Das Hotel hat eine angenehme Größe, keine anonyme Masse, aber man läuft auch nicht immer den gleichen Leuten über´n Weg. Auf dem Gelände wurde den ganzen Tag emsig geputzt, die Grünanlage gepflegt und alle Mitarbeiter waren sehr hilfsbereit und grüßten. Zu den Mahlzeiten bekam man eigentlich immer sofort einen Platz. Der größte Teil der Gäste kam aus Deutschland, einige Russen und Niederländer, aber wirklich eine sehr angenehme Mischung. Viele, viele Kinder - was aber überhaupt nicht unangenehm war. Die Kinder wurden in der Kinderbelustigung bespaßt (abends auch Kinderdisko), hatten viel Gaudi am Strand, und am letzten Tag gab es für jedes abreisende Kind eine Urkunde und ein T-Shirt. Für uns als kinderloses Paar war es also überhaupt nicht "nervig", auch bei den Mahlzeiten nicht, die Atmosphäre war sehr locker, auch die Kellner haben ihre Späße mit den Kleinen gemacht. Die Kids konnten Kekse backen und sich schminken lassen.Der Kinderspielplatz war eher klein. Es gibt verschiedene Pools, teilweise mit verschiedenen Rutschen. Der Weg zum Strand ist aber sehr kurz, so dass wir uns nie an einen Pool gelegt haben. Am Strand gab es immer genügend Liegen. Besonders hervorzuheben ist unser lieber Freund, der den ganzen Tag die benutzen Becher einsammelt und dies auch noch mit einem Lächeln und stetm "Bitteschön- Dankeschön" macht. Ismail von der Beach-Bar versorgt Dich den ganzen Tag mit kühlen und warmen Getränken! Achtung bei hohen Wellen, im Wasser befinden sich viele große, teilweise scharfkantige Steine, besser Badeschuhe einpacken. Auf dem Gelände befindet sich ein Massagesalon, die Chefin ist eine sehr freundliche, unaufdringliche Deutsche, die jeden Tag vor Ort war. Weiter hat das Hotel einen Friseur, einen Internetraum sowie eine große Lobby mit Bar. In der Lobby findet man auch das eine oder andere Buch zum Schmökern. Niemals die Strandtoilette besuchen!!!!! Der Geruch bleibt einem noch lange in der Nase!! Der Weg zur Pool-Toilette lohnt! Ansonsten: Im Sommer war es in Alanya angeblich bis zu 60 Grad heiß - im Oktober dagegen war es angenehm warm und auch das Wasser war super!
Die Zimmer haben, zumindest im Nebengebäude, ihre besten Tage lange hinter sich. Der Teppich im Zimmer war teilweise zusammengestückelt, die Steckdosen locker (Achtung, Kinder!!), im Bad gab´s Schimmel und tote Tiere in der Lampenschale. Das Bett wurde jeden Tag - teilweise sehr dekorativ- gemacht, leider wurde unser fleckiger Duschvorleger (Zahnpastafleck) jeden Tag auf´s Neue einfach umgedreht, so dass der Fleck nicht mehr zu sehen war. Es gab aber dafür immer frische Handtücher. Wir hatten eine Zweiraum-Suite gebucht - die hätten wir im Nachhinein gar nicht gebraucht. Im Wohnzimmer war eine Einbauküche ohne jeden Sinn und Zweck (All inclusive!) eingebaut. Fernsehen konnte man nur im Wohnzimmer auf einer der wirklich absurd unbequemen Klappcouches. Immerhin gab es mehrere deutsche Kanäle, leider kein Prosieben. Da man die Stehlampe wegen der lockeren Steckerfassung nicht benutzen konnte, mussten wir uns mit der Mini-Lampe an der Decke begnügen, schade, wurde es doch schon ab 19Uhr stockdunkel.
Es gab insgesamt drei Rastaurants, ein Hauptrestaurant im Hauptgebäude und zwei kleine sog. "a la carte-Restaurants" beim Strand (es gab aber jeweils nur ein Menu!). Das Essen in Buffetform war stets reichlich, allerdings nicht immer sehr abwechslungsreich. Es gab kein dunkles Brot, nur Weizenbrot und kleine helle Brötchen. Das Salatbuffet war sehr groß. Nudeln, Reis, Kroketten und Pommes gab es fast jeden Tag, genau wie Hühnchen und Rind (in mehr oder weniger schmackhaften Soßen). Highlights waren die Pool-Grill-Abende, hier gab es leckeren Fisch und sogar eine riesige Eisbombe! Äpfel, Pflaumen und Melone gab es zu jeder Mahlzeit.
Das Personal war immer gut gelaunt. Alle sprachen ausreichend deutsch, was ja nicht selbstverständlich ist. Bei den Mahlzeiten hatte man kaum den Teller leer gegessen, schon war er von flinken Händen weggeräumt. Zimmerreinigung siehe "Zimmer".
Wie gesagt, der Strand liegt direkt hinterm Hotel, man überquert eine ganz kleine Straße, schon ist man auf dem hoteleigenen Strandgelände mit 2 Restaurants, Beachvolleyball- und Fußballplatz und Beachbar. Direkt am Nebengebäude befindet sich ein kleiner Laden mit allem, was man so braucht, von T-Shirts, Schokolade bis zur Luftmatratze. Nach Konakli ins "Zentrum" mit vielen Geschäften (Mittwochs Markt!!) sind es max. 15 Gehminuten. Nebenan gibt es einen großen Club (unfassbar hohe Preise) sowie ein Hamam.
Neben der oben genannten Kinderbelustigung gab es für die Großen mehrmals täglich Beachvolleyball u.Ä.! Abends gab es immer eine kleine Show, die von den jungen Animateuren mehr oder weniger gekonnt ausgeführt wurde.
| Infos zur Reise | |
|---|---|