Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Anne (41-45)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Herrlicher Badeurlaub mit freundlichen Menschen

Das Hotel macht auf den ersten Blick von außen nicht so viel her, eine fünfstöckige Anlage, aber nicht zu groß. Innen ist das Hotel sehr schön, neuwertig. Es gibt ein Hauptgebäude mit ca. 150 Zimmer und ein Nebengebäude über eine kleine Straße zu erreichen mit nochmals ca. 100 Appartements. Empfehlenswert ist eher das Hauptgebäude, das Nebengebäude soll angeblich recht hellhörig sein. Wir waren im Hauptgebäude 2. Stück, Landseite. Trotzdem recht schön und ruhig. Die ganze Anlage ist herrlich gepflegt, sehr sauber und mit einem wunderbaren Garten. Allerdings liegt das Hotel zwischen der Küstenstraße und dem Strand zwischen anderen Hotels. Spaziergänge kann man außer am Strand entlang keine machen. Zum Strand muss man durch den Garten über eine kleine Nebenstraße gehen, ist aber absolut kein Problem, nur die Meersicht ist nicht so gut, praktisch nur von höheren Stockwerken aus. Wir haben wie alle Gäste All-Inclusive gebucht, es gibt im Hotel praktisch nur Familien, das ist sehr angenehm, es ist dementsprechend in der Nacht ruhig. Die Gäste waren 60 - 70 % russisch, viele Holländer, Deutsche, Österreicher. Viele schreiben ja negativ über russische Gäste, wir haben sie aber als recht nett erlebt, auch am Büffet sind sie nicht besonders aufgefallen. Alles war sehr familienfreundlich. Für Familien, die einen Strandurlaub machen wollen, ist das Hotel ideal auch da es nicht zu groß ist, auch noch einigermaßen übersichtlich, so dass man seine Kinder auch schnell findet. Im August war es natürlich sehr heiß, besonders in der ersten Woche ging kein Lüftchen, das war schon heftig. Aber dank Klimaanlage konnte man sich doch ins Kühle zurückziehen. Daneben war das Hotel "Titan Garden", da wollten wir zuerst buchen, es gab aber kein Zimmer mehr. Im Nachhinein bin ich aber froh, denn dort mußte man doch länger zum Strand gehen. Was mir gefehlt hat, war die Natur in der Umgebung. Da wäre die Umgebung von Side oder Belek wohl besser. Aber wir waren sehr zufrieden und hatten nichts auszusetzen.

• Gut
  • Die Zimmer sind großzügig ausgestatte. ,Als Familie hatten wir eine sogenannte "Seniorensuite", d. h. ein Wohnzimmer mit einem Sofa als Bett und einem Zustellbett für die Kinder. Leider gab es hier keine Klimaanlage, ein schöner Balkon und daneben ein Schlafzimmer mit einem großen Bett und Klimaanlage. Dusche/WC sehr großzügig, alles sehr sauber und neuwertig. Es gab einen Kühlschrank mit Wasser, das wurde kostenlos aufgefüllt, wenn es leer war. Sehr bequeme Matratzen im Schlafzimmer, überhaupt nicht hellhörig. Wenn man das Fenster aufgemacht hat, hörte man die Küstenstraße, aber wegen der Hitze und e ingeschalteten Klimaanlage war das Fenster eh meist zu.

• Es gab ein großes Restaurant, man konnte drinnen oder draußen sitzen, es gab immer genügend Platz. Die Tischtücher wurden gewechselt, wenn sie schmutzig waren, das Geschirr blitzschnell abgeräumt. Beim Essen hat man Getränke bestellt, es kam alles sehr schnell. Das Frühstücksbüfett war sehr lecker, alles was das Herz begehrt, außer vielleicht Wurst. Aber jeder hat mehr als genug leckeres gefunden. Nachmittags und Abend gab es ebenfalls herrliches Büfett mit den tollsten Salaten, Gemüsen, auch verschiedene Fleischgerichte, Pommes, Spaghetti, Kartoffelgerichte, Fischgerichte usw. Und die verschiedensten, herrlichen Nachspeisen. Das einzige was mir gefehlt hat, war Obst. Es gab manchmal nur Äpfel und Melone, hin und wieder auch Trauben oder Pfirsche. Wer da nicht zufrieden war, ist selber schuld.

