Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Thomas (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Leider entäuschet vom Hotel

Als Highlight kann ich leider nur das sehr freundliche Personal anführen. Negatives gab es leider mehreres worauf ich aber in den einzelnen Kategorien eingehen möchte. Bei einem 3 oder 4 Sterne Hotel wäre die Bewertung erheblich besser ausgefallen , aber wir haben versucht anhand unserer ca 15 Türkeiurlaube das Niveau des Hotels mit denen der anderen 5 Sterne Hotels in denen wir waren zu vergleichen. Fairerhalber muss man sagen , das Preis Leistungsverhältniss ist gut, für bessere 5 Sterne Hotels bezahlt man gute 40% mehr , aber der unterschied in allen Kategorien ist dann auch erheblich besser.

• Ich beziehe mich hier auf die Zimmer im Royal Select. Minibar mit Wasser und Softgetränken , gute grosse Dusche , Flachbildfernseher ( 7 deutsche Programme , Bild und Tonqualität aber unterste Schublade , die meisten Sender haben fast durchgehend Störungen). Zimmer mit Teppichboden , Hygiene dementsprechend , Flecken , harte Stellen (man möchte gar nicht wissen was da eingetrocknet ist) Den Teppich auusen vor sind die Zimmer selber soweit OK , bis auf das wichtigste , die Betten. Boxspringbetten können was gutes sein , sind sie hier aber leider nicht. Ich selbst wiege bei einer Grösse von 1,92m knapp 95Kilo und die Matratze gab so gut wie gar nicht nach , nach 3 Tagen hatte ich Rücken und Schulterbeschwerden , meine Frau wiegt 60 Kilo und hatte das Gefühl auf dem Boden zu schlafen. Das man einen mittelwert für den Härtegrad der Matratzen finden muss ist mir klar , der scheint aber bei 150 Kilo zu liegen. Kurbelt aber natürlich den Umsatz des im Hotel befindlichem Massageangebots an.

• Mein größter Kritikpunkt. Ich habe hier viel über das gute Essen in den Bewertungen gelesen , war ich im falschen Hotel oder bin ich nur der typische kleinkarrierte Deutsche ? Die Auswahl der Speisen war übersichtlich , immer 2 Fleischgerichte in Soße , etwas gegrilltes und Süßspeisen die fast identisch geschmeckt haben. Desweiteren war das Essen meist Lauwarm und kaum Gewürzt und das für ein Land das bekannt dafür ist viel mit Gewürzen zu arbeiten. Spiegel/Rührei wurde auch nicht frisch zubereitet sondern es lag immer ein liebloser Haufen in den Warmhaltebehätern , kalte Pancakes (die nichts mit einem richtigem Pancake gemein haben , Tip an den Koch - Google hilft bei Rezepten) , Beilagen wie Pommes/Reis in geschlossenen Warmhaltebehältern , man kann sich denken was für eine Pampe das nach 15 Minuten mit geschlossenem Deckel war. Marmelade die eher die Konsitenz und Gemschmack von Sirup hat usw. Das hier in den Berwertungen so hoch gelobte Essen war für uns eher mittelmässiges Kantinenessen das nichts mit einem 5 Sterne Hotel der Türkei zu tun hat. Mittagsnacks an der Poolbar , kalte Burger mit kaltem Brötchen (immerhin bleibt man sich da treu) , Pommes , Spaghetti und Bolognese , jeden Tag 14 Tage lang.

• Die Freundlichkeit der Personals war Top (wenn man auf Dauergrinsen wert legt) Das Kellner keine Fremdsprache sprechen ist legitim aber in einem 5 Sterne Hotel sollte man meinen das wenigstens der ein oder andere der englischen Sprache mächtig ist. An der Rezeption mein persönliches Highlight , der Checkin , eine freundliche kleine Rezeptionistin erwidert auf Ansprache in Deutsch das sie kein Deutsch spricht und erwidert , Please in English. Ich trage mein anliegen in Englisch vor und muss feststellen , der einzige Satz den die gute Frau in Englisch konnte war , Please in English !! Nach 5 Minuten holte sie eine Kollegin und der gleiche Spaß ging von vorne los , abhilfe brachte dann erst der Manager nach dem ich verlangte und der fliessend Englisch sprach. Für eine 3 Sterne Hütte ok , für 5 Sterne no GO. Zimmerreinigung fand zwischen 9:00 und 17 Uhr statt , ein System dahinter war nicht zu erkennen , irgendwann in dem Zeitraum halt.

• Kleiner Tip , wenn möglich nicht den Flugfhafen von Antalya anfliegen sondern den in Gazipasa , der ist nur 50Km vom Hotel entfernt und hat noch etwas vom Flair der Türkei in den 90ger Jahren, Transfer ca. 40 Minuten statt der 2,5 Stunden vom Flughafen Antalya. Das Hotel ist zentral gelegen , nach Alanya sind es nur 15km nach Avsallar/Incekum auch ca. 15km , beide Städte sind sehr gut mit dem Dolmus zu erreichen. Die Stadt in Konakli ist in 10 Gehminuten zu erreichen , sie ist überschaubar und natürlich für den Tourismus ausgelegt (Shopping) , leider gibt es dort nur 1 Lokal in dem man auch mal auswärts Essen kann.

Gute unaufdringliche Animateure , jeden Abend Animationsprogramm ab 21:15 bis 23 Uhr. Zu der Abendlichen Animation können wir keine Bewertung abgeben da wir immer ausserhalb waren zu dieser Zeit.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise