Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Daniel (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Super Hotel, aber nicht immer 6 Sonnen!

Das Hotel ist sehr sauber und gepfelgt. Die Größe war optimal, man bekam zu jeder Tageszeit Liegen an Strand und Pool und wenn man nicht gerade um 19.30 zum essen ging auch immer einen Platz. Das Hotel besteht aus Haupthaus und Nebengebäude. Das Hotel ist sehr gepflegt, wir haben selten in Türkei so eine Sauberkeit gesehen. Selbst Ecken an denen kaum Touristen sind (Mitarbeiterbereiche o.ä.), sind stets gepflegt. Der schöne Garten lädt mit großen Kissen, Liegen und Sitzmöglichkeiten zum verweilen ein.Wirklich einziges Manko: Die Toilette zwischen Pool und Animation wird nur bis zu einer bestimmten Uhrzeit regelmäßig gereinigt so dass es spät Abends/Nachts dort nicht mehr so sauber ist. Zu unserere Zeit ca. 60% Deutschsprachige Gäste , 30 % Osteuropäische und 10% sonstige wovon aber fast niemand negativ auffiel. Auch niemand wird bevorzugt. Sehr löblich auch von der Animation die steten Anmerkungen das es egal ist woher man kommt und was man macht und das alle nur einen schönen Urlaub verbringen wollen und sollen. (z.B. nachdem bei manchen bei Pärchenspielen, Miss Wahlen usw. das Nationalgefühl etwas zu weit ging). Mit dem Handy hatten wir keine Netzprobleme, aber aufgrund der Kosten sollte man sich entweder direkt auf dem Zimmer anrufen lassen oder eine Telefonkarte kaufen mit der man recht lange telefonieren kann (5 Euro im Shop gegenüber).Telefonzellen direkt daneben. Geld wechseln ist nicht nötig. Falls man vorhat in die gegenüberliegende Disco zu gehen, nie sich etwas bringen lassen. Immer selber an der Bar holen. Beim bringen lassen bezahlt man bei den eh schon happigen Preisen fast das doppelte. Mittwochs ist Markt in Konakli an dem man alles mögliche auch ohne viel Handeln meist schon billiger bekommt als an den Läden (trotzdem auch dort das Handeln nicht vergessen).

• Da es ein Suiten Hotel gibt gibt es nur große Zimmer mit 2 Räumen.Trotz Buchung Apartment wurden wir dankenswerterweise im Haupthaus untergebracht mit Blick aufs Nebengebäude. Nach Links konnten wir sogar etwas vom Meer sehen.Die Zimmer besitzen ein Wohnraum mit Fernseher (mehrere deutsche Programme) Couch Schreibtisch Sesseln und Minibar die bei Bedarf mit Wasser befüllt wird. Dazu Schlafzimmer mit großem (sehr bequemen Bett) Komode, Kleiderschrank, Telefon und Safe (gegen Gebühr). Das Badezimmer besitzt Dusche und Fön. Der Zustand und Sauberkeit waren super, einzig das Bad wirkte etwas altbacken und durch 2 schwache Lampen etwas dunkel. Wir hatten sowohl im Schlafzimmer als auch im Wohnzimmer eine Klimaanlage. Es gibt aber auch Zimmer die nur eine Klimaanlage im Schlafzimmer haben also sollte man, falls man mit Kindern fährt die im Wohnzimmer schlafen, darauf achten dass man ein Zimmer mit 2 Klimaanlagen bekommt.

• Gut
  • Getränke bekam man bis 24 Uhr an jeder Bar. Softdrinks , Longdrinks, lokale alkoholische Getränke, Bier, Säfte und Kaffe/Kakao aus dem Automaten. Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt. An 3 von 8 Abendessen gab es den Pool entlang showkochen. Schön am Hotel ist das man auch überall draußen sitzen kann beim essen. Neben Salatbuffet , Hauptspeisen und Dessert wurde in einer Ecke immer Frisch gekocht. Mal Fisch, mal Fleisch usw. Am Themenabend Fisch wurde sogar ein kompletter Thunfisch vor den Gästen filetiert und gebraten. Leere Teller oder Getränke wurden teilweise schneller abgeräumt und neue gebracht als man sehen konnte. Das Frühstück hat uns auch geschmeckt und war sehr vielfältig. Von den 2 Restaurants haben wir nur das Grillrestaurant genutzt. Dort bekommt man ein 4 Gänge Menü, was geschmacklich auch lecker war. Leider gab es kaum Obst. Melonen vermisst man ganz , was ich schade finde da man sie doch in Türkei eh auf Märkten usw. zu häuf bekommt.

