Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Lisa (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 2 Wochen • Strand
Weiterempfehlung mit kleinen Abzügen

Der erste Eindruck des Hotels ist sehr positiv. Man sieht auf den ersten Blick, dass das Hotel noch nicht alt und in einem sehr guten Zustand ist. Der Eindruck wenn man die Eingangshalle betritt ist sehr ansprechend, alles glänzt und sieht sehr edel aus. Generell ist Sauberkeit in dem Hotel sehr groß geschrieben. Man fühlt sich ab der ersten Minute wohl. Es gibt zwei Aufzüge mit denen man die 5 Etagen erreichen kann. Die Aufzüge sind etwas langsam, man muss hier schon des Öfteren warten. Ein negativer Punkt ist das WLAN des Hotels, welches eigentlich kaum bis nie richtig funktioniert hatte, hier sollte man vielleicht etwas verbessern, wenn man bedenkt, dass das Hotel 5 Sterne hat, auch wenn es Landeskategorie ist. Die Gästestruktur im Hotel war bunt gemischt, aber wir hatten das Gefühl, dass ca. 90% deutschsprachige Gäste (Deutschland, Österreich, Schweiz) vor Ort waren. Außerdem waren auch einige Holländer und Russen im Hotel zu Gast. Bei der Rezeption gleich bei der Ankunft fragen, ob man Meerblick und ein Zimmer oben bekommen kann, wir haben dies getan und seitlichen Meerblick bekommen und somit einen tollen Ausblick :-) Generell ist das Hotel zu empfehlen, wenn man nicht allzu große Ansprüche ans Essen stellt, das Preis/Leistungsverhältnis war wirklich sehr gut. Wir machten eine Ausflug mit dem Mietwagen nach Antalya, den Mietwagenverleih der im Hotel angeboten wird würde ich nicht empfehlen, es ist zwar praktisch, dass einem das Auto bis zum Hotel gebracht wird aber ansonsten waren wir nicht zufrieden, aber den Ausflug schon, wenn man keine Probleme hat sich an die türkischen Fahrverhältnissen anzupassen. Wir machten einen Ausflug nach Aspendos, zu den Kursunlu Wasserfällen und in die Innenstadt von Antalya, wirklich sehr schön und zu empfehlen!

• Die Zimmer waren für uns das große Highlight dieses Hotels. Diese waren sehr geräumig und modern eingerichtet. Hier haben wir uns wirklich sehr wohl gefühlt, wir hatten selten so ein schönes großes Zimmer in einem Hotel. In dem Zimmer war ein Doppelbett und ein Einzelbett, die Matratzen waren etwas hart, aber für 10 Tage Urlaub war das absolut okay. Wir hatten einen Balkon im 5. Stock und seitlichen Meerblick was wirklich sehr schön war, da man auf dieser Seite des Hotels auch den Sonnenaufgang morgens hinter den Bergen beobachten konnte. Das Zimmer war ebenso mit Klimaanlage, Fön, Minibar und Flachbildfernseher ausgestattet. Begeistert hat uns auch die blaue Unterbodenbeleuchtung des Kleiderschrankes, dieser war wirklich sehr geräumig, alleinig das Gequietsche wenn man den Schrank nicht ganz geschlossen hatte, konnte einen etwas nerven. Das Badezimmer war sehr schön, vor allem von der geräumigen „Regenwalddusche“ waren wir sehr begeistert. Einzig und allein die Beleuchtung im Zimmer und vor allem auch im Bad lies sehr zu wünschen über, es war sehr dunkel, gerade als Frau wenn man sich schminken möchte, hat man es hier nicht leicht. Hier sollte man einfach noch ein bisschen mehr Spots einbauen und das ganze etwas erhellen.

• Es gab hier ein Hauptrestaurant, welches ein Buffetrestaurant war. Hier gab es bei uns eigentlich die einzigen Minuspunkte. Das Essen war vom Geschmack her okay, es gab jedoch oft das selbe und zu unserem Leiden, war fast jedes Gericht mit Lamm, man konnte weder Bolognese, noch Lasagne noch Frikadellen essen, da immer Lamm dabei war und wenn man wie wir gar kein Lamm isst, hat man es hier manchmal etwas schwer etwas geeignetes zu finden. Irgendwie ist es uns aber trotzdem immer gelungen, auch wenn es dann mal nur Pommes mit irgendeiner anderen Art Fleisch war. Viele der Speisen waren leider auch schon kalt, obwohl diese in so Warmhaltestationen waren. Die Salatauswahl war sehr groß und auch die Auswahl am Nachspeisenbuffet. Im Endeffekt waren wir zwar etwas enttäuscht vom Essen, haben uns aber trotzdem immer etwas gefunden. Die Sauberkeit im Restaurant war super. Vormittags und nachmittags gab es am Strand so eine Art Pfannkuchen mit Frischkäse oder süß mit Zimt und Zucker als Snack und zum Mittagessen konnte man entweder ins Hauptrestaurant oder zur Poolbar gehen. Frühstück gab es auch im Hauptrestaurant, hier fand man sich eigentlich immer was Leckeres, war aber auch jeden Tag das Gleiche. Omelette und Spiegeleier wurden jeden Tag frisch zubereitet auch kleine Pfannkuchen, welche aber leider immer schon kalt waren. Außerdem gab es 2 á-la-carte Restaurant, ein italienisches und ein Fischrestaurant. Wir hatten einen Tag vorher einen Tisch für das italienische Restaurant reserviert, was wirklich eine willkommene Abwechslung war, hier hatte man eine festgelegte Menüfolge, also eigentlich nicht wirklich À-la-carte, aber das Essen hier war sehr gut, bis auf die Lasagne, wo wir wieder das Problem mit dem Hackfleisch mit Lamm hatten.

