Superschönes Hotel dem man sein Alter (wohl 10 Jahre) nicht ansieht. Das Hotel, die Zimmer, die Außenanlagen, Pools usw. sind gut gepflegt. Man sieht, das hier jährlich investiert wird. Wir sind vom 21.10. bis 03.11.2011 dort gewesen. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel ist mit kleinen Kindern zwar ein bißchen nervig aber die Anreise hat sich für uns total gelohnt. Es war mit Abstand das beste Hotel, dass ich (ich war bereits zweimal in der Türkei) besucht habe. Das Publikum ist bunt gemischt, allerdings überwiegend deutsch sprechend. Es waren auch Russen zu Gast, was allerdings allenfalls durch ihre Sprache und nicht durch ihr Benehmen auffiel. Unsere Tochter hatte Gesellschaft und Spaß. Das Türkische Bad ist sehr zu empfehlen. Durch die Nachsaison sind die Preise noch einmal nach unten gerutscht, obwohl sie nach meinem Dafürhalten auch so schon moderart waren. Der Friseur versteht sein Handwerk, ein Besuch ist sehr zu empfehlen. Der im Hotel ansässige Fotograf macht super Bilder, allerdings sollte man den Preis vorher mit ihm aushandeln. Insgesamt kann ich nur sagen, dass es sicher nicht unser letzter Urlaub im Royal Garden war. Super! Macht weiter so ;-).
Wir hatten ein Familienzimmer im Nebengebäude mit seitlichem Meerblick. Wir haben uns dort sehr gut aufgehoben gefühlt, auch nicht ab vom Schuss oder ähnliches. Das Zimmer war ausreichend groß, wurde täglich ordentlich sauber gemacht, die Decken in hübsche Motive gelegt. Es war sauber, die Handtücher wurden täglich gewechselt. Es war ein französisches Bett im Schlafraum vorhanden. Unsere Tochter hat auf einem der Sofas geschlafen (zwei waren vorhanden) wobei Sofa eigentlich nicht korrekt ist, es handelte sich eher um Liegen, die mit Kissen zu einem Sofa hergerichtet waren. Deutschen Standard sollte man in der Türkei einfach nicht erwarten, hier ist man jedoch sehr nah dran ;-).
Das Essen ist furchtbar lecker, ausreichend und abwechslungsreich. Die Säfte sind ein bissel sehr süß aber es gibt überall auch stilles Wasser zum verdünnen. Kaffee, Tee, Wein, Saft können selbst gezapft werden und sind damit fast immer verfügbar. Die tägliche Flasche Wasser im Zimmer fanden wir super ;-). Wir haben während des Urlaubs bereits hin und wieder ein Trinkgeld gegeben und sind damit gut gefahren. Das Restaurant ist sauber. Die Kellner und das Reinigungspersonal flink. Selten haben wir an beschmutzten Tischen gesessen, obwohl wir eher das letzte Drittel der Essenszeiten in Anspruch genommen haben.
Der Service ist ausgezeichnet! Die Kellner allesamt freundlich, die Rezeption immer hilfsbereit. Alles ist sauber. Obwohl unser Urlaub eine Woche vor Saisonende endete war das Personal noch immer motiviert. Lustlosigkeit war nicht zu spüren.
Das Hotel liegt ca. 14 km von Alanya entfernt, Mit dem Minibus braucht es 20 Minuten bis zum Zentrum. Einkaufsmöglichkeiten bestehen im Hotel. Es ist ein Kiesstrand, Badeschuhe empfehlen sich. Liegen und Sonnenschutz sind ausreichend vorhanden.
Das Animationsteam ist top. Sie sprühen vor Witz und Motivation. Unsere Tochter (5) hat den Miniclub in Anspruch genommen, hat im Kinderpool (der etwas abseits gelegen ist, damit sich die ruhebdürftigen Urlauber nicht gestört fühlen) genossen. Wir waren täglich Gast bei der Minidisco. Die Idee eine halbe Stunde vor und nach der Minidisco die Kids mit alten Tom und Jerry Filmen zu bespaßen bzw. mit anderen Zeichentrickfilmen ist einfach genial.
| Infos zur Reise | |
|---|---|