• Der Service war spitze! Alle waren sehr freundlich und hilfsbereit! Jeder konnte Deutsch. Die Rezeption nahm sich bei Check in, Problemem und Abreise immer Zeit und half so gut es ging. Die Zimmerreinigung war auch klasse, alles sehr sauber,ordentlich, neue Handtücher und auch manchmal mit einer kleinen Überraschung auf dem Bett. Im Restaurant saßen wir immer im gleichen Bereich draußen und können somit auch nur für unseren Kellner Ahmet sprechen. Auch dieser war stets nett gut gelaunt und sehr zuvorkommend. Bar Mitarbeiter auch trotz Stress immer ein lächeln auf den Lippen und aufmerksam. Die Angestellten des Hotels waren alle freundlich und auch immer gut gelaunt. Ein Arzt kommt jeden morgen ins Haus.

• Eigentlich eine super Lage, wäre nicht die Disco nebenan ganz so nah. Hotelgelände liegt direkt am Strand. Friseur, Supermarkt, Internetcafe, Juwelier, Boutique und Telefonzellen befinden sich direkt am Hotel. Ca. 10 Gehminuten bis Konaklizentrum (bequem per Unterführung zu erreichen). 13km bis Alanya (Dolmus fährt sehr regelmäßig). Die Disco Summergarden ca. 3 Minuten vom Hotel entfernt ist eigentlich recht schön aber doch sehr laut. Wenn man ein Zimmer nach hinten raus hat kann man die Disco, je nach gerade gespielter Musikrichtung durch starke Bässe nachts schon sehr gut wahrnehmen. Uns hat es weniger gestört aber ich denke jemand mit leichtem Schlaf oder wenn jemand gerne mit geöffnetem Fenster schläft könnte schon Probleme bekommen. Zimmerwechsel ist je nach Verfügbarkeit aber wohl kein Problem. Transferzeit vom Flughafen ca. 100 Minuten.

• Gut

Die Animation war super und machte das übliche: Wassergymnastik,Poolgame,Beachvolleyball, Aerobic usw.Das Team ging zwar fragend rum wurde aber nie nervig.Auch für die Kinder schien einiges geboten zu werden, was ich aber aufgrund nicht vorhandener Kinder nicht endgültig beurteilen kann. Das Hotel verfügt über einen Tennis Hartplatz der für eine geringe Gebühr gemietet werden kann. Es gibt 4 Poole. 2 Kinderschwimmbecken, 1 Pool für die Rutschen und dann den großen.Liegen gab es immer ausreichend. Der Poolbereich war zu unserer Zeit auch immer Tiptop sauber. Am Strand gibt es einen überdachten Spielplatz, 2 Beachvolleyballplätze und 1 Beachsoccerplatz. Der Strand wurde sehr gut sauber gehalten und liegen sind auch ausreichend verfügbar.Super für uns waren die Sonnendächer so das ständig lästiges Schirm umstellen ausblieb. Wenn man Sonne wollte einfach die Liege umstelle und schon war man aus dem Schatten. Das Meer ist leider ein Minuspunkt. Viele Steine, sehr trüb und es kann auch passieren das wenn man etwas weiter rauschwimmt sich trotzdem plötzlich noch an einem hochragenden Felsen stößt. Duschen , Toiletten und Umkleidemöglichkeiten stehen zur Verfügung. Abends gab es erst einen Film für die kleinen, dann die Minidisco, dann die täglich wechselnde gute Animationsshow und anschließend gab es an der Green Bar noch Musik bis 24 Uhr.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise