Wir sind das erste Mal in die Türkei gefahren. Mein Gefühl war von Anfang an an nicht das beste. Was sich leider im Verlaufe bzw. ca. 1,5 Std. (da waren wir allerdings noch nicht im Hotel) nach Abfahrt vom Flughafen bestätigte. Zum Ablauf: Wir sind morgens, auf Grund von Transfer zum Flughafen mit dem Zug, um 09:00 Uhr aus dem Haus. Um kurz vor 15:00 Uhr ging der Flieger. 3,5 Std. Flug. Ankunft gegen 19:30 Uhr am Flughafen (Zeitverschiebung 1 Std.). Nach sehr nettem Empfang vom Reiseveranstalter wurde uns dann der Bus zugewiesen, der uns zum Hotel befördern sollte. Soweit so gut. Fahrer Ismael, oder wie auch immer der hieß, war allerdings einer dieser, na ich sag mal trandösigen Typen oder der Bus konnt nicht schneller, ich weiß es nicht. Naja jetzt zum o. g. Zeitpunkt. Mittlerweile war es 21:30 Uhr Ortszeit als „Ismael“ auf einmal rechts an so´ner unheimlichen Spelunke anhielt und meinte „15 Minuten Pause“. Ich hatte schon die Szenen aus dem Film „Hostel“ vor Augen. Okay, kurze Zigarettenpause und mal eben ´nen Schluck zu trinken. Der dann auch gleich die ersten 5,00 EUR (Dose Cola und RedBull) aus dem Portemonnaie laierte. Also … gar nicht abgesprochen dieser Halt. Nein. Naja nach insgesamt 2,5 Std. Buströdeltransfer sind wir dann endlich mal am Hotel angekommen. Zugegeben, die Empfanghalle im Hauptgebäude, ist schon beeindruckend und wir dachten: WOW … für 4 Sterne net schlecht. Naja. Wir also eingecheckt. Zimmer (Apartment) 256 im Nebengebäude. Okay ´ne Kleinigkeit zu Essen, bevor´s auf´s Zimmer geht, wäre net schlecht. Kein Ding. Gab´s dann auch. Aber ´ne Kleinigkeit wäre die Übertreibung überhaupt. Salatteller mit 1 Stück Käse, 1 Stück keine Ahnung was für Wurst, Weißbrot. Der absolute Witz. Auf den ersten Blick sah soweit alles danach aus, als wenn man sich hier gut eine Woche erholen kann. Wer riskieren will, sollte sich vorher mit entsprechenden Medikamenten eindecken. Auf jeden Fall Schuhe für den eigentlich schönen Strand mitnehmen, den ich anders als andere wirklich jetzt nicht so schlimm fand. Der war immer sauber bzw. wurde zwischendurch aufgeräumt. 4 Sterne ist absolut überzogen. Fazit: Einmal Türkei, nie wieder Türkei. Vielleicht zu vorschnell, aber das Hotel hat mich wirklich dermaßen abgeschreckt, dass wieder bestätigt wurde: Einmal Mallorca, immer Mallorca. That´s it!
