Wir waren 5 Tage im Royal Garden als Kurzurlaub und sind/waren sehr sehr begeistert von dem ganzen Hotel! Es ist nicht zu groß, nicht zu klein. Es war alles sehr sauber, denn darauf wurde auch geachtet! (Man sah immer wieder Angestellte die alles kontrolliert oder geputzt haben). Wir hatten All inklusive (etw. anderes gibt es glauben wir auch gar nicht) und waren hoch zu frieden! Das ganze Essen schmeckte immer sehr sehr gut! Wer hier nichts findet oder meckert ist unserer Meinung nach sehr sehr sehr sehr pingelig/empfindlich. Die anderen Hotel-Gäste waren sehr angenehm. 80% Deutsche, der Rest Holländer / Russen...(wenn Russen waren sie diesmal echt angenehm! Nicht wie man es viell. kennt) BITTE NICHT DIESES SPA-CENTER GGÜ. DES HOTELS IN ANSPRUCH NEHMEN!! Lieber 10Euro mehr ausgeben und in das Hotel eigene Spa-Center gehen!! Massagen waren ebenfalls sehr sehr gut im Hotel eigenen Spa-Center! Ansonsten immer schön handeln, EGAL wo man etwas kauft!!
Wir hatten ein Suite zur Straßen-Seite...(leider auch mit Blick zu dem sehr schlechten Spa-Center) In der ersten Nacht wurde meine Begleitung nachts/früh morgens von dem Moschee-Gesang geweckt. Nach Rückfrage ob wir evtl. die Suite wechseln könnten (Blick zum Pool) wurde uns nur mitgeteilt, dass das normal ist für die Türkei und das man sich daran gewöhnt und das das Hotel eh ausgebucht sei. Besser lügen konnte man nicht, aber gut. Hotel war def. nicht ausgebucht. Er meinte jedoch, dass wenn wir am nächsten Tag immer noch Probleme haben sollen wir doch noch mal nachfragen. Er behielt Recht, am Schluss hörten wir kein Moschee-Gesang mehr :-) Man gewöhnt sich wohl an alles! Das Zimmer haben wir am Abreisetag für 4 Std. länger gebucht (um 12Uhr muss man normal auschecken) und zahlten 20Euro dafür. Fanden wir total ok, denn wir wurden erst um 16.30Uhr Nachmittags abgeholt.
Sehr sehr lecker!! Unbedingt die zwei kostenlose Restaurant Angebote mitnehmen! Einmal Chinese = sehr sehr sehr lecker!! Einmal = Türkisches Restaurant = lecker!! Und sonst waren die Buffets immer sehr toll hergerichtet und man hatte unzählige Auswahl, obwohl das Hotel nicht komplett ausgebucht war!! Echt super lecker gewesen von Frühstück bis Abendessen! Einmal in der Woche (bzw. in unseren 5 Tagen einmal) gab es auch ein "show-cooking" sehr lecker ebenfalls! Wir zählten 10 extra Stände die am Pool aufgebaut wurden. (Döner-Fleisch, Fladenbrot, Truthahn-Stand, Steak-Stand etc. etc.) Und trotz das man von diesen 10 Ständen mit sicherheit satt geworden wäre, gab es im Hotel-Restaurant das normale große Abend-buffet!! Echt der Wahnsinn was alles geboten wurde!!
Alle sehr sehr freundlich, immer ein Lächeln auf den Lippen, für ein Späßchen zu haben und auf zack alles sauber zu halten! Man hatte NIE das Gefühl, dass man Trinkgeld geben muss! Sie waren einfach fröhlich gestimmt und man sah Ihnen die Spaß an der Arbeit an! Wir staunten nicht schlecht als wir viel mehr mit unserem Deutsch wie mit Englisch weiter kamen! Eine Rezeptionistin teilte uns auch mit, dass bei der Personaleinstellung sogar darauf geachtet wird, dass das Personal zum Teil deutsch kann, da das Royal Garden Hotel eben zu 80% Deutsche Gäste hat!
Wir sind zwei Stunden vom Flughafen mit einem gr. Reisenbus gefahren und waren leider die letzte Abladestation, von daher kam uns die Fahrt vom Flughafen noch länger vor. Aber es war OK. Die sonst. Lage des Hotels ist echt gut! Man ist schnell im Ortskern wo es div. Shoppingmöglichkeiten und den Basar gibt. ACHTUNG !!!! Direkt ggü. des Hotels ist ein Spa-Center ACHTUNG!!! Wir dachten wir sind schlau und machen kein Ausflug von Öger-Tours mit um unser Hamam zu bekommen oder machen Hamam nicht im Hotel und sind gleich am nächsten Morgen in den Spa-Center. Dort bieten sie nur kompl. Angebote an. Wir nahmen: Sauna-Dampfbad-Jacuzzi-Hamam-Gesichtsmaske-Ganzkörpermassage....alles für 25Euro gesamt! Verlockend !! ABER danach fühlten wir uns schmutziger denn je! Sehr sehr unhygienisch in diesem Center, gleicht einer Massenabfertigung (dort kommen morgens...haben wir leider erst am nächsten Tag gesehen...Reisebusse mit vielen Leuten an) Die WC's sind einfach nur widerlich!! Ein Gesichtspinsel für alle die gerade eine Maske bekommen...wer weiß ob der Handschuh für das Hamam nicht auch noch öfters benutzt wird....NIE WIEDER gehen wir außerhalb des Hotels in ein Spa-Center!!! Lieber 10Euro mehr ausgeben und in das Hotel eigene Spa-Center gehen! Wir staunten nicht schlecht wie sauber, hygienisch es dort von statten geht!! Den Handschuh bekommt man sogar danach geschenkt!! ;)
Animation am Abend eher, OK bis schlecht...ansonsten den Tag über war die Animation echt super. Nicht aufdringlich aber immer stets bemüht Gäste für den Sport zu motivieren. Sei es Volleyball, Fußball, Dart, Früh-Yoga etc.! Der Strand war OK...ein bisschen kieselig...ein langer Strandspaziergang ist nur was für Menschen mit dicker Hornhaut an den Füßen. Die Strandliegen haben sehr dicke weiche Auflagen gehabt! Sehr angenehm! Bei unserem kurzen Spaziergang schauten wir uns natürlich auch die anderen Hotels an von den Strandliegen her...die waren bei weitem nicht so dick wie unsere :-) Auch sehr nettes Strand-Bar-Personal die einem nach zwei Tagen schon kannten und stets darum bemüht waren, dass man genügend zu Trinken hatte und immer eine Liege inkl. Auflage für einen bereit stand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|