Wir waren für eine Woche Badeurlaub im Royal Garden Select und damit sehr zufrieden. Unser Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick war sehr geräumig und immer super sauber. Das Hotel und die Zimmer sind modern eingerichtet und das Gesamtkonzept war stimmig. WiFi gab es in der Lobby und an der Poolbar, wobei am Abend die Belastung des Netzes teilweise bemerkbar war. Aber man geht ja nicht in den Urlaub um ständig am Handy zu sitzen. Zu unserer Zeit waren hauptsächlich Deutsche, Russen und Holländer im Hotel anwesend. Wobei sich soweit alle zu benehmen wussten und keiner negativ aufgefallen ist. Die Altersstruktur war sehr durchmischt und angenehm.
Das Zimmer war gross und sauber. Es war modern eingerichtet mit einem grossen und einem kleinen Bett. Wir hatten einen Balkon mit seitlichem Blick auf das Meer. Das Zimmer hatte einen Safe und eine Minibar, wobei wir für beides nichts zusätzlich bezahlt haben. Die Minibar wird täglich mit Wasser und Softgetränken aufgefüllt. Das Bad und vor allem die Dusche darin war sehr gross und sauber. Einzig zu bemängeln ist, dass das Bad ein wenig dunkel ist und die Lüftung ziemlich laut ist. Aber das ist Motzen auf hohem Niveau.
Es gab ein Hauptrestaurant und 2 a la carte (Italienisch & Fisch) die wir aber nicht nutzten. Das Essen war an sich sehr gut. Einzig haben wir die Abwechslung ein wenig vermisst. Themenabende oder vermehrte Abwechslung der Speisen wäre schön gewesen, aber wir haben immer was gefunden und für eine Woche Urlaub war es ausreichend. Eine grössere Auswahl an Früchten wie Melonen, Kirschen oder Erdbeeren wäre auch super gewesen aber es hat gereicht. An den Bars (Pool-, Strand-, Lobbybar) war es auch immer sauber und die Kellner waren sehr freundlich.
Bei der Ankunft wurden wir von einer sehr gut deutsch sprechenden Dame freundlich begrüsst. Anschliessend wurden wir von einem netten Portier in unser sauberes Zimmer gebracht, welches auch die ganze Woche in einem sauberen Zustand gehalten wurde. Das Barpersonal, sowie alle Kellner waren stets freundlich und zuvorkommend und hatten stets ein Lächeln auf den Lippen. Ein Dank an Ömer im Restaurant, welcher sich nach Verbesserungsmöglichkeiten erkundigte und mit der Zeit die Getränke automatisch an den Tisch brachte bevor wir überhaupt was sagen mussten. Wir waren oft Beachvolleyball spielen bei Fahrid. Ein super Typ, welcher stets freundlich war, sich erkundigte wie es uns geht (nach einer Handverletzung) und auch sonst sich sehr Mühe gab. Die Animation am Abend war gut auch wenn wir sie nicht viel nutzten.
Vom Flughafen zum Hotel ist eine längere Transferzeit einzuberechnen. Wir hatten zum Hotel hin ca. 2,5 Stunden und zurück ca. 2 Stunden. Der private Strand ist nur durch eine kleine, kaum befahrene Seitenstrasse vom Hotel getrennt. Der nächste Ort Konakli ist ca. in 10 Minuten zu Fuss erreichbar. Kleinere Shops und eine Apotheke hat man in unmittelbarer Umgebung. Die nächst grössere Stadt Alanya ist mit den Dolmusbussen gut zu erreichen und kostet ca. 1.50 Euro pro Person für eine Strecke. Wir haben Alanya in einem Tagesausflug besucht und können somit sagen, dass es sich zum shoppen lohnt. Als Info: Grosser Markt ist am Freitag!
Es gab ein Animationsprogramm mit Beachvolley, Boccia, Wassergymnastik, etc. wie man das so kennt. Die Animateure waren freundlich, haben Stimmung gemacht und waren stets gut gelaunt. Fahrid ist uns richtig ans Herz gewachsen, auch wenn er auf den ersten Blick ein bisschen überdreht zu sein scheint. Liegen und Sonnenschirme sind am Strand wie am Pool inklusive. Das Personal hat auch an diesen Orten stets geputzt und alles sauber gehalten. Die Abendanimation war gut, jedenfalls was wir gesehen haben. Der Strand ist ziemlich kieselig, es ist überlegenswert Badeschuhe mitzunehmen oder zu kaufen. Eine Disco war anfangs im Hotel drin, gegen Ende unseres Urlaubs draussen an der Green Bar.
| Infos zur Reise | |
|---|---|