- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich war mit meiner Mama und meinen beiden Kindern (Tochter, 4 Jahre; Sohn 4 Monate) aufgrund der Empfehlungen auf dieser Seite hier 7 Tage im Royal Garden. Ich muss sagen, dass die Empfehlungen der Vorredner berechtigt sind. Das Hotel ist (entgegen der Abbildungen im Neckermann Katalog) ganz huebsch und die gesamte Anlage sehr ansprechend. Der Weg zum Strand geht durch eine gepflegte Gartenanlage und ist angenehm kurz (nur eine quasi nie befahrene Strasse muss ueberquert werden), der Pool ist sehr sauber, staendig sieht man Angestellte, die am Putzen, Aufraeumen, Gerade-Ruecken,... sind. Alle sind sehr freundlich und da das Hotel mit seinen ca. 150 Wohneinheiten eher klein ist und sich die Gaeste schoen in der gesamten Anlage verteilen, hat man fast familiaere Verhaeltnisse. Etliche Animateuere bemuehen sich darum, keine Langeweile aufkommen zu lassen (fuer die Erwachsenen: Aerobic, Step-Aerobic, Wassergymnastik, Boccia, Dart, Beach-Volleyball; fuer die Kinder: Mini-Club und abends Mini-Disco) und die Verpflegung ist gut. Einige Mit-Gaeste bemaengelten bei der Verpflegung, dass sie wirklich auf die "Servier-Zeiten" beschraenkt war (man also ausserhalb nix zu essen bekam), dass man keine echten Coctails umsonst bekam, dass die Obst-Bar haette reichhaltiger sein koennen... Das mag nicht voellig falsch sein, aber mich stoerte dies nicht. Meinen einen Coctail am Abend kann ich mir auch bezahlen und wenn ich von 10:00 bis 12:30, von 14:00 bis 16:00 und von 17:00 bis 19:00 mal nix zum Kauen hab, verhunger ich auch noch nicht. So ass man wirklich nur zu den Hauptmahlzeiten und dann auch in einen der Restaurants und das fuehrte dann dazu, dass die Muelleimer am Pool eben nicht vom Plastikmuell schon mittags ueberquollen (so hab ich das in anderen Anlagen erlebt). Ich fand, dass das Fruehstueck okay, die warmen Speisen oftmals lecker, die Torten und Stueckchen beeindruckend waren und dass die Auswahl am Obst schon verbesserungswuerdig ist. Insgesamt war das Essen sehr abwechslungsreich und wenn man keinen Lust auf Buffet-Essen hatte, konnte man im Fischrestaurant oder im tuerkischen Restaurant am Meer sich auch bedienen lassen... Direkt am Hotel findet man ein Internet-Cafe, einen Arzt, einen Friseur, einen kleinen Supermarkt, einen Juwelier und einen Souvenir-Shop. Ein laufbarer Entfernung ist Konakli mit seinem Basar. Direkt nach Alanya soll man mit dem Bus (Domus) fahren, was wir wegen unseres Babys nicht machten. Neckerman bietet einige interessant Ausfluege an, die wir allerdings auch nicht nutzten. Im Hotel gibt es einen Fotografen. Das Hotel soll 2000 erbaut worden sein und wurde kuerzlich von TUI gekauft. Im kommenden Winter sollen die Baeder der Zimmer erneuert werden. Die Zimmer selber sind schoen geraeumig (sie bestehen aus einem grossen Wohnzimmer mit 2 Schlafcouches), einem Schlafzimmer und einem Bad, koennten aber etwas huebscher eingerichtet sein (aber das ist sicher Geschmackssache). Es ist sicherlich richtig, dass in dem Hotel ebenso viele Russen wie Deutsche anzutreffen sind, allerdings habe ich das nicht als stoerend empfunden, da sich niemand unzivilisiert verhalten hat. Die Anlage selber ist abends eher ruhig, aber man muss sich auf einigen Laerm von den umliegenden Hotels einstellen. Meine Tochter nutzte Mini-Club und Mini-Disco mit Begeisterung. Ich haette mir gewuenscht, dass die Betreuung etwas einfallsreicher gewesen waere (oft wurde gemalt und dann ferngesehen), aber ich wusste immer, was gemacht wurde und haette meine Tochter ja nicht "abgeben" muessen. Ein paedagogisches Konzept haben in Deutschland die wenigsten Kindergaerten - vielleicht sollte man die Ansprueche auf die Kinderbetreuung im Urlaub nicht zu hoch haengen. Fakt ist - meine Tochter liebte die weiblichen Animatuere und ging gern dahin. Und das ist doch das wichtigste. Alles in allem bin ich also zufrieden und wenn ich wieder in die Tuerkei fahren werde, buche ich wieder gern das Royal Garden.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut