Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Andreas (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 1 Woche • Strand
Viel Licht aber auch Schatten

Der Komplex besteht aus dem Royal Garden Suite Hotel (4 Sterne) und dem Royal Garden Select Hotel (5 Sterne). Diese beiden Hotels teilen sich die Poolanlagen (2 Große Pools und 5 kleine Pools ; 6 Rutschen) und den Strandabschnitt. Das Royal Garden Suite Hotel besteht aus Hauptgebäude und Nebengebäude. Das Nebengebäude des Royal Garden Suite Hotels liegt an der gegenüberliegenden Straßenseite (Nebenstraße), hinter dem MC Beach Park Resort Hotel. . Das Nebengebäude würden wir nicht buchen. Es ist vom Hautgebäude durch eine Nebenstraße getrennt. Wenn man z.B. am Pool liegt und dann zum Zimmer kurz was holen will …. WLAN : gab es kostenlos in der Lobby und am Pool. Manchmal auch im Zimmer. Aber es gab auch oft Probleme mit dem WLan ! Wer drauf angewiesen ist …. Gästestruktur : Viele aus Deutschland. Gäste aus Holland, Osteuropa. Viele Familien. Alles sehr gesittet. Der Strand ist ein Sand/Kies – Strand. Wir hatten von daheim ein Auto gemietet. Unter : http://www.altisrentacar.com . Das hat gut geklappt. Auto und Service gut. Bezahlung vor Ort in Bar. Im Hotel steht auch ein Schild eines Autovermieters : http://www.sunsetcarrent.com . Hierüber kann ich keine Angaben machen. Ein Ausflug zum Dim-Fluss (Dimcay). Hier gibt es viele Restaurants über dem Fluss (ca. 8-9 von Alanya bis zum Stausee). Eiskaltes Flusswasser auch im Hochsommer (Ende Juli) mit Bademöglichkeit. Wir haben hier nur was getrunken und Spaß gehabt. Cola 2 €. Einfach schön. Die Straße führt bis zum Stausee. Einfach immer nur geradeaus. Sehenswert. Ein Ausflug zur Sepadere-Schlucht. Fürs Navi : N 36 29 405 ; E 32 16 589 . http://www.sapaderekanyonu.com . Auch hier eiskaltes Wasser mit mehreren Bademöglichkeiten. Achtung : Nicht zur Mittagszeit (ca. 13.00 - 14.00 Uhr) dort hin. Dann sind die Jeep-Safari-Horden da. 20 Jeeps mit je 6 Personen. Alle auf einen ca. 300 m langen und 1,0 m breiten Steg der durch die Schlucht führt. Dann ist es hier einfach nur schrecklich. Aber sonst ist es hier wunderschön. Auf der Fahrt zur Schlucht kommen Sie an der Cüceler (Dwarfs) – Höhle vorbei. Wir haben diese nicht besichtigt. Die Schlucht ist auch von der D 400 (zwischen Ishakli und Kesefli) perfekt ausgeschildert. Die Schlucht ist 57 km vom Hotel entfernt. Die Höhle ca. 50 km. Asphaltierte Straße. Ab der D400 größtenteils einspurig. Der Alara Ucansu Wasserfall (Ucansu Selalesi) soll auch sehr sehenswert sein. Leider haben wir ihn (dieses mal) nicht mehr geschafft. Einfach mal googeln. (Koordinaten ca. : N 36 45 464 ; E 32 09 242) Und … keine Angst vor Autofahren in der Türkei ! Hierüber wird viel „dummes Zeug“ erzählt.

• Wir hatten ein Familienzimmer mit separatem Schlafzimmer im Hauptgebäude. Das Schlafzimmer selber war gut. Das Zustellbett ein Witz. Alt und „abgewohnt“. Bei der Matratze konnte man problemlos jede Feder einzeln fühlen. Das Sofa wurde mit einer abgebrochenen Dachlatte repariert. Die Balkontür schloss nur wenn man den Griff bis zum Anschlag schloss. Der Teppichboden und das Waschbecken müssten erneuert werden. Die Duschtür schloss nicht richtig. „Überschwemmung“ im Bad. Der Fön tat nur wenn man ständig auf den Knopf drückte. Dann wurde es aber heiß. Das innenliegende Bad hatte keine Entlüftung die diesen Namen verdiente. Nur ein Gitter das an einen Schacht angeschlossen war. Das alles ist einem 4-Sterne-Hotel nicht würdig. Klimaanlage, Kühlschrank und TV (mit mehreren deutschen Sendern) waren ok. Sauberkeit im Zimmer war sehr gut. Die Putzfrauen waren fleißig und nett.

• Gut
  • Für uns war das Essen gut. Was fehlte war Eis. Frühstücksbuffet : Der Käse war nichts besonders. Das Rührei war nicht unser Fall. Alles andere war sehr gut und reichlich vorhanden.

• Gut
  • Der Service war gut. Gute Deutschkenntnisse an der Rezeption und sehr freundlich. Kellner, Putzfrauen, Gärtner, alle sehr nett und fleißig ! Dem Verhalten der Animateur konnte wir eher wenig abgewinnen. Nervig. Und dann gab es noch eine Handvoll „Wächter über das Ganze“. Hochwichtig !??

• ca. 50 Meter vom Pool bis zum Strand. Einmal über eine wenig befahrende Nebenstraße. Viele Einkaufsmöglichkeiten sind gut zu Fuß zu erreichen (Klamotten, McDonalds, Markets usw.) und reichlich vorhanden. Vom Flughafen Antalya sind es ca. 125 km. Der Bus brauchte hierfür 2 ½ Stunden. Unterwegs wurde beide mal (Hin- und Rückweg) eine Pause von 10-15 Minuten gemacht.

• Gut

7 Pools. 2 große und 5 kleine. In zwei der kleineren Pools gehen die Rutschen (6 Stück). In zwei andere kleine Pools sind Spielgeräten für Kleinkinder. Die Pools und auch die Gartenanlagen waren in einem sehr guten Zustand. Animation gab es. Das übliche : Wasserball, Pfeile werfen, usw. Lästig war, dass die Animateur meinten den Pool zeitweise zur Disko machen zu müssen. Laute Musik. Es gibt bestimmt Urlauber die das Toll finden. Für uns – und sicher nicht nur für uns – war es einfach nur ärgerlich. Und während des Wasserballs war natürlich ein Teil des großen Pools besetzt. Liegen waren reichlich vorhanden. Auch im Juli (Hochsaison) war es um 15.00 Uhr kein Problem 3 Liegen am Pool zu bekommen. Das Abendprogramm war ok, mehr aber auch nicht.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(12)
    Dauer:1 Woche im Juli 2015
    Vorname:Andreas