Ein perfekter Urlaub zu einem günstigen Preis - das ist das Resümee von 14 Tagen Royal Garden. Ich habe das Hotel auf Grund der positiven Bewertungen ausgesucht und wurde in keinem Punkt enttäuscht. Selbst die so gescholtenen russischen Gäste verhielten sich besser als unsere geschätzten deutschen Nachbarn. An der Erhaltung und Sauberkeit der Anlage wurde ständig gearbeitet, das AI-Angebot war sehr gut. Ein Mietauto ist empfehlenswert, am besten in Alanya oder Konakli (nicht im Hotel - zu teuer) buchen. Die Stadt Konakli könnte mehr für das Stadtbild und den Strand tun und sich ein Beispiel an den Anlagen der Hotels nehmen.
Das Zimmer (eigener Schlaf- und Wohnteil) war besser als in 5-Stern-Anlagen. Die Klimaanlage funktionierte klaglos. Nachdem wir eines der beiden Sofas im Wohzimmer zu einem Fernsehbett umfunktioniert hatten, erhielten wir am nächsten Tag automatisch ein Leintuch und einen Polster zusätzlich. Ein wenig Lärm kam nur von der nahe gelegenen Diskothek.
Sehr gute Qualität der Speisen, immer frisch und wohlschmeckend. Ein kleines Manko war, dass es nicht täglich Gegrilltes und nur einmal in 14 Tagen gegrillten Fisch gab. Das Frühstücksbüffet ist reichhaltig.
Das Service war ausserordentlich freundlich und schnell. Getränke wurden an den Tisch gebracht, das Zimmer wurde ausgiebig gereinigt, es gab täglich frische Handtücher. Hervorzuheben ist die besondere Freundlichkeit des Reinigungs- und Hilfspersonals.
Wenn man ein Hotel in Konakli wählt, weiss man, dass der Strand nicht die Qualität von Side hat und man eine längere Transferzeit zum Flughafen hat. Dafür hat man Alanya mit seinem Kleopatrastrand in der Nähe und nach Side ist es auch nicht weit. Mit einem Mietauto kann man zu einsamen Buchten ausserhalb von Alanya fahren, die man nur für sich allein hat.
Sehr grosser und sauberer Hauptpool, ein extra Kinderpool mit ausreichend vielen Liegen, die man nicht schon in der Früh reservieren musste. Die Musik bei der Animation war nicht zu laut, die Animaterure bemühten sich redlich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|