Das Zimmer an sich entspricht den angegebenen 4 Sternen leider nur was den Ausstattungsstandart angeht, wobei wir nur von einem "Apartment" im Nebengebäude sprechen können. Die vorgegebene Standartausstattung ist vorhanden, aber der allgemeine Zustand ist schon mehr als Wartungs- oder besser als Renovierungsbedürftig zu bezeichnen. Die Bezeichnung "Apartment" sollte wirklich mal überdacht werden, da man, auch wenn es das wohl nicht ausdrücken soll, gefühlsmäßig etwas anderes erwartet als eine 2-Raum Unterkunft die den Charme der 80er Jahre versprüht. Wer mit dem Gedanken daran geht "Ich halte mich ja nur zum schlafen darin auf", der wird sicherlich damit leben können. Schön ist jedenfalls was anderes. Die Wände verdienen die Bezeichnung „Wand“ nicht, sondern sollten eher als Sichtschutz tituliert werden. Man hört wirklich alles, was im Zimmer der Nachbarn passiert oder gesagt wird. Das Badezimmer: Toilette, naja hat schon bessere Tage erlebt, Waschtisch soweit in Ordnung, wenn man mal von der äußerst Laienhaft angebracht wirkenden Abdichtung absieht. Dusche: eine Frechheit! Schimmel und sollte daher nur mit Fußbekleidung benutzt werden, Duschkopf nicht abnehmbar, Überschwemmung im Rest des Badezimmers nach der Benutzung. Fliesen zum Teil gerissen, Bodeneinläufe rostig. Die Tür ging unten im Schwellenbereich auseinander wie ein Tütü-Röckchen. Wohnraum: mit Teppich ausgelegt der zu allem Überfluss nicht nur ein kein allzu schönes Muster hat, sondern dazu auch noch Blutflecken. Allgemeinzustand des Teppichs kann nur mit „dringend auszutauschen“ bewertet werden. Die vorhandene Küchenzeile war optisch in Ordnung. Der Kühlschrank kühlt nur dann, wenn man sich im Zimmer aufhält und die Schlüsselkarte eingesteckt ist. Daher stellt sich die Frage nach Sinn und Unsinn. Das TV-Gerät funktioniert, leider werden die Programme als Mix „Bild der Sendung und Ameisenrennen“ dargestellt. Stehlampenständer rostig. Schlafzimmer: Schrank mit Safe optisch und technisch in Ordnung. Kleiderbügel könnten ein paar mehr vorhanden sein. Das Bett bietet ausreichend Platz für zwei Personen. Allerdings entspricht die Matratze einem gefühlten Härtegrad von 8436. Nichts für Menschen mit Rückenproblemen. Ein als „Bettdecke“ deklariertes Laken für zwei Personen fanden wir auch nicht wirklich prinkelnd. Wandleuchtenhalter rostig. Balkon: Meerblick vorhanden. Größe und Zustand in Ordnung. Nach dem wir einen zweiten Stuhl für den Balkon nachgefordert hatten, konnten wir auch gemeinsam zusammen dort sitzen.
Strandbar: zweckmäßig, aber mehr auch nicht. Keine Musik, aber haben wir auch nicht wirklich vermisst. Poolbar: selten genutzt, aber wie bereits von anderen erwähnt, kosten z. B. Cocktails, Wodka-RedBull usw. extra. Also von wegen „all inclusive“. Möchte fast behaupten das das bei „“ultra all inclusive“ auch nicht mit drin ist. Eis ebenfalls extra payment. Nun zum Essen. Das hat dem Ganzen eigentlich zusammen mit dem Zimmer (s. u.) die Krone aufgesetzt. Ich weiß nicht wo hier teilweise die Bilder entstanden sind. Der, ich sag´s jetzt mal so wie ich es empfunden habe, Fraß spottete wirklich jeder Beschreibung. Ich kann gar nicht so viel erzählen, wie ich mich übergeben könnte. Frühstück: 2x mitgenommen, danach nicht mehr. Wahrscheinlich der Grund für das was ich weiter unten gleich schreibe. Mittagessen: Immer das gleiche. Sah nur anders aus. Fade, kalt Fleischspeisen, warmer Salat??? Was ist das denn? Hät mich nicht gewundert, wenn´s neongrün geleuchtet hätte, Dessert ebenfalls immer gleich. Keine Abwechslung. Kuchen, Torten, Gebäck etc. in megamäßigen Mengen. So