Die Zimmeranzahl ist recht überschaulich, es sind nicht zu viele Zimmer und man hat immer einen freien Platz gefunden, sei es am Strand, am Pool oder beim Essen. Die Gartenanlage war sehr gepflegt und man hat dort immer ein ruhiges Plätzchen gefunden. Es gab sehr viele deutschsprachige Gäste, von jung bis alt war alles vertreten. Wir hatten All-inclusive gebucht. Das Handy hatte immer Empfang. Unten vor dem Hotel gibt es Telefonzellenndie abends allerdings stets voll besetzt waren.
Wir hatten ein Appartment, d.h. es gab einen Aufenthaltsraum mit Minibar, Küchenschränken und Waschbecken, 2 Sofas, einem Tisch und einem Fernseher, der über viele deutschschprachige Kanäle verfügt. Im Schlafzimmer steht ein großer Kleiderschrank mit Safe, ein Doppelbett und Schminktisch mit Spiegel. Die Klimaanlage befindet sich genau über dem Bett, d.h. nachts ist es nie zu heiß zum Schlafen. im Badezimmer befindet sich ein großes Waschbecken mit Spiegel, eine Toilette und eine Dusche, die jeden Tag gesäubert wird. Am Bett steht ein Telefon, und eine Liste mit verschiedenen Nummern, wie zB Rezeption, Arzt etc. Das Zimmer wurde jeden Tag gesäubert und die Handtücher ausgetauscht. Im Badezimmer war der Spiegel unten leicht beschädigt (daher eine Sonne weniger).
Es gibt 2 a-la-carte Restaurants (chinesisch und Fisch) und das Buffet. Zudem gab es 3 Bars, eine am Pool (Blue-bar), eine in der Gartenanlage(Green-Bar) und eine am Strand. Am Strand konnte man sich jederzeit trinken holen und nachmittags gab es Hot-Dogs und Fladdenbrot. Am Pool konnte man sich Sandwiches machen und an der Poolbar Getränke holen. Die Bar in der Gartenanlage hat erst abends geöffnet. Am Buffet gab es sowhl landestypische Speisen, als auch deutsche Speisen. Es war sehr sauber. sobald etwas auf den Bodel fiel kam ein Kellner und hat es weggeräumt. Die Tischdecken wurden nach jedem Gast neu aufgedeckt.
Das Personal ist sehr freundlich und kann teilweise auch gut deutsch. Auf Beschwerden wird sofort reagiert und Mängel werden behoben. Die Rezeption ist zu jeder zeit besetzt und stets behilflich! Die Kellner sind freundlich und bedienen sehr schnell. Sie sind sehr kinderfreundlich und waren immer um das Wohl der Kleinen bemüht.
Die Entfernung zum Flughafen ist leider sehr weit. Wir wurden von einem klimatisierten Bus abgeholt, der vor unserem Hotel noch bei einem anderen Hotel anhielt. Die Fahrt zu unserem Hotel dauerte ca. 2 Std. Nach der Hälfte der Fahrzeit wurde eine kurze Pause eingelegt. Am Abreisetag wurden wir von einem Minivan (Mercedes) abgeholt, in dem bereits 2 Personen saßen. Der hoteleigene Strand ist etwa 1 Gehminute entfernt und durch die ruhige Gartenanlage zu erreichen. Die Fahrt nach Alanya mit einem Minibus hat ca. 15-20 Minuten gedauert. Es gibt keine Bushaltestellen, wer ein- bzw. aussteigen will hält einfach die Hand raus, bzw. sagt dem Fahrer bescheid. Es gibt einen Shop im Hotel, der nicht überteuert ist. Es kann sowohl mit Euro, als auch mit türkischen Lira bezahlt werden. Ausserdem gab es diverse Einkaufsmöglichkeiten nahe dem Hotel, in ca 5. Gehminuten Entfernung. Es gibt eine Disco nahe dem Hotel, die aber vom Hotel aus nicht zu hören ist.
Der Pool war sauber und nie überfüllt, so dass man ungestört seine Bahnen schwimmen konnte. Ews gab genügend Liegen und Schirme. Das Poolwasser war zu unserer Urlaubszeit ziemlich warm. Es gibt zusätzlich einen Pool mit Wasserrutschen und einen Babypool, der sich gut zum sonnen eignet;) Am Strand sind alle Liegen überdacht, wer sich sonnen möchte, zieht seine Liege einfach ein bisschen weiter vor bzw. zurück. Die plastikbecher von der Bar werden regelmäßig eingesammelt, zudem stehen mehrere kleine Töpfe für den Müll bereit. Das Wasser war sehr sauber, genauso wie der Strand. Es gibt Duschen, an denen man sich den Sand abwaschen kann. Die Animation war sehr gut, es wurde zB Morgengymnastik angeboten, Aerobic und vieles mehr. Am Strand gibt es ein Beachvolleyball- und ein Fußballfeld. Zu einer bestimmten Zeit wurden die kleineren Gäste abgeholt um mit den Animateuren und ggf. auch den Eltern verschiedene Spiele zu spielen. Abends gab es ein Kinderkino im freien und Aufführungen von den Animateuren, sowie eine kleine Kinderdisco. Ein hoteleigenes Internetcafe ist vorhanden, wurde von uns aber nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|