Das Hotel sieht zwar von außen furchtbar aus, ist innendrin aber wirklich hübsch eingerichtet und sehr gemütlich. Es gibt sechs Etagen, jeweils mit Zimmern zur Straße und zum Hof. Alle Hotelbereiche waren immer sehr sauber und gepflegt. Uns kam es vor, als ob das Hotel grade erst frisch renoviert wurde. Von der Gästestruktur her waren etliche Nationalitäten sowie sämtliche Altersgruppen vertreten. Da man zu den anderen Gästen aber sowieso keinen weiteren Kontakt hat, ist das wohl recht unerheblich. Zum Essen gehen sollte man sich wohl mehr Richtung Marienplatz orientieren, da es in der unmittelbaren Umgebung wirklich fast nichts gibt. Es sei denn, man möchte die kulinarischen Genüsse von Ali Baba Grill erleben. Empfehlenswert ist noch der Biergarten im Botanischen Garten. Dort sitzt man sehr angenehm, die Preise sind annehmbar und bei schönem Wetter ist es einfach herrlich. Unbedingt ein Zimmer zum Hof geben lassen, zur Straße ist es bei offenem Fenster kaum auszuhalten. Und wenn man die öffentlichen Nahverkehr nutzen möchte, sollte man sich vielleicht vorher schon über die Tarife informieren. Wir kommen aus Berlin und unser Tarifplan ist schon kompliziert, aber NICHTS im Vergleich zum Münchner Tarifplan.
Zuerst hatten wir ein Zimmer zur Straßenseite. Dieses war nicht wirklich groß, aber auch nicht zu klein. Durch die Hitze draußen mussten wir natürlich nachts die Fenster aufmachen, dann war es bei dem Krach auf der Straße allerdings fast unmöglich zu schlafen. Am nächsten Morgen haben wir dann gefragt, ob es möglich sei, das Zimmer zu tauschen und das hat dann auch einwandfrei geklappt. Dann hatten wir ein Zimmer zum Hof und das war schon wesentlich größer und auch mit offenem Fenster konnte man gut schlafen. Die Betten waren sehr bequem, wenn auch die Matratzen für meinen Geschmack zu weich waren. Man hatte sowohl über dem Bett als auch auf dem kleinen Nachttisch Ablagemöglichkeiten. Der Fernseher war sehr, sehr klein und als ich ein Fußballspiel sehen wollte, musste ich schon wirklich aufpassen, dass ich den Ball überhaupt sehe. Das Bad war sehr sauber und es gab nichts zu beklagen.
Das Frühstück war wirklich sehr gut, da haben wir in ähnlichen Hotels schon mit wesentlich weniger auskommen müssen. Es gibt jede erdenkliche Kaffee-Art aus einem Automaten und der Kaffee schmeckt auch sehr gut. Desweiteren gibt es mehrere Sorten Cornflakes/Müsli, unterschiedliche Brötchen, Brot, Toast, Croissants, eine größere Käse- und Wurstauswahl, Marmelade, Nuss-Nougat-Creme, Frischkäse, Obst, etc. Die Tische wurden immer sehr schnell abgeräumt und wieder neu aufgedeckt, es war immer alles sauber.
Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit, wobei nicht immer hilfreich. Auf einige Fragen wusste man keine Antwort bzw. es war etwas umständlich, eine vernünftige Antwort zu bekommen. (Bsw. welche Klinik am Sonntag eine Notaufnahme anbietet wir haben bestimmt 5 - 10 Minuten gebraucht, um endlich eine verwertbare Antwort zu bekommen). Dennoch waren alle immer freundlich. Die Rezeption ist auch 24/7 besetzt, sprich, man kann zu jeder Uhrzeit hingehen. Die Zimmerreinigung war erste Sahne, die Zimmermädchen auch ausgesprochen freundlich, da können wir gar nicht meckern.
Das Hotel liegt sehr zentral, zentraler geht es eigentlich kaum. Zum Hauptbahnhof sind es nur wenige Gehminuten und zum Stachus und zum Marienplatz braucht man ebenfalls höchstens 10 - 15 Minuten. Gestört hat uns jedoch die Umgebung des Hotels. Ein Sexshop reiht sich neben den anderen und das Viertel wird nicht umsonst Klein-Istanbul genannt. Als Deutscher ist man dort schon fast eine Kuriosität. Es liegen aber noch sehr viele andere, kleinere Hotels in der Nähe. Um die Ecke gibt es auch einen Aldi-Markt, den wir aber nicht genutzt haben. Alle gängigen Bekleidungsgeschäfte und ähnliches findet man in der Fußgängerzone Richtung Marienplatz. Nur Restaurantechnisch ist es in der unmittelbaren Umgebung etwas mau. Zehn Gehminuten entfernt haben wir einen netten Italiener gefunden, aber ansonsten muss man sich schon ein Stück vom Hotel entfernen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wirklich viel Unterhaltung gibt es natürlich nicht, aber man kann wohl dazu zählen, dass es bei der Rezeption einen Computer mit kostenlosem Internetzugang gibt (der allerdings sehr, sehr beliebt ist). Außerdem gibt es W-lan auf den Zimmern, das haben wir aber nicht genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2009 |
Reisegrund: | Stadt |