Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Miroslava (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Insgesamt gut mit kleinen Abstrichen

Mittelgroßes Hotel mit über 200 Zimmern, ist von der Größe her in Ordnung. Die Anlage ist großzügig gestaltet und auf Sauberkeit wird viel Wert gelegt. Wir waren im Haupthaus untergebracht. Hier sollen die Zimmer schöner sein als im Nebengebäude, ich kann dies aber nicht beurteilen. "Schön" sind die Zimmer auch im Haupthaus nicht, aber soweit OK. Wir hatten All Inclusive gebucht und das war OK. Die Gästestruktur ist International. Viele russische Bürger, gab aber wenig Ärger. Etwa 30% deutsche Bürger. Der Rest Engländer, Polen, Holländer usw. Zu 90% Familien mit Kindern. Die Kinder fühlten sich auch sehr wohl und heimisch. Wer einen ruhigen Urlaub wünscht, ist hier falsch. Erwähnenswert ist noch das man nie lange auf einen Aufzug warten musste. Ist in den Hotels nicht selbstverständlich, hatte ich schon viel anders erlebt. Die Lobby ist etwas für Antiquitäten-Liebhaber. Bequeme Sitzmöglichkeiten. Allerdings wurde in der zweiten Woche hier die Klimaanlage ausgeschaltet und es war ziemlich stickig. In der Nähe der Reception hat man auch für den Laptop W-Lan Verbindung. Passwort an der Reception holen und los gehts. Gebührenfrei! Genervt hat das 2-tägliche Unterwassersetzen der Liegewiese an den Pools durch den Gärtner. Das Wasser stand dann lange auf der Wiese und man lief im Matsch umher. Ist schon klar das die Wiese auch Wasser braucht, aber dies könnte man abends erledigen wenn nicht die Liegewiese voller Gäste ist!! Weitehin beobachtete ich öfters abends das ein Pickup Fahrzeug auf der an das Hotel grenzenden Straße entlang und versprühte einen Nebel mit einem Mittel, welches ich nicht zuordnen kann. Es war jedenfalls ein komischer Geruch, der Hals wurde trocken und es war im Mundraum ein komisches Gefühl. Dieser Geruch lag auch am nächsten Tag über der gesamten Anlage. Die Handy-Erreichbarkeit ist uneingeschränkt. Dieses Hotel kann man problemlos buchen. Ist natürlich kein 5-Sterne- Hotel, das sollte man berücksichtigen.

• Die Zimmergröße war nicht so wie es in der Beschreibung stand. Die Reinigung der Zimmer ließ zu wünschen übrig. Wurde in den 2 Wochen 6 X nicht gereinigt. Anscheinend gibt es große und kleine Suiten. Wir waren 4 Personen, hatten im Nebenzimmer ein Doppelbett und ein Zustell-Babybett. Im Hauptzimmer war nur ein schmales Sofa. Nach Reklamation kam ein Zustellbett in das Hauptzimmer, was den Raum ziemlich beengend machte. Die Möbilierung ist zweckmäßig, nichts besonderes. Im Schrank fehlt es an Ablagen für die T-Shirts usw. Hervorzuheben ist die Klimaanlage, für jede Suite ist eine extra Klimaanlage welche außen am Balkon oben angebracht ist, vorhanden. Diese kühlt beide Zimmer mit zwei Fernbedienungen. Das Badezimmer hatte nur eine Dusche, was aber für uns ausreichte. Lief nur das Wasser ins Bad und man musste es nach jedem Duschen trocknen. Ansonsten war das Bad in Ordnung, ohne Schimmel. In dem Schreibtisch befindet sich die Minibar eingebaut. Fernseher mit SAT-Anschluß und einigen deutschen Sendern. Safe ist im Schrank eingebaut und kostet pro Woche 10 Euro. Der Balkon ist ausreichend groß, hatten wir nie genutzt, wei wir fast immer unten waren. In den Zimmern ist Teppichboden. Meier Meinung nach wäre ein gefliester Boden besser und hygienischer. Wäre aber auch kälter.