• Im Hotel sind ist das Personal sehr freundlich, angefangen vom Empfang bis zur Putzfrau. Viele konnten deutsch sprechen, auch russisch, aber auf jeden Fall englisch. Die Kellner waren sehr zuvorkommend, die Tische wurden sofort saubergemacht, abgeräumt, Kinder sehr freundlich behandelt, auch einmal ein Spaß gemacht. Die Zimmer waren blitzsauber, immer frische Handtücher, Bettwäsche, sogar unsere Wäsche wurde oft schön zusammengelegt, nach einem kleinen Trinkgeld für die Putzfrau. Auch um das Hotel und im Garten wurde alles saubergemacht und alle waren sehr freundlich und haben immer gelacht und gegrüßt.

• Vom Flughafen Antalay ist man ca. 2 Stunden unterwegs. Wir sind nachts um 24.00 Uhr im Hotel angekommen, haben aber sogar noch etwas zum essen bekommen, alle waren sehr freundlich. Nach Alanya sind es ca. 12 km, kann man direkt an der Küstenstraße einen kleinen Bus nehmen für ca. 1 Euro pro Person. Nach Konakli sind es 200 Meter an der lauten viel befahrenen Küstenstraße entlang. Dort kann man aber eigentlich nur einkaufen, es ist keine schöne Stadt. Direkt im Nebengebäude des Hotels gibt es einen kleinen, recht teuren Supermarkt und einen Textilladen sowie Friseur und einen Uhrenladen. Sonst sind nur andere Hotels in der Umgebung und ca. 100 m entfernt eine Openair-Disco.

Es gibt einen Tennisplatz, wurde aber kaum genutzt. Tischtennis kann man spielen, auch ein kleines Fitness-Center ist vorhanden. Ich hätte gern das Laufband genutzt, aber leider ist der Fitnessraum im Hamam untergebracht und es hatte mindestens 35 ° im Raum und keine Klimaanlage, so dass man ihn nicht nutzen konnte. Für die ganz Kleinen gibt es einen Pool und einen Pool mit 2 Rutschen, die Kinder hatten das viel Spaß, allerdings hat auch niemand aufgepaßt und die Kinder sind mit den Luftmatratzen die Rutsche runter usw. Viel Spaß, aber auch gefährlich. Meine 2 Söhne haben sich herrlich amüsiert. Eltern müssen natürlich selbst auf ihre Kinder aufpassen, eine Vierjähre wäre fast ertrunken, das Personal konnte sie gerade noch reanimieren und der Notarzt hat sie dann abgeholt. Es ist wohl gerade noch einmal gut gegangen. Liegestühle und Auflagen sowie Sonnenschirme sind vorhanden, aber manchmal doch nicht in genügender Zahl, wenn man erst so um 10.00 oder 11.00 Uhr an den Pool kam, hat man manchmal keinen Liegestuhl mehr bekommen. Die Auflagen rochen manchmal nicht so gut. Der Pool wurde abends immer gereinigt, allerdings hatten während unseres Aufenthaltes bestimmt ein Drittel aller Gäste Ohrenentzündungen, die mit Antibiotika behandelt werden mussten. Außerdem viele Hautentzündungen, teilweise auch so schlimm, dass der Arzt, der stundenweise im Hotel ist und wohl gut zu tun hatte, auch Antibiotika verschrieb. Ob das allerdings von der Wasserqualität kam, kann ich nicht beurteilen. Mein Mann hatte ebenfalls diese Ohrenentzündung und ein Sohn am Ende der Ferien die Hautentzündung. Daheim ist es dann schnell wieder besser geworden. Der Strand ist über den Garten erreichbar, es ist Sandstrand, Badeschuhe werden nicht benötigt. Man kann mindestens 50 m reinlaufen. Ich finde nicht, dass der Strand steil abfällt. In der ersten Woche war das Meer ruhig, in der zweiten Woche waren sehr hohe Wellen, die rote Fahne war draußen, es gab auch eine starke Strömung. Aber es war herrlich in den Wellen zu baden und toben. Am Strand war es sehr ruhig, es gab immer genügend Liegestühle und Sonnenschutz. Daneben gibt es auch Strandabschnitte mit Steinen und Felsen. Für die Kinder gibt es einen Miniclub, für die größeren morgens und nachmittags einen "Juniorclub", unsere Jungs sind da hingegangen, der Animateur Ibo hat mit ihnen Dart gespielt, Wasserball oder Luftgewehr schießen. Wassergymnastik, Aerobic, Dart und auch Wasserspiele für Erwachsene, war immer recht lustig, die Animateure sind sehr nett, aber nicht aufdringlich. Abends um 21.30 Uhr gab es eine kleine Show oder Animation, besonders die Wahl des Mr. Royal Garden war sehr lustig. Es gab im Zimmer ein Badetuch für jeden Gast, das man an den Strand mitnehmen durfte, wollte man dies frisch haben, musste man 1 Euro bezahlen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise