Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Sascha (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Jetzt mal ganz objektiv und ausführlich

Wir haben uns aufgrund der positiven Bewertungen hier bei Holidaycheck für dieses Hotel entschieden und müssen schlussendlich sagen - die Wahrheit liegt irgendwo in der Mitte. Das Hotel ist nicht mehr das neueste und das schönste ist es sicher auch nicht (wobei das sicherlich dann doch subjektiv ist). Der Zustand der Einrichtung in der Anlage ist durchweg gut - den Zimmermöbeln sieht man Ihr Alter dann doch an (wir waren im Hauptgebäude, im Nebengebäude soll es noch weitaus schlimmer sein). Die Anlage ist relativ groß und recht schön angelegt. Gäste sind hauptsächlich deutsch und russisch, wobei letztgenannte meist nicht negativ auffielen - lediglich beim Fussball (EM) schauen, fanden es diese wohl sehr nett, sich über mehrere Sitzreihen lautstark in russisch zu unterhalten. Zu guter letzt muss man sagen, dass wir unseren Urlaub trotz allem sehr genossen haben und die Tatsache, dass man gemerkt hat, dass alle bemüht waren uns einen schönen Urlaub genießen zu lassen, einiges gerettet hat. Im Fazit können wir das Hotel trotzdem weiterempfehlen, da man das ganze schlussendlich ja auch im Relation zum Preis sehen muss: Wir haben ~420 Euro pro Person für 7 Tage gezahlt. Für diesen Preis ist das gebotene wahrlich in Ordnung. Ein zweites Mal würden wir dieses Hotel dann allerdings doch nicht wieder besuchen.

• Wir waren im Haupthaus und würden dies jedem empfehlen, da wir vom Nebengebäude nicht sehr viel gutes gehöhrt haben. Unser Zimmer bestand aus seperatem Wohnbereich, Schlafzimmer und Bad, Balkon. Die Größe der Zimmer sind ordentlich. Es gibt einen kleinen Fernseher (auf welchem wir lediglich 2 deutsche Sender hatten VOX und RTL). Das Schlafzimmer ist mit einer (gut funktionierenden) Klimaanlage ausgerüstet. Im Bad gibt es einen Fön und eine Dusche, die nicht einmal ausfiel während unseres Aufenthaltes. Die Minibar wird täglich mit einer Flasche Wasser aufgefüllt. Zur Qualität: Man merkt, dass die Möbel älter sind. Besonders schlimm hingegen ist die angrenzende Disco, deren Lärm bis spät Nachts (~3 Uhr) deutlich zu hören ist und dies (auch wenn hier einige anderes behaupteten) auch im Hauptgebäude (haben uns darüber auch mit vielen anderen Gästen unterhalten, die dies bemängelten). Im Nebengebäude muss es allerdings noch viel schlimmer sein, da die Lage noch viel näher zur Disco liegt. Daher für die eigentlich ganz guten Zimmer nur 3, 5 Sonnen.

• Es gibt drei Restaurants im Hotel - eines in Buffetform und zwei a ´la Carté Restaurants. Zuerst zum Buffet: Sauberkeit und Hygiene machten hier einen durchweg guten Eindruck. Die Speisen waren durchweg von durchschnittlicher Qualität - schade ist, dass sich ca. 90% der Speisen täglich wiederholen, auch wenn man versucht den Eindruck zu erwäcken, dies wäre anders (ob nun Pommes oder Kartoffelecken...das macht im täglichen Wechsel nun auch keinen Unterschied). Insbesondere die eher westlichen Speisen (Pommes, Nudeln etc.) sind zwar essbar, aber eher dürftig. Wir konnten das Essen nach einer Woche nicht mehr sehen, da sich zu viel wiederholte. Eine Zweite Woche wäre für uns unvorstellbar gewesen. Positiv ist anzumerken, dass die Süss-Speisen hier durchaus essbar sind (in der Türkei sind diese ja ansonsten gerne viel viel zu süß und schwimmen im Zucker). Gerade die angebotenen Torten sind lecker, schön anzusehen und abwechslungsreich. Zum a ´la Carté Restaurant: Hier muss man an der Rezeption reservieren, was reibungslos klappte. Es gibt ein Fisch- und ein Fleischrestaurant. Da wir keine Fischesser sind haben wir uns für letzteres entschieden. Offensichtlich scheint es hier täglich das gleiche Menü zu geben, womit sich ein Besuch nur einmal empfiehlt. Es werden verschiedene Gänge gereicht, angefangen bei Suppe Antipasti über Fleisch und Desserts. Insgesamt sehr lecker und empfehlenswert. Da die Hauptversorgung jedoch das Buffet darstellt und dieses zu wünschen übrig lässt nur 3 Sonnen von uns.

