Das Hotel besteht aus einem Haupt- und einem Nebengebäude. Das Hauptgebäude ist 5 oder 6 stöckig. Das Nebengebäude haben wir nicht von innen gesehen. Allgemein war die gesamte Hotelanlage sauber und in einem sehr ordentlichen guten Zustand. In unserer Woche Aufenthalt waren überwiegend deutsche Gäste und einige aus Russland. In unseren Augen ist es mehr ein Familienhotel. Überwiegend Familien mit kleinen Kindern, oder Großeltern mit Enkeln. Einige ältere und vereinzelt einige jüngere Pärchen waren auch zu unserer Zeit dort. Zu unserer Zeit war es sehr heiß, mit 40 Grad. Dies war sehr schön, da am Strand immer ein leichter Wind ging. Vermutlich war das Hotel zu dieser Zeit nicht komplett ausgebucht. Dies war sehr angenehm, da wir immer Platz an Strand, Pool und im Restaurant hatten. Im allgemeinen war es ein sehr schöner erholsamer Urlaub!!
Die Zimmer sind sehr groß. Wir waren zu zweit. Das Zimmer besteht aus Schlafzimmer, Bad und eine Art Wohnzimmer mit TV, Couch und Balkon. Die Klimaanlage ist auch okay, allerdings etwas lauter, also für nachts nicht besonders geeignet. Der Safe kostet für 7 Tage 10 Euro.
Das Hotel hat ein Hauptrestaurant in dem es Frühstück, Mittag und Abendessen gab. Mittags hatte man die Möglichkeit am Strand eine Kleinigkeit zu essen (Türkische Pizza, Pommes, Spaghetti,...) Im Hauptrestaurant hatte man Mittags die komplette Auswahl. Das Hotel hat außerdem zwei A-la Card Restaurants. Diese haben wir nicht genutz. Im Hauptrestaurant gab es 3mal wöchentlich Themenabende mit Showcooking im Freien vor dem Pool. Montags war es bei uns italienisch, mittwochs Fisch und Freitags Türkisch. Alles war sehr lecker!! Am Abend konnte man sich gemütlich an einen der 2 Bars setzen. Dort gibt es so fast alle Getränke all inklusive, außer Cocktails kosten extra.
Das Personal war sehr freundlich. Angefangen vom Rezeptionspersonal über Kellner und Animateure. An der Rezeption konnten sie fließend Deutsch, die Kellner haben auch das meiste verstanden. Zimmerreinigung war okay. Wir haben täglich etwas nachgeholfen mit einem kleinen Trinkgeld. So war die Reinigung gleich noch etwas besser.
Das Hotel liegt direkt in Konakli. Um das Hotel herum liegen noch viele andere Hotels. Ins Zentrum von Konakli sind es ca. 10 Minuten zu Fuß. Dort gibt es einige Geschäfte/Märkte, Apotheke, Bank,... die bis Mitternacht geöffnet haben. Zum hoteleigenen Strand sind es ca. 100 m allerdings schön zu laufen durch den Hotelgarten mit Palmen. Nach Alanya sind es ca. 14 km. Die Fahrtzeit vom Flughafen beträgt ca. 2 Std. Für uns war es ziemlich lang, obwohl wir es vorher gewusst haben. Die Transferbusse haben ziemlich viele Hotels angefahren und noch eine 15 min. Pause zwischendurch gemacht. Wir sind mit einem kleinen Reisebus gefahren, bei dem die Beinfreiheit sehr eingeschränkt war. Durch den vorherigen 3 Std. Flug, die Busfahrt und zuvor der Aufenthalt am Flughafen nachts waren wir ziemlich k.o. Direkt in der Nähe ist eine Open Air Disko, diese haben wir aber nicht besucht.
Animation war sehr nett aber nicht aufdringlich. Sie hatten ihr festes Tagesprogramm über Volleyball, Aerobic, Wassergymnastik,... Außerdem gibt es für die Kinder einen Miniclub. Abends gibt es um 21 Uhr Minidisco und danach eine Show. Der Strand war sehr schön. Allerdings ist es ein Kiesstrand, der Kies ist aber sehr fein. Um so weiter man ins Meer hineingeht, umso steiniger und umso größer wurden die Steine. Wir haben keine Badeschuhe gebraucht, also für uns war es okay. Allerdings hatten auch einige Gäste Badeschuhe an. Liegestühle an Strand und Pool waren ausreichend frei.
| Infos zur Reise | |
|---|---|