Unser Zimmer befand sich im 6. Stock, der jederzeit sehr gut über einen Aufzug erreichbar war. Wir mussten jetzt schon pausenlos die Klimaanlage laufen lassen. Vermutlich ist es in dem Zimmer im Sommer sehr heiß, aber mit der Klimaanlage ließ es sich sehr schnell herunterkühlen. Die Aussicht auf die benachbarte Müllhalde war leider nicht so schön, aber wenn man darüber hinwegsah, hatte man nachts einen traumhaften Ausblick über Konakli und hinüber zum Meer. Das Zimmer war sauber und wohl erst vor wenigen Jahren renoviert.
Das Zimmer war ausreichend groß und wirkte relativ zeitnah renoviert. Wir hatten einen sehr altertümlichen Fernseher mit einer Fernbedienung, die nur noch durch Unmengen Isolierband zusammengehalten wurde. Bad und Toilette waren sauber, jedoch hatten die Armaturen in der Dusche Grünspahn angesetzt
Es gibt ein großes Restaurant, in dem Frühstück, Mittag- und Abendessen in Buffettform dargereicht werden. Es ist zwar für jeden Geschmack etwas dabei, aber leider gibt es außer Äpfeln, Birnen und Orangen überhaupt kein frisches Obst. Zu keiner Zeit. Wer gerne frischen Kaffee trinkt ist in diesem Hotel leider auch total falsch aufgehoben. Es gibt lediglich Automateninstantkaffee. In jedem Restaurant und zu jeder Zeit. Das chinesische A la Carte Restaurant wollten wir ausprobieren, jedoch war das Essen dort so wenig nach unserem Geschmack - obwohl wir leidenschaftlich gerne Chinesisch essen - dass wir während des zweiten Ganges noch zum normalen Buffett gegangen sind. Die Qualität der Speisen war gut, jedoch wiederholte sich einiges sehr schnell. Das Restaurant war immer sehr sauber. Die Atmosphäre war wie zu erwarten ein Mix aus Restaurant und Kantine, obwohl die Kellner zu jeder Zeit versucht haben ein angenehmes Ambiente zu schaffen. Der Ausblick auf den Pool beim Essen hatte etwas sehr angenehmes. An der Poolbar mussten wir leider ein ausgesprochen widerliches Erlebnis machen: der Barmann nahm einen Saft aus dem Schrank, schenkte davon in ein Glas ein, trank direkt aus dem Saftkarton - seine Lippen berührten den Ausgießer davon - dann schüttete er noch ein wenig davon in das Glas und stellte den restlichen Saft zurück in den Kühlschrank und gab den Cocktail einem Gast
Sowohl an der Rezeption, als auch in den Restaurants wurden wir sehr herzlich von ausgesprochen freundlichem Personal empfangen - besonders positiv ist uns dabei Ibrahim - der Kellner - aufgefallen. Alle Angestellten sprechen sehr gut Deutsch - oder verstehen zumindest soweit was man ihnen mitteilen möchte. Das Zimmer wurde täglich von einem freundlichen Zimmermädchen gereinigt. Wir hatten anfangs ein paar Startschwierigkeiten mit der Klimaanlage und uns wurde zu jeder Tages- und Nachtzeit freundlich vom Rezeptionspersonal geholfen und umgehend ein Techniker geschickt.
Den Strand erreicht man vom Haupthaus aus über eine sehr sehr wenig befahrene Straße. Er ist sehr sauber und man bekommt zu jeder Zeit eine Liege. Strandbar und Toiletten sind ausgesprochen schnell zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in ca. 5 Gehminuten Entfernung, oder fußläufig in Konakli zu erreichen. Eine Disco befindet sich quasi in unmittelbarer Nachbarschaft, jedoch ist von ihr nachts nichts zu hören. Wie überall in der Türkei, sind Dolmus jederzeit leicht zu erreichen. Für unseren Pärchenurlaub war es abends leise genug im Hotel und an Einkaufsmöglichkeiten mangelte es auch nicht.
Der Pool war leider sehr kalt. Die Liegen an Strand und Pool werden abends gereinigt und sind in ausreichender Zahl und in gutem Zustand vorhanden. Der Strand war sauber, jedoch teilweise musste man über etwas größere Steine laufen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|