Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Jochen Ebli (36-40)
Verreist als Familie • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Neuer gleich besser ?? JEIN

Das "Select" als Neubau in nur 5 Monaten hoch gezogen macht auf den ersten Blick einen sehr guten Eindruck . Unser Zimmer (2214) war sehr geräumig und hatte auch einen großen Balkon . Wir hatten Ai gebucht und somit waren wir etwas überrascht , das im Zimmer kein WLAN verfügbar war und auch die Minibar mit "nachgemachten" Getränken (kein original Cola oder Fanta / Sprite) befüllt war . Die Gäste setzten sich in unserem Zeitraum aus ca. 60% Russischen , 20% Türkische und 20% Deutsche Urlauber zusammen . Es sind meistens Familien in diesem Zeitraum mit kleinen Kindern . Wir waren letztes Jahr im "alten" Royal Garden , wo die Gästestruktur ähnlich war . Ausschlaggebend für dieses Hotel war die Sauberkeit und tolle Poolanlage für die Kinder . Handynetze sind genug vorhanden , leider (wie erwähnt) kein WLAN im Zimmer... in einem 5* Hotel !!? Tipp: es ist ein "offener" Router vorhanden auf den wir connecten konnten , was sehr viel Kosten an Daten spart , man darf ja nicht vergessen das die Türkei ein Nicht-EU Land ist und man somit von den Providern richtig abgerippt wird ! Wir hatten in den 10 Tagen jetzt an 8 Tagen super Wetter mit Temperaturen immer um die 30 Grad , das Meer war teilweise wärmer wie der Kinderpool ;-) Zum Preis-Leistungsverhältnis kann man sagen ist es ok , wenn man (wie bereits erwähnt) nicht zu viel Wert auf Details legt und einen Pauschal Badeurlaub dort bucht ! Badetücher sollte man (wenn möglich) von zu Hause mitnehmen , da das Hotel 1.-Euro pro Handtuch (jedes mal !!) verlangt; auch ein Unding in unseren Augen für ein 5* Hotel ! Sowie das Glas O-Saft für 1.-Euro beim Frühstück...geht gar nicht ! Summa sumarum können wir sagen , das wir dort zufrieden waren. Wer einen Badeurlaub mit Kindern bucht und keine großen Extrawünsche oder spontane Änderungen hat , ist dort gut aufgehoben ! 5* sind wohl einen zu viel , wenn man die vielen kleinen Dingen beachtet , die ein Super Hotel ausmachen .

• Unser Zimmer (2214) war um die 25qm groß , toll ausgestattet mit zeitgemäßen Möbel und 32 Zoll LCD an der Wand (leider fielen die deutschen Programme viel zu oft aus; nach heutigem Stand der SAT-Technik , ein Unding ) ! Minibar vorhanden (wie bereits oben erwähnt) , sowie Telefon und Klimaanlage. Der Balkon war echt riesig (für ein Hotelzimmer) . Das Bad war auch sehr schön , wie aber bereits schon von anderen Gästen bemängelt wurde , konnten auch wir einen unangenehmen Geruch täglich wahrnehmen , was wiederum auf die schlechte Lüftungsanlage zurück zu führen ist ! Das auch ein Grund ist , das sich erste Anzeichen von Schimmel am Ventilator zu bilden scheint ! Als Handwerker (wie ich ) fallen einem dann noch diverse Kleinigkeiten auf , wie schiefe Steckdosen , Schalter , Türspalt zu groß etc; was aber von keiner großen Bedeutung ist. Leider sind die Zimmer sehr hellhörig !! Schreiende Kinder oder Toilettenspülung vom Nachbarzimmer sind leider gut zu hören . Der Allgemeine Geräuschpegel um das Hotel ist sehr hoch , so das wir leider auch Nachts die Balkontür schließen mussten und die Klima lief (Hatten am Ende unseres Urlaubes alle 3 eine Erkältung dadurch ) , normal hätte man im September über Nacht schön die Balkontür offen lassen können .