süss, dass ich eigentlich jetzt mehrer Botoxspritzen zur Faltenbehandlung bräuchte, weil mir dermaßen die Gesichtszüge hat entglitten sind. Kaffeezeit dito Dessert. Abendessen nicht anders als Mittagsessen. Essen wäre eine Frechheit es so zu nennen. Man gut das ich nicht auf die Köche geachtet habe, wenn ich mir die anderen Bewertungen so anschaue, sonst hätte ich sicher eine Woche gar nichts mehr gegessen. Besser wär´s als Fazit sowieso gewesen. Denn das ist das Ende vom Lied: Meine Frau klagte bereits am Montagabend, nicht einmal 24 Stunden nach dem wir angekommen sind, über krampfartige Attacken im Darmbereich und Durchfall. Ich hab ehrlich gesagt, dem Ganzen erst nicht soviel Aufmerksamkeit geschenkt und hab´s auf die veränderten Bedingungen (Wetterumschwung, Klima, lange Anreise, etc.) geschoben. Ich hatte bis dahin keine Probleme. Aber seit Mittwochabend war´s bei mir genauso und hält derzeit noch an. Wie angenehm der Rest des Urlaubs war, kann sich sicher jeder vorstellen, der mal solches erlebt hat. Haben uns, nachdem wir wieder zu Hause angekommen sind, erst einmal entsprechende Medikamente aus der Apotheke besorgt. Die Apothekerin sagte allerdings: „Maximal 2 Tage nehmen, sonst sollten wir dringend zum Arzt, denn das hört sich nach einer Lebensmittelvergiftung an.“ Wen wundert´s, wenn man sich das Essen noch einmal ins Gedächtnis ruft?
Das Servicepersonal war durchweg freundlich und auch stets bemüht schnell Getränke an die Tische zu bekommen und benutzte Tische in Windeseile neu einzudecken. Sehr positiv zu bewerten. Die Putzfrauen haben sich wirklich bemüht, aber Wunder können die auch nicht vollbringen.
Zur Lage brauch ich nicht viel schreiben, dass haben meine Vorredner schon zur Genüge getan. Direkt an 6-spuriger autobahnähnlicher Verbindungsstrecke zwischen Antalya und Alanya. Lebensgefährlich! Allerdings Haupteingang zur Seitenstraße gelegen. Strand keine 2min Fußweg direkt zum Hotel dazugehörend. Die Nähe zum Meer und der kurze Fußweg in den Ortskern retten das Bild ein wenig.
Außer Dart kann ich keine Sportaktivitäten bewerten. Und selbst das ist schon lustig gewesen. Also man sollte schon relativ unfallfrei plus minus und mal rechnen können ohne Taschenrechner. Da wird nicht Prozent- oder Potenzrechnung, Wurzelziehen usw. verlangt. Rifle-Shooting ohohoh … als ich das gesehen habe, haben sich meine Nackenhaare aufgestellt. Ein Animateur der wirklich null Plan von der Ganzen Sache hatte, ohne Sicherung um den Bereich wo geschossen wird. Eieiei. Hilfe!!! Wissen die eigentlich, was selbst so´n kleines Projektil für Verletzungen zur Folge haben kann? Minidisco kann ich mittlerweile auch jeden Titel auswendig inkl. der selbst entwickelten Choreographie. Den Rest des abendlichen „Gute Laune Programms“ haben wir uns verkniffen u. a. wegen der o. g. Magen- und Darmprobleme. Ist ja schön dass der Oberanimateur sich mit den Gästen unterhält. Aber mal ehrlich, wen interessiert es wie viele Ziegen, Schweine, Schafe, Kühe usw. er zu Hause in Stuttgart auf seinem Hof hat? Der hat uns wirklich ´nen Blumenkohl ans Ohr gelabert, wovon 100% nicht einmal 2/3 gestimmt haben. Denk da gerade an seine Story, von wegen er hat in seiner Jugend bei den Stuttgarter Kickers gespielt und dabei soviel Geld verdient, dass er den meisten Teil nach Hause zu seinen Eltern in die Türkei geschickt hat und sich vom Rest 2 Höfe gekauft hat. Wer´s glaubt. Pool haben wir selten genutzt. Wenn ich am Pool liegen will, dann geh ich hier bei mir im Heimatort ins Schwimmbad. Ich bin zum Urlaubmachen am Meer dort.
| Infos zur Reise | |
|---|---|