Das Royal Garden empfing uns als sehr sehr saubere Anlage (Putzkräfte waren unentwegt im Einsatz !!), Die Größe der Zimmer war sehr geräumig (im. Vgl. zu anderen Hotels). Wir hatten einen AI Urlaub gebucht (anders wohl gar nicht möglich) und waren begeistert, das Essen war immer sehr lecker und abwechslungsreich, zahlreiche Bars (im April noch nicht alle geöffnet) luden zum Verweilen ein, das Personal war sehr sehr freundlich und so haben wir uns sehr wohlgefühlt. Zum Strand gings in 3 Minuten durch den Garten des Hotels. Dort befanden sich 2 Beachvolleyballplätze sowie ein Fussballplatz und natürlich eine Strandbar. Der Strand war eher kiesig und nicht sehr breit, was uns allerdings wenig gestört hat, da noch sehr wenig Hotelgäste da waren.. Neben dem grossen Pool gab es einen weiteren kleinen (wahrscheinlich ehemals Kinderpool) sowie etwas extra gelegen einen Kinderpool mit kleiner Wasserrutsche und Wasserspielen sowie einen Pool mit 3 grossen Rutschen, gleich daneben befindet sich praktischerweise der Miniclub und der Spielplatz sowie ein Tennisplatz (2 EUR pro Std.). 2 Tischtennisplatten befinden sich im Garten des Hotels. Es sind zum grössten Teil deutsche Urlauber unterwegs, aber auch Holländer und Polen (welche ihr AI Angebot von alkholischen Getränken schon mittags in Anspruch nehmen), aber auch das war für uns kein Problem, da wirklich noch wenig Gäste im Hotel waren. Pool- und Wassetertemperaturen liegen zu dieser Zeit übrigends bei etwa 17 Grad... alles in allem ein rundum gelungener Urlaub, vor allem wenn man das Preis-Leistungsverhältnis betrachtet.
Sauberkeit und Grösse sowie Ausstattung der Zimmer waren völlig okay.
Bis auf das Frühstück (halt landestypisch) war das Essen sehr abwechslungsreich. Aber auch zum Frühstück gab es bspw. Joghurt, Cornflakes, zahlreiches z. T. warmes Gebäck usw. Das frische Obst bestand leider nur aus Äpfeln und Orangen, aber selbst das konnte uns den Urlaub nicht vermiesen.
Alle Mitarbeiter waren sehr nett, man half sofort, bei evtl. auftretenden Problemen.
Zum Strand sind es wie gesagt nur wenige Gehminuten. Direkt vor dem Hotel fährt der Dolmus nach Alanya (ca. 15 min. Fahrtzeit, ca. 1. 70 EUR) und in 5 Minuten zu Fuss ist man in Konakli, wo sich Einkaufsmöglichkleiten (auch ein Supermarkt) befinden. Einziger Nachteil ist die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel. Wir haben ca. 2 Stunden benötigt, aber es war wie gesagt Nebensaison, kann in der Hochsaison bestimmt gut 2, 5 Stunden dauern.
Die animateure luden oft zum Dart oder Bocchia spielen ein. Ausserdem waren Tennis, Tischtennis, Volleyball am Strand möglich. Der Strand hätte etwas sauberer sein können...
| Infos zur Reise | |
|---|---|