• Gut
  • Der Service war eigentlich im ganzen Hotel gut. Die Rezeption war hilfsbereit, obwohl uns betreffend Mietwagen nicht ganz die Wahrheit erzählt wurde, hier muss man sehr aufpassen. Ein Herr an der Rezeption hat uns einen Mietwagenverleih empfohlen (hier ist auch ein großes Werbeplakat auf der Rezeption aufgestellt), jedoch war der Preis den er uns genannt hatte, nicht all inclusive wie eigentlich mitgeteilt und uns wurde das Auto so von Benzin leergesaugt übergeben, dass wir es nicht einmal zur nächsten Tankstelle schafften und schieben mussten, außerdem war das Auto ein viel älteres Baujahr als uns von der Rezeption mitgeteilt wurde und es war Automatik statt mit manueller Schaltung. Hier waren wir mit der Empfehlung überhaupt nicht zufrieden. Ansonsten waren alle hilfsbereit und stets freundlich. Auch im Restaurant wurde man ziemlich schnell bedient und mit Getränken versorgt, lediglich in der Früh musste man etwas länger warten um frischen Kaffee zu bekommen, was allerdings auch kein Problem war, da überall Automaten für Tee, Kaffee, Kakao etc. aufgestellt waren. Der Zimmerservice war sehr gut, die ersten zwei Tage hatten wir auch Figuren mit Blumen und Badetüchern auf dem Bett und die Minibar wurde auch jeden Tag aufgefüllt. Die Fremdsprachenkenntnisse waren bunt gemischt, deutsch verstand nicht jeder so gut aber mit englisch kam man immer weiter obwohl die gängigen deutschen Begriffe von fast jedem verstanden wurden.

• Das Hotel ist sehr zentral gelegen, wir landeten in Alanya Gazipasa, dem relativ neuen Flughafen der nur ca. 1 Stunde vom Hotel entfernt war, nicht so wie vom Flughafen Antalya 2-3 Stunden. Das war finde ich ideal, man fuhr durch Alanya und konnte schon einmal einen ersten Eindruck der Umgebung gewinnen. In der Umgebung des Hotels (ca. 10 Gehminuten) in Konakli befand sich ein riesengroßer Bazar mit sehr vielen Shops und auch Bars, das einzige was ich hier schade fand, ist dass es zu 99,9% nur gefälschte Waren zum Kaufen gab, wir haben eine Weile gesucht um Souvenirs oder normale Taschen, Geldbörsen etc. zu finden ohne irgendwelche gefakten Markennamen. Mit dem Bus kann man in 15 Minuten nach Alanya fahren, wir sind bis zur Endstation gefahren, das ist der Busbahnhof von Alanya und von dort aus kann man dann entweder zu Fuß die Stadt erkunden oder in einen der vielen Busse umsteigen. Wir waren auch mit dem Mietwagen in Antalya, die Fahrzeit betrug hier ca. 2 Stunden, war aber auch sehr schön für einen Tagesausflug, würden wir sehr empfehlen, da in der Umgebung von Antalya auch einige Sehenswürdigkeiten zu finden sind. Der Strand des Hotels ist durch einen Weg, der über eine schmale Seitengasse führt innerhalb weniger Minuten erreichbar. Hier gibt es eine Strandbar und immer genug Liegen mit Sonnenschirmen um einen schönen Tag am Strand zu verbringen. Einige Liegen sind leider schon etwas mitgenommen (in der Mitte gebrochen etc.), aber es waren immer genug da um sich einfach eine in gutem Zustand zu sichern. Der Strand selbst war so ne Mischung aus Sand/Kies/Steinen was uns aber nicht störte, das einzige was etwas unangenehm war, waren die Felsplatten/großen Steine im Wasser, obwohl ich Badeschuhe anhatte, hatte ich mich am ersten Tag auf einen der Steine etwas verletzt, hier muss man richtig aufpassen.

• Gut

Es gab mehrere Sportangebote vom Animationsteam, u.a. Darts, Wasserball, Volleyball, Boccia etc. wurden angeboten. Die Shows am Abend waren okay, mehr aber auch nicht, generell sind wir aber eher die Typen, die nicht so viel Wert auf Animation legen. Die Pools sind sehr sauber und schön angelegt, hier teilt man sich die Anlage mit dem älteren Royal Garden Suits Hotel. Es gibt mehrere kleine Pools u.a. auch welche für Kinder mit Rutschen. Das Wasser war noch angenehmer Temperatur jedoch etwas kühler als das Meer. Liegen mit Schirmen waren fast immer noch auffindbar, auch wenn man nach einem Ausflug mal erst nachmittags an den Pool kam. Auch sehr angenehm ist die Poolbar, wo man sich wenn man am Pool liegt jederzeit Erfrischungen holen kann.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(24)