Die Anlage ist gross und gepflegt, ebenso die Zimmer. Der Eingansbereich und die Lobby mit Bar wirken edel und alles ist geschmackvoll eingerichtet. Die 5 Stockwerke sind mit zwei Fahrstühlen zu erreichen. Soweit in Ordnung. Das wars dann aber schon für dein Geld !!
Die Zimmer wie gesagt sind in Ordnung. Alles sauber. Nur, dass sollte für den Preis den man zahlt auch so sein. Das setzte ich vorraus und kann das hier nicht extra loben. Die Betten sind sehr hart, ebenso die Kopfkissen. Täglich gibts eine Flasche Wasser. Im Doppelzimmer wären 2 Flaschen auch nicht schlecht. Aber , was soll ich sagen: Hier wird gespart. An allem
Von der Verpflegung waren wir einfach nur enttäucht. Unter AI hatten wir uns doch mehr vorgestellt. Nicht, das es nicht geschmeckt hatte. Gut, ohne Nachwürzen ging da nichts, kein Problem. Nur, über eine Woche jeden Tag das fast identische Essen ohne grosse Abwechslung, hier besonders die Salate bei Mittag- und Abendessen, fanden wir etwas dürftig. Ansonsten hatten wir den Eindruck, es wird an allem gespart. Frisch gepresste Säfte? Gabs nur gegen Geld! Obst wie Bananen, Orangen ? Fehlanzeige. Hab mir sagen lassen, das diese Früchte in der Türkei recht teuer sind, mehr brauch ich ja nicht zu sagen, .... Auch zwischen den einzelnen Hauptmahlzeiten gabs bis auf lieblos angerichtetes Fladenbrot im Plastikteller nichts. Und den Nachmittagskaffee konnte man nach dem ersten Mal nicht mehr ernst nehmen : Gebäck vom Morgen kleingeschnitten, war natürlich schon hart, Kaffee in der Tasse, jedoch nur Portionsweise, so dass man wie auch beim Frühstück, für jede extra laufen muss . Mann, das nervt. Nur, das müssen alle Hotelgäste machen: also, in der Schlange anstellen !! Und noch was: Frühzeitig zum Essen da sein. Kommt man nämlich 10min vor Schluss der Essenszeit,wird schon alles abgebaut, da hat man Pech. Dürfte auch nicht sein. Die Atmosphäre im Speisesaal ist sehr hektisch und beengt. Am besten, man isst draussen.
An der Freundlichkeit des Personals gibts nichts zu meckern. Alle sind freundlich, hilfsbereit und meist gut gelaunt. Die Zimmer wurden ordentlich gereinigt, alles ok. Die einzigen Nerventöter waren die unmotivierten , manchmal lästigen , unqualifizierten "Animateure", die es zu keiner Zeit schafften, ihren Job ordentlich zu machen. Einfach nur nervig!! Die brauchte dort wirklich niemand.
Die direkte Hotelumgebung ist eine Katastrophe. Verlässt man die Anlage liegt Müll herum und alles ist verwildert. Insgesamt ein sehr unschöner Ort. Hinzu kommt, das in ca. 150m eine Zweispurige Schnellstrasse verläuft und direkt vor dem Hotel eine Zufahrtstrasse, die Tag und Nacht gut genutzt wird. Sei es durch Touristenbusse oder Motorräder. Am besten Zimmer zur Meerseite buchen, wenn es denn dieses Hotel sein muss. Der trostlose Ortskern von Konakli ist zu Fuss in ca. 10min zu erreichen. Dort gibt es bis auf Bekleidungs-, Souvenirläden nicht viel zu sehen und zu erleben. Ganz zu schweigen von Bars, Cafes oder Discotheken. Da läuft gar nix. Mittwochs gibt es in Konakli einen Markt mit allem Möglichen: Obst, Kleidung,Schuhe..etc. Kann man sich mal ansehen, handeln ist ein muss. Will man mal etwas weiter weg, sollte man dies mit dem Bus tun, sog. Dolmusch, fahren 10minütl. Halten überall an der Hauptstrasse an, wo man Zu,- od. Aussteigen möchte. ( 1,20 Euro) Keine Taxis benutzen, zu teuer ! Zum Strand sind es 200m , der Weg führt von der Hotelanlage direkt dort hin. Das ist der einzige Vorteil an der Lage des Hotels.
Das ist der grösste Witz überhaupt. So schlechte Sportmöglichkeiten hatte ich noch in keinem Hotel zuvor. Wir fragten nach Tischtennisschläger, die wir auch bekamen. Die waren nur in einem jämmerlichen Zustand. Genauso wie die Tischtennisplatten. Dann versuchten wir es, Tennis spielen zu können: alte , vergammelte Schläger hatte man, für die wir 2 Euro zahlen sollten. Aber egal, es scheiterte daran, das es gar keine Bälle gab. Angeblich alle verloren gegangen. Wie wärs mit : neue kaufen?? Auf Sportmöglichkeiten wird im Hotel überhaupt keinen Wert gelegt. Auf was sonst eigentlich??? Über die Unterhaltung habe ich ja schon geschrieben. Alles sehr, sehr schwach !! Jetzt noch was zum Strand, der ja im Urlaub nicht unwichtig ist. Öde, ungepflegter Eindruck, läd irgendwie nicht zum Baden ein. Besonders die Liegen und Auflagen sind eine Zumutung und eine Frechheit ! Liegen am Strand schmutzig, alt. Ebenso die alten , zerrissenen Auflagen. Eklig. Unschön. Da müsste mal dringend was passieren. Komisch, am Hotelpool sind die neuer und sauberer. Warum nicht auch am Strand??!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|