Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Zoè (19-25)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Hotel hier teilweise zu überbewertet!

Das Hotel liegt an einer vielbefahrenen Straße mit direkter Strandlage. Äußerlich macht das Hotel einen guten Eindruck, auch die Hotellobby ist schön anzusehen, doch darin aufhalten will/kann man sich nicht, denn die Klimageräte waren zu unserer Zeit nicht angeschaltet und die riesige Lobbybar war nicht in Betrieb, wurde aber im AI Angebot angepriesen. Die Sauberkeit im Hotel ist gut, dafür mangelte es an anderen Stellen... Das Hotel ist nicht nur schlecht, als Horrorurlaub kann man es wirklich nicht beschreiben, aber es gibt halt für den Preis viel viel bessere Hotels in der Türkei, z. B. das Riva Delta, das einen Stern mehr hat, aber im Preis ists dasselbe.

• Wir hatten als erstes ein Zimmer im Hauptgebäude bekommen. Sah auch recht einladend aus, nur hatten wir zwei getrennte Minibetten. Als Paar verbringt man aber seinen Urlaub gerne in einem Doppelbett, also fragten wir nach und ein paar Stunden später bekamen wir ein Zimmer im Nebengebäude mit Doppelbett. Aber... Schimmelpilz lässt grüßen. Nicht im Bad, nein, im ganzen Flur. Zwar war der Schlafbereich davon nicht betroffen, aber trotzdem... Wir machten das Personal darauf aufmerksam, bekamen aber nur zur Antwort: „das oder getrennte Betten“. Hallo? Ok, wir fanden uns dann halt mit dem Schimmel ab, weil das andere Zimmer zudem zur Hauptstraße rausging. Dafür war das Zimmerpersonal immer sehr zuverlässig, man freute sich immer wieder darauf, welche Faltkünste die Bettdecken heute wohl haben werden.

• Das Essen fanden wir eigentlich ganz ok. Wenn man mal von den Magen-Darm-Beschwerden absieht. Ok, kann in der Türkei aber überall passieren, dafür gibts dort ja auch die Medikamente so billig :-) Zum Essen können wir wirklich nichts Schlechtes sagen, teilweise sogar super leckere Sachen und viel Auswahl an warmen Speisen. Vorallem das Showcooking am Pool war toll. Noch was Positives: Hier fragt wirklich niemand um Trinkgeld.

• Service...Hm, da muss man überlegen, ob dieses Hotel den Begriff überhaupt kennt. Angefangen damit, dass man erst mal schauen kann, wenn man ankommt, wie man seine Koffer ins Hotel bringt, dann wartet man ewig an der Rezeption bis man angesprochen wird. Wir sind keinesfalls pingelig, aber nach so vielen Türkei-Urlauben, wissen wir, dass eigentlich das Hotel alles für den ersten Eindruck macht. Und der ist hier einfach nur schlecht. Im Restaurant bekommt man superschnell sein erstes Getränk, aber wehe man möchte noch etwas bestellen, dann wird man regelrecht ignoriert. Die Kellner finden es wahrscheinlich wichtiger oder vielleicht auch witziger die Teller abzuräumen, egal ob man gerade noch am essen ist oder nicht. Kein Scherz, ist uns passiert! Dafür können wir aber nur Gutes über die Kellner an den verschiedenen Bars und vorallem über das Zimmerpersonal sagen, diese Leute sind absolut top!

• Die Lage des Hotels ist eigentlich ganz gut, wenn man von der Schnellstraße absieht, die hier oft erwähnte Disco haben wir gar nicht bemerkt. Die Einkaufsmöglichkeiten im Ort sind super und auch innerhalb von 10 Minuten erreichbar. Bis Alanya braucht man hier nicht fahren. Gegenüber bzw. direkt am Nebengebäude gibt es auch ein paar Geschäfte, die wir für Kleinigkeiten (Telefonkarte, Briefmarken...) genutzt haben. Auch gibt es ein Internetcafe direkt am Haupteingang, aber Vorsicht, die PCs sind sowas von langsam, da sind schnell mal ein paar weg, bis sich überhaupt mal eine Seite geöffnet hat. Den Strand erreicht man direkt durch den hoteleigenen Garten, nur eine kleine Zulieferstraße muss überquert werden, dort fahren aber nicht viele Autos.

• Schlecht

Zum Unterhaltungsprogramm können wir nicht viel sagen, denn das ist unserer Meinung nach nicht vorhanden. Es gibts zwar eine Tafel wo draufsteht, wann was gemacht wird, aber ich habe z. B. keine Uhr am Pool dabei, deshalb wäre es nicht schlecht, wenn die Animateure kurz durch ihr vorhandenes Mikrofon eine Ankündigung machen könnten, dass jetzt z. B. Volleyball beginnt. Haben wir nur durch Zufall am Strand gesehen. Die Abendshows sind eine Frechheit überhaupt. Soviele unmotivierte Leute auf einmal haben wir noch nirgendwo gesehen! Aber der größte Hammer ist die Kinderanimation. Abends laufen die Animateure im Nonnenkostüm mit den Kindern schreiend mit „Halleluja“-Gesängen durch den Speisesaal. Das ist sowas von primitiv und nervtötend, dass kann man gar nicht beschreiben. Das ist doch keine Animation, die Erwachsenen beim Essen zu stören. Da kennen wir aus anderen Hotels echt andere Kinderbeschäftigung, wo die Kinder auch Ihre Freude dran habe, hier machen ja auch nur 5 Kinder mit, weil den Eltern dass zu blöd ist...

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Zoè