• Gut
  • Wir waren vom Hauptrestaurant sehr positiv überrascht ; es war NIE überfüllt , die Kellner waren sehr zuvorkommend und das Essen wirklich gut ! Auch wenn sich einiges an Speisen wiederholt hat , es ist mit Sicherheit für jeden etwas dabei und niemand muss verhungern ;-) Auch Sauberkeit und Hygiene waren sehr gut , alles in allem 1 Tick besser wie letztes Jahr im "alten" Royal Garden . Wir hätten uns etwas mehr Türkische Küche gewünscht; es wurde sehr westeuropäisch gekocht . Und man darf nicht vergessen , das man in einem Muslimischen Land ist; alles Schweinefleisch Produkte wird man keine bekommen . Schade für die Kinder vor allem : es gibt kein Eis !! Im Shop oder Kiosk nebenan muss man es kaufen ! Der "Eiswagen" am Amphitheater hat öfter geschlossen , wie offen ! Außerdem ist das gleiche Eis dort teurer wie im Shop am Royal Garden Nebengebäude !!

• Die Freundlichkeit des Personals vor Ort ist wirklich sehr gut ! Die meisten Angestellten sprechen zumindest halbwegs deutsch (Russisch sprechen sie besser) . Die Zimmerreinigung ist auch gut , wenn die nette Frau vom Roomservice auch mal zeitig kommt !? Leider hatten wir das Pech , das sie immer in unser Zimmer wollte , wenn wir nach dem Vormittag und Mittagessen in unser Zimmer wollten , da unsere kleine Tochter nach einem "Aufregendem Vormittag am Pool" ihren Mittagsschlaf machen musste ; somit hatten wir in 10 Tagen vielleicht 3x-4x den korrekten kompletten Service ; alternativ wurde dann immer schnell schnell gemacht , wenn wir wieder am Nachmittag zum Pool gingen . Die Zusatzleistung wie Mini-Club oder Kinderdisco war wie bereits letztes Jahr erlebt , gut ! Der angeblich Doktor im Haus entpuppte sich eher als Arzthelferin die bei uns in einem Fall noch nicht einmal über Pflaster verfügte !! Die nette Rezeptionschefin hat unsere Anliegen immer direkt und zu unserer Zufriedenheit erledigt !

• Das Hotel hat einen eigenen Strandabschnitt der dieses Jahr etwas schöner gestaltet wurde wie letztes Jahr . Leider ist der Transfer zu diesem Hotel vom Flughafen Antalya (120km) doch schon eher lange (ca. 2Std) , wobei die Busfahrer ja auch immer eine bestimmte "Raststätte" (jeder hat hier ja seinen Spezi) noch angefahren hat . Nach Alanya sind es ca 15km und mit Taxi oder Dolmusch gut zu erreichen . Shoppen kann man in unmittelbarer Nähe in den Hotelkomplexen oder direkt in Konakli Zentrum (10 min. Fußweg); da wir mit einem Kleinkind dort waren können wir das "Nightlife" nicht bewerten .

• Gut

Die Freizeitangebote hier im Hotel sind "Standard" , nichts besonderes , aber wir wollten auch keine aufdringliche Animation & Co , da wir eher gerne unsere Ruhe im Urlaub haben wollen . Kinderclub und Kinderdisco waren klasse . Die Auswahl der Poolanlage war für uns auch dieses Jahr wieder der Hauptgrund hierher zu kommen . Man kann alle Pools des "alten " Royal Garden mitbenutzen; und die sind für Kinder super , mit all den Rutschen . Am Strand waren wir auch ein paar mal; dort ist es nach wie vor mit dem groben Kiesstrand und schnell abfallenden Gewässer für kleine Kinder eher ungeeignet . Man sollte (Jung wie Alt) Badeschuhe anziehen um sich nicht zu verletzen . Sonnenschirme und Liegen stehen zur Genüge zur Verfügung , auch die Strandbar ist gut ausgestattet .

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Jochen Ebli

Sehr geehrte Royal Garden Gäste, Die Hotelleitung dankt Ihnen herzlich für Ihre Bewertung. Wir würden uns freuen Sie bald wieder in unserem Hause begrüßen zu dürfen. Royal Garden Hotelleitung https://www.facebook.com/royalgarden.select?ref=tn_tnmn