Von außen ganz unscheinbar und von innen ein riesiger Empfangsbereich mit einer Lounge die ein ganz besonderes Flair hat, wo man sich als Gast sofort wohlfühlt, liegt wahrscheinlich auch daran das überall ein angenehmer Duft in der Luft liegt. Hauptrestaurant, Lobby sowie Pool findet man im/am Haupthaus, welches auch neuerer erscheint als das Nebengebäude. Das Nebengebäude ist fast gleich aufgebaut wie die Lounge im Haupthaus wo man mit dem Glasfahrstuhl des Geschehen von oben beobachten kann. Der Farbanstrich an dem Hotel hat sich in der Wintersaison von Orange auf ein Beige/Weiß geändert. Sauberkeit ist überall in diesem Hotel selbstverständlich, es gibt( anders als in Deutschland) KEINEN Mitarbeiter den man irgendwann man rumstehen sieht! Das gibts dort nicht! Jeder sucht sich immer Aufgaben um alles sauber und Ordenltich zu halten! Ob nacht ob Tag ... es wird immer geputzt! Negativ : ein einziges mit Russen überlagertes Hotel! Ich denke mehr muss ich dazu nicht schreiben! Wir waren echt froh als wir kein russisches gequatsche mehr hören mussten! MINUS: man wird überall russisch angesprochen und die Preise auf dem Basar sind mehr als überteuert, und die Händler gehen ienfach nicht mehr runter mit dem Preisen, das liegt daran das unsere lieben Russischen Mitbürger, jeden Preis bezahlen und nicht handeln, denen is es wurst wie hoch der Preis ist. Zu lasten zu uns, denn dei denken wenn der Deutsche den Rock für 30 Euro nicht kauft, dann kauft ihn der Russe für 40 ohne zu handeln. Die Staatlichen Läden sind meist billiger als die Basare. Reisezeit Mai schon sehr heiß und Wassertemperatur optimal.
Anfangs das ZImmer zur Straße raus,was sehr laut war und wo man nicht in ruhe auf dem Balkon sitzen konnte, nach kurzer Beschwerde, das 1. Zimmer im 5. Stock was dadurch auch frontalen Meerblick hatte wenn man seitlich auf dem Balkon stand. 2Zimmer mit Schlaf- und Wohnraum,Klima,Satelliten Tv, elektrisches Schließfach, Telefonanschluss, Minibar und Föhn. in der Minibar jeden Tag eine große Flasche Wasser. Auf dem Bett immer sehr schön gefaltete Handtücher. Vom Balkon eine wahnsinns Aussicht auf das Gebirge,den Pool und das tolle Meer. Zimmer 501 war mit Abstand das bester Zimmer von allen! auch dadurch,das man nur von einer Seite Nachbarn hatte. Möbelierung war einfach aber tip top in Ordnung und mehr als sauber.
Hauptrestaurant,A la Carte Restaurant ( nicht genutzt), Blue Bar, Green Bar, Beach Bar. Säfte sind sehr süß, genauso wie die Süßspeisen am Buffet.Am Morgen gab es keine Brötchen, nur Weiß und Toastbrot. Für 1 Euro am Morgen bekommt man einen Frisch gepressten Orange Juice. Die Mitarbeiter sind nur am wuseln um alles sauber zu halten. Teller wurden immer schnellstmöglich abgeräumt und Getränke neu aufgefüllt. Es gab von allem etwas am Buffet und auch der Geschmack war unerwartet gut. Es hält keiner die Hände auf un bettelt um Trinkgelder, das ist jeden selbst überlassen, aber natürlich ist die Freude über ein paar Euros sehr groß und die Kellner prägen sich das Gesicht ein und man wird immer besonders freundlich gegrüßt.
Über Freundlichkeit des gesamten Personals sowie die Sauberkeit der Zimmerreinigung muss ich garnicht erst schreiben, denn ein sehr gut mit höchster Aufmerksamkeit beschreibt alles Wunderbar. Kurzes Beispiel: Wir hatten unsere Wasserflasche immer auf dem Tisch,da sie im Kühlschrank zu kalt war, da wir den Ausflug nach Alanya gemacht haben,nahmen wir sie mit. Sie stellte eine neue Flasche Wasser genau dahin, wo wir die andere stehen hatten und nicht in den Kühlschrank.Sehr aufmerksam! Als wir ankamen wurde uns der Koffer vom Kofferträger bis aufs Zimmer gebracht, nur viel mir da auf, dass es das falsche Zimmer zur Strasse raus war, und nicht wie gebucht eins mit Meerblick. An der Rezeption wurde uns gesagt das das Hotel übervoll sei und wir das letzte Zimmer bekommen hätten. Eine andere Familie müsste wohl die Nacht draußen verbringen, das sie kein Zimmer hat. Wir nahmen es stinksauer so hin und gingen wohl oder übel in das Zimmer in dem einschlafen fast unmöglich war da es zur 6-spurig befahrenen Schnellstrasse lag und die Disco bis spät in die Nacht rummste. Am nächsten Morgen schickten wir zur klärung der Sache den Reiseleiter zur Rezeption und wir bekamen binner iener halben Stunde,einer der schönsten Zimmer des Hotels, mehr dazu weiter unten.
Das Hotel liegt in vorderster Reihe am Strand wobei das eigentliche Gelände vom Strandabschnitt nochmal extra getrent ist. Aber das sind 5 Schritte über die kleine Straße dann ist man wieder im hotelgelände das zum eigenen Strand führt! Hinzu sind wir 2,5 Std ohne Pause gefahren. Auf der 3 Spurigen Straße ist nur 90 erlaubt, und der Bus ist dort mit 80 Mitten in der Nacht langgezuckelt! Quasi 110 Km von Antalya weg. Basare gibt es überall , ob schon einen kleinen in Konakli(aus dem Hotel raus und links) oder die großen Basare sowie Einkaufsstraßen in Alanya, der Dolmus dahin 1,50Euro pro Person. Ausflüge konnte man in einer Woche nicht soviele machen,sonst hätte man kein Urlaub sondern Stress. Wir waren in Alnaya, eine Bootsfahrt um die Burg sowie die Liebes- und Piratenhöhle , dann auf der Burgruine selbst, wieter gings in die Dim Tropfsteinhöhle und Anschließend zum Mittagessen an den Dimfluss wo man mitten Im Fluss auf kleinen überdachten Inseln Speisen kann.
Die Disco war schon wie beschrieben dierekt vorm Hotel und wahnsinnig laut. Internetcafe war auch vorm Hotel auffindbar. Pool und Strand waren immer sehr lobenswert sauber, alles wurde Abends wieder in Ordnung gebracht und zurecht gerückt. Liegestühle waren für die Reisezeit genug vorhanden, sowie Sonnenschutz am Strand oder Pool, da gab es gar keine Mängel! Auch die Wassertemperatur war schon sehr angenehm mit 20 °. Die Animation, war eine riesengroße Katastrophe, also so was lächerliches ist nirgendswo zu finden. Die Anlage funktionierte oft nicht, die Sketchs waren mießerabel und in den ewig langen Pausen zwischen 2 Acts verließen immer mehr Gäste das Theater. Andere Hotels wie das riesengroße Glashotel neben unserem, hatte eine Animation die 1000 mal besser war. Live gesungen, keine riesenpausen und den ganzen Tag lang Musik oder Animation und nciht wie im Royal Garden von 10-12 und von 15-17 oder so ähnlich. Absolut nicht lohnenswert! Geht lieber zum andren Hotel vor und lasst euch inspirieren!!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|