Über das Hotel kann ich nur Gutes berichten. Es verfügt über eine imposante Lounge, die bis zum 5. Stock offen ist und man vom 5. Stock einen tollen Blick auf die vielen kleinen gemütlichen Sitzecken hat, wo man - falls es mal regnet - sich aufhalten kann (mit Bar) oder abends Karten spielen. Am Hotel befindet sich ein günstiger Friseur, der für Männer ein Erlebnis ist, außerdem Internet und ein Docter. Es hat 5 Stockwerke, jedoch sieht es gegenüber den umliegenden Hotels richtig klein aus. Außerdem verfügt das Hotel über einen Wellnessbereich, den wir aber nicht genutzt haben. Außerdem über einen Fitnessraum. Im Hotel befanden sich überwiegen Deutsche, jedoch waren auch viele Russen da, die aber in keinster Weise auffielen. Es gab viele Familien. Wir waren sehr traurig, nach 11 Tagen wieder fahren zu müssen, weil wir nach kurzer Zeit das Personal liebgewonnen haben und wir uns wie in einer großen Familie gefühlt haben. Ich würde deshalb dieses Hotel immer wieder weiterempfehlen. Wahrscheinlich wird nächstes Jahr das Hotel erweitert. Es soll dann auch einen Innenpol geben und es dadurch wohl auf 5 Sterne kommen. Ich hoffe, dass es dadurch nicht seine Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft verliert und für das "normale Volk" nicht zu teuer wird, denn ich würde immer wieder gern dorthin fahren. Wir empfehlen den Ausflug über die TUI zur Festung in Alanya, Bootsfahrt entlang der Küste von Alanya und Besichtigung der Dim-Tropfsteinhöhle. Die Fahrt zur Tropfsteinhöhle führt in das Gebirge, was einen tollen Eindruck der Berge der Türkei vermittelt.
Die Zimmer sind sehr geräumig und schön, es gibt nur Familienzimmer (Wohn- und extra Schlafzimmer). Im Schlafzimmer gibt es eine Klimaanlage. In den Gängen und im Zimmer liegt Teppich, so dass es dadurch ziemlich ruhig ist. Nur die Wände sind ziemlich dünn und dadurch hellhörig. Wir hatten aber Glück mit unseren Nachbarn. Am besten und ruhigsten sind die Zimmer zum Pool gelegen. Zum Kinderbecken hin ist es von der Straße sehr laut, jedoch hat man einen wunderschönen Blick auf die Berge. Dann gibt es noch ein Nebengebäude, wo wir zuerst waren, war zwar etwas von der Hauptstraße weg, jedoch hörten wr hier den Lärm von der Disco (23. 00 bis 5. 00 h morgens).
Das Essen war sehr gut, sehr abwechslungsreich und es gab jeden 2. Tag einen Themenabend mit Showkochen (frischer Fisch vom Grill, Gyrosspieß). Frisch gepresster Orangensaft zum Frühstock kostet extra 1,-€, ebenso musste man Eis am Stiel oder Eistüten bezahlen. Nur einmal in der Woche wird als Nachspeise eine Eistorte serviert. Direkt am Strand war eine Bar und man bekam türkisches Fladenbrot. Die A-la-carte Restaurants (abends), die man einen Tag vorbestellen muss, haben wir nicht genutzt. Zwischen Hotel und Strand konnte man mittags Snacks bekommen. Im Hauptrestaurant wurde sehr auf Hygiene geachtet. Wenn etwas auf den Boden fiel, kam sofort ein Kellner mit Besen und Kehrblech. Die Kellner waren sehr flink und sehr nett, selbst zur Ramadanzeit und bei langen Dienstzeiten. Zum all incl. gehören keine Cocktails, was ich sehr schade fand. Inbegriffen sind an alkoholischen Getränken Raki, Wodka, Cognac, Bier und Wein.
Der Service des Hotels ist einmalig. Wir waren mit der Lage unseres Zimmer nicht ganz zufrieden, weil es nachts durch eine in der Nähe liegende Disco sehr laut war. Wir haben ohne Probleme ein anderes Zimmer bekommen. Das Personal ist super nett, vor allem Yakup (Jakob) von der Rezeption, Burhan an der Bar (immer gut drauf, lachend und Späßchen machend). Burhan macht seine eigene Show hinter der Theke. Da kann man den ganzen Abend sitzenbleiben und zusehen. Von der Sauberkeit ist das Hotel spitze, alles glänzte. Jeden Tag gab es neue Handtücher, was ich übertrieben finde. Man bekommt ein Badehandtuch für den Strand. Wenn man ein neues bekommen möchte, muss man 1,- € bezahlen. An der Rezeption bekommt man gute Tipps für Ausflüge.
Das Hotel befindet sich direkt an einer sehr befahrenen Strasse, d. h. wenn man ein Zimmer zur Strasse hin hat, ist es sehr laut. Man kann nachts das Fenster nicht offen lassen. Am Pool selbst hört man kaum was von der Straße. Zum Strand geht man durch einen sehr schönen Palmengarten. Am Strand gab es genügend Liegen. Eine Woche vorher war ein ziemlicher Sturm und schlechtes Wetter, so dass sehr viel Müll an den Strand gespült wurde. Man war aber bemüht, diesen zu beseitigen. Ansonsten war der Strandabschnitt von diesem Hotel von der Qualität des Sandes mit der Beste. Am Strand entlang war es sehr unterschiedlich, mal grobkörniger Kies, mal felsig, mal feiner Sand. Der Ort Konakli ist nicht schön, dort sollte man nur hingehen, wenn man etwas kaufen möchte; 5 Min. Gehzeit vom Hotel. Dann sollte man lieber mit einem Dolmus (1, 50 €) nach Alanya fahren (15 Min.). Dieser Ort ist sehr empfehlenswert, sehr grün, schöne Gassen und ein toller Hafen mit Blick auf die 6, 5 km lange Festungsmauer.
Das Animationsteam ist ebenfalls super nett, die meisten können deutsch sprechen. Die Morgengymnastik und nachmittags Aerobic führt Seven durch, die sehr kompetent ist, man merkt, dass sie eine Ausbildung hierfür hat. Ich selbst habe viel Tischtennis gespielt und hierbei 3 sehr gut spielende Animateure angetroffen. Vor allem die vielen Match mit Sergi, der gleichzeitig DJ ist und für gute Musik gesorgt hat, haben mir großen Spaß gemacht. Ansonsten wurde noch Wassergymnastik, Luftgewehrschießen, Boccia, Dart, Volleyball, Wasserball angeboten. Einmal erfolgte zwischendurch noch ein lustiges Wasserspiel. Das Abendprogramm war nicht schlecht, manchmal ein bischen zu albern, aber die Tanzaufführungen waren immer gut. Bei einer Aufführung wurden auch Gäste mit integriert, was ziemlich lustig war. Hierbei hat Denise eine gute Rolle gespielt. Eine Disco hat das Hotel nicht, aber nach der Abendshow gibt es an der Greenbar noch Tanzmusik bis 24. 00 h.
| Infos zur Reise | |
|---|---|