• Dies ist in diesem Hotel ein wirklich interessantes Thema: Man merkt jeden Tag, dass das Personal absolut bemüht ist, dass es seinen Gästen gut geht. Die Putzfrauen sprechen kein Wort deutsch, lächeln aber immer und sind unendlich freundlich in ihren Gesten, obwohl sie augenscheinlich sehr hart und viel arbeiten. Trotzdem beschränkt sich das aufräumen auf das Nötigste und Gröbste (Handtücher, Klopapier, rumliegendes Zeug zusammenstellen)... Spiegel werden nicht gewischt und gesaugt wurde auch nicht einmal - dies scheint einzig daran zu liegen, dass den Damen die Zeit fehlt. Das Personal in den Gastro-Bereichen ist unglaublich schnell - kaum sitzt man, kommt einer um die Getränke-Bestellung aufzunehmen, die man meist schon eine oder zwei Minuten später erhält. Hier ist es auch egal wie voll es ist - der Service ist immer schnell, freundlich und Herr der Lage. Die meisten können zwar nur das nötigster der deutschen Sprache, dies hat uns aber vollkommen gereicht. Daher 5, 5 Sonnen, da das Personal jederzeit bemüht ist, es einem Recht zu machen.

• Nervig: Vom Flughafen zum Hotel sind es gut 120 KM, für die hier gut 2, 5 Stunden benötigt werden. Das Hotel liegt ca. 100 Meter vom Strand entfernt, zu welchem ein direkter und sehr schön angelegter Weg besteht. Einzig eine kleine Straße muss überquert werden, auf welchem (langsam) gerne Reisebusse fahren um am Ende der Straße zu wenden. Aufpassen sollte man hier trotzdem, da diese nicht so gut einsehbar ist - insbesondere Kinder sollten hier vorsichtig sein. Weiß man dieses, ist die Straße aber wahrlich nicht gefährlich. Die direkte Umgebung rund ums Hotel ist eher trist und wenig schön. Toll hingegen ist, dass man bereits nach 500 Metern Konakli erreicht. Hier finden sich sehr viele Geschäfte. Von Textilien über Gewürze und Tee, bis hin zu Souveniers lässt sich hier landestypisch alles erwerben. Unbedingt zu empfehlen ist der Markt am Mittwoch, der wahrlich gigantische Ausmasse annimmt und wider erwarten weitaus schöner ist, als der Markt in Alanya. Alanya liegt ca. 12 KM entfernt und lässt sich mit dem Dolmus (türkischer Kleinbus) sehr gut für 1, 50 € / Person erreichen und ist in jedem Fall einen Ausflug wert. Alles in allem gibt es aber auch hier nur 4 Sonnen - für die kurzen Wege nach Konakli und Alanya möchte man gerne mehr Punkte vergeben, aber die direkte Umgebung und der 2, 5 Stunden Weg vom Flughafen zum Hotel lassen dies nicht zu.

Angeboten werden Tennis (gegen Gebühr), Wassersport von Fremdanbietern am Strand (gegen Gebühr), Wellness im Hotel (türkisches Bad, gegen Gebühr) und Tischtennis. Darts, Wasserball, Fussball, Volleyball und Luftgewehschiessen in Form der Animation. Wenn man gewillt ist, wird einem hier sicher nicht langweilig. Wir haben das türkische Band gewählt, welches uns für 35€ / Person eine zweistündige "Behandlung" versprach. Hier muss man zwar sagen, dass eine gute Stunde davon nur aus warten besteht, trotzdem würden wir dieses Programm weiterempfehlen. Ruhig testen... alles in allem daher von uns 4 Sonnen - mehr ist leider nicht drin, da zu vieles kostenpflichtig ist und das zu oftmals happigen (aber landestypischen) Preisen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise