Royal Garden ist ein sehr schönes Hotel mit besonders großen Zimmern. Wir haben mit zwei Erwachsenen in einem Familienzimmer gewohnt. Es bestand aus einem großen Wohnraum mit Fernseher , Schlafzimmer und Badezimmer. Es ist alles zwar Standartmäßig eingerichtet dafür aber immer sauber! Man muss also keine Angst haben wenn man in die Dusche steigt :-). Nur wenn auf einen Föhn angewiesen ist sollte sich einen von zu Hause mitnehmen. Es ist zwar einer da, der ist aber sehr klein und unser Föhn ging immer nach 1 Minute aus, dann musste man erstmal kurz warten (warscheinlich überhitzt). Das Essen war auch einfach Spitze! Morgens gab es eine große Auswahl, nur leider keine Vollkornbrötchen, aber ich glaube das bekommt man in der Türkei sowieso fast nirgendwo. Man konnte aber trotzdem jeden Morgen sehr Glücklich werden und wenn es die Pommes waren die es auch schon ab 7 Uhr gab :-). Mittags konnte man Entweder am Strand essen oder im Haupthaus. Am Strand gab es fast immer die selben Sachen zB. Pommes, Hamburger, Pizza.... so die Lieblingsspeisen der Kinder! Aber alles wirklich lecker! Beim Haupthaus gab es fast jeden Tag etwas anderes (Klar das nach 2 Wochen sich mal die Sachen wiederholen, aber man muