaschungen auch mit lokalen Köstlichkeiten. Alles in der richtigen Größe der Portionen. Wichtig für Hungrige: Bei Bedarf werden die Portionen auch größer angeboten. Die Service-Kräfte ließen keine Wartezeiten zwischen den Gängen aufkommen, immer ausgesprochen höflich und aufmerksam. Bei Nachfragen gab es aber hin und wieder sprachliche Engpässe, die dann oft von der Tochter des Hauses ausgeglichen wurden. Das Frühstück ließ ebenfalls keine Wünsche offen und kräftigte mehr als ausreichend für die Wandertouren. Ab 13 Uhr kann man im Preis enthaltene Suppe und selbstgebackenen Kuchen zum Kaffee essen. Dies haben wir regelmäßig nach unseren Wanderungen genutzt.
Der gesamte Service, von der Zimmerreinigung, über die Frühstücksversorgung bis zum Service beim 5-Gänge-Menü am Abend war ausnahmslos hervorragend. Man spürt, dass man in diesem Hotel mit Herzblut, Freude an der Arbeit und Kontaktaufnahme den Gast zufriedenstellen möchte. Besonders hervorheben möchte ich die Berücksichtung von gesundheitlichen Problemen, die mich in diesem Urlaub begleiteten. Ich konnte nicht alles essen, so dass das 5-Gänge Menü am Abend immer etwas angepasst werde musste. Dies geschah immer in Absprache morgens nach dem Frühstück und wurde abends lecker umgesetzt. An dieser Stelle noch mal ein dickes Dankeschön dafür! :-) Beim kulinarischen Genuß gab es dennoch keine Abstriche.
Das Hotel liegt im Sextener Ortsteil Moos, 1 km von Sexten entfernt etwas den Berg hinauf. Die Bushaltestelle liegt unmittelbar in der Nähe des Hotels, nur ein paar 100 m entfernt. Alle 30 min fährt hier ein Bus zwischen Fischleintal und Toblach. Damit kann man alle in der Nähe befindlichen Bergbahnen sehr gut erreichen.
Es gibt eine Sauna im Wellnessbereich. Diese Sauna ist aus unserer Sicht auch für dieses kleine Hotel einfach zu klein. Maximal 4 - 5 Personen passen rein, wenn sie gut zusammenrücken. Nach dem Wandern nutzen das natürlich mehrere Hotelgäste. Da kommt es zu unschönen Wartezeiten, wenn andere Hotelgäste der Meinung sind mehrere Augüsse hintereinander machen zu müssen und die Saune eine halbe Stunde belegen. Da kommt Frust auf. Dem schönen Urlaub tat dies aber keinen Abbruch.
Dauer: | 1 Woche im September 2019 |
Vorname: | Steffan |
Guten Tag Herr St. Wir möchten uns von ganzen Herzen für Ihre mehr als ausführliche und sehr positive Bewertung danken. Es freut uns wirklich sehr, dass Sie trotz Ihrer gesundheitlichen Probleme den Aufenthalt bei uns genossen haben. Ihre Kritikpunkte nehmen wir gerne an und werden versuchen, uns noch weiter zu verbessern. Wir wünschen Ihnen alles Gute und hoffentlich bis bald. Familie Watschinger Steiner