• Hervorheben möchte ich die Oberkellner und Kellner im Speiserestaurant Hab selten so freundliche Leute erlebt. Überhaupt Kindern gegenüber sehr freundlich. ***** Es gibt den Speisesaal mit angrenzendem überdachten Saal. Selbst bei Vollbesetzung des Hotels musste man nie lange auf einen Platz warten. Dann git es ein Chinesisches und ein Türkisches Freirestaurant. Einen Tag vorher an der Reception anmelden und Sie können dort speisen. Das Essen ist sehr vielfältig, ähnelt sich aber weitgehend und wiederholt sich. Man findet aber immer etwas leckeres. Mittwochs abends wird am Pool das Essen zubereitet, hier gibt es auch 1 X in der Woche Eistorten. Der Küchenstil ist international, Deutsch, Italienisch, Türkisch usw. Bei den Getränken gibt es von früh bis nachts Kaffee an den zahlreichen Kaffeeautomaten und Wasser sowie Limonade an den vielen Softdrinks-Automaten. Es gibt eine Poolbar, eine Bar neben der Animationsbühne und eine Strandbar, wo man auch Snacks erhält. Die Sauberkeit im Restaurant ist überdurchschnittlich gut. Die Tische wurden immer neu eingedeckt nach jedem Gast. Die Atmosphäre ist gut, man fühlt sich wohl. Getränke werden serviert bei den Mahlzeiten, Speisen natürlich von den vielen Buffetts. Trinkgelder werden nict unbedingt erwartet, kann man aber geben. Wir haben 10 Euro gegeben, tat der Oberkellner in die Gemeinschaftsdose.

• Zuerst das Schlechte, die Zimmerreinigung. In den 14 Tagen wurde 6 mal das Zimmer nicht gereinigt. Wäre wahrscheinlich noch öfter gewesen, wenn wir uns nicht 2 X beschwert hätten. Die tägliche Wasserflasche gab es somit auch nicht, die holten wir uns aber an der Reception. Ich weiß nicht ob das Bad überhaupt mal gewischt wurde, denn es klebte immer der Boden. Wir waren im 1. Stock untergebracht. Arzt und Zahnarzt sind stundenweise im Hotel verfügbar. Die Deutsch-Kentnisse des Personals an der Reception sind sehr gut. Bei Beschwerden bemühte man sich dies umgehend zu erledigen. Außer der Zimmerreinigung war allerdings kein Grund zu Beschwerden.

• Vom Antalya zum Hotel sind es etwa 2Std. Transferzeit. Konakli ist in 10 Min. zu Fuß erreichbar. Hier ist auch ein Chopping Center mit Einkaufsmöglichkeit. Ich war nun schon das 12. Mal in der Türkei und schon 6 mal in dieser Gegend.Nach Alanya sind es etwa 10km. Wir nehmen uns immer für 1 Tag ein Mietauto, kostet etwa 40 Euro und fahren mit den Kindern nach Alanya auf die Burg. Dann weiter zum Dimcay Fluß (Stausee). (Richtung Mersin). Hier kann man aus dem Fluß gegrillte Forellen essen (echt lecker) und im Fluß baden. Gegessen wird in den verschiedenen Freizeitanlagen auf Baumhäusern, wo auch serviert wird. Schöner Ausflug zum ausspannen und interessant auch für Kinder. Man kommt zum Dimcayfluß auch an der Gocart-Bahn in Alanya vorbei. Da können auch Kinder fahren. Unser Junge ist 7 Jahre und hatte viel Spaß.

• Gut

Es gibt 4 Pools, den Hauptpool wo auch die Animation stattfindet , etwas weiter ein kleiner Pool mit 3 schönen Wasserrutschen, daneben ein Kleinkinderpool mit kleiner Rutsche. Neben dem Hauptpool befindet sich der Babypool. Neben dem Rutschenpool ist der Kinderclub mit Spielplatz. Die Animationsmannschaft ist gut, hervorzuheben der Chef, aber auch die anderen sind gut. Ansagen in deutsch, russisch und englisch! Jeden Abend Kinderdisco, danach Animationsaufführungen welche ziemlich gut gemacht sind, sich aber ähneln. Kann man gut anschauen. Sitzmöglichkeiten gibt es genug. Die Wasserqualität des Wassers ist gut, wird auch täglich überprüft und der Pool gereinigt. Liegen und Auflagen an den Pools und am Strand sind ausreichend vorhanden und kostenlos. Sonnenschirme sind ausreichend. Am Strad sind die Liegen komplett überdacht. Duschen an den Pools und am Strand vorhanden. Sauberkeit ist gut. Der Strand ist nicht berauschend, aber geht. Ein kleines Stück wo man auf Sand ins Wasser gehen kann. Weiter rechts und links Felsplatten. Ist aber ausreichen für das Hotel. Manchmal starke Wellen. Hat unseren 7-jährigen Sohn nicht gestört. Schwimmen sollte man aber können. Oberhalb des Strandes neben der Strandbar Sportangebote durch Animation wie Fußball usw. Es gibt zwei Tennisplätze und zwei Tischtennisplatten. Schläger an der Animation erhältlich ohne Gebühr. Am Strand verschiedene Freizeitangebote durch Fremdanbieter wie Banane usw. Wie ogen erwähnt W-Lan in der Lobby gebührenfrei.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise