Das Hotel befindet sich nur wenige Meter von einer 6-spurigen Schnellstrasse und daher sind alle Zimmer nach außen sehr laut. Die Gästestruktur umfasste viele Deutsche, Russen und Polen (die alle nicht auffielen). Der Strand war nicht sauber und viele Steine im Wasser behindern am Schwimmen. Grottenschlecht ist das Essen. Wir hatten tagelang Durchfall und Magenprobleme, wie circa 30-50 % aller Hotelgäste im September ! Das Essen von Vortag tauchte am nächsten Tag weiterverarbeitet wieder auf. Außer Pommes und Nudeln gab es fast nichts Hochwertiges. Das Highlight der Woche waren Fischstäbchen, die am nächsten Tag nochmals aufgewärmt am Mittag serviert wurden. So was schlechtes haben wir noch in keinem unserer zahlreichen Türkei-Urlaube erlebt ! Reisezeit im September ist gut (Luft ca. 32 Grad, Wasser ca. 27 Grad). Allerdings kann man dieses Hotel nicht weiterempfehlen. Es gibt in Konakli genügend alternative Hotels.
Die Zimmer (wir hatten eine Suite) sind sauber und angemessen eingerichtet. Die Klimaanlage befindet sich nur im Schlafzimmer. TV ist o. k. Leider ist das Hotel sehr hellhörig (Nachbarn waren zu verstehen). Die Hotelumgebung ist, wie bereits oben aufgeführt sehr laut durch Discolärm bis 5 Uhr und die angrenzende 6 spurige Schnellstrasse). Wechsel der Strandhandtücher kostet 1 Euro extra. Lage der Zimmer nach außen ist eigentlich nicht zumutbar.
Schlechter haben wir es in der Türkei noch nicht erlebt, was das Esseb vetrifft. Hochwertige Speisen (Fisch und Fleisch) waren während unserer Reisezeit eine Rarität. Spaghetti mit Tomatensauce und matschige Pommes gab es jeden Tag. Viele Gäste hatten Magen - und Darmprobleme. Wir leider auch. Essen von den Vortagen kann man wieder finden. Jeden Tag ein einfallsloses Einerlei - nein Danke. Für Eis wird extra abgezockt. Organgensaft kostet zum Frühstück auf Wunsch 1 Euro (kleines Glas - schätzungsweise 0, 1 l). Hier ist alles richtig auf maximalen Profit zu gerignstem Wareneinsatz getrimmt. Die Bars waren O. K. Freundliche Bedienung und Getränke waren einwandfrei. Extra Restaurants (1 Fischrestaurant) waren mittelmäßig. Auch hier gilt: Bedienung wirklich o. k. Essen war nicht überzeugend.
Auch mal was sehr positives: Die Sauberkeit und Zimmerreinigung waren top. Ebenfalls das Bedienungspersonal. Beschwerden hingegen werden abgewiegelt. Unser Abfluss im Waschbecken war verstopft. Selbst 2 x beschwerden half nichts. Als wir abreisten war er immer noch verstopft. Ein Zimmertausch wurde schroff abgelehnt (alle wollen tauschen, wir haben doch nicht so viele leise Zimmer !). Wir haben ein weiteres Reisepaar kennengelernt, die Haupthaus gebucht hatten und in einem abgewirtschafteten Nebenhaus untergebracht wurden. Diese Reisenden haben sich ebenfalls erfolglos beschwert !
Unmittelbar nur durch die Anlage erreichbarer Strand. Shops im 300 Meter entfernten Konakli. Dolmusverbindungen und Taxi von der ein paar Meter entfernt liegenden Hauptstrasse. Viele Nachbarhotels. Dolmus nach Alanya ca. 1, 50 Euro. Leider sehr laut. Wenn man ein zimmer nach außen hat, kann man nicht bei geöffnetem Fenster schlafen. Die 6-spurige Schnellstrasse ist unmittelbar entfernt. Eine Disco nervt bis 5 Uhr früh. Da können nur Ohrstöpsel helfen. Ein Zimmertausch wurde abgelehnt. Klar, da alle Gäste sich beschweren und auf die Innenseite wollen.
Animation war sehr engagiert. Für Kinden gab es dank Leo ein wirklich nettes und gutes Programm. Die Minidisco war ebenfalls super. Die Kinden konnten separat mit den Animateuren essen. Wirklich nettes Angebot. Genügend Liegen und Sonnenschirme waren immer vorhanden. Auch hier absolut keine Beanstandung. Poolbereich war sehr sauber. Die Rutschen waren ebenfalls gut. Leider ein deutlicher Punktabzug für den nicht sauberen und steinigen Strand (Vorsicht lauter Steine im Wasser kurz unter der Oberfläche !)
| Infos zur Reise | |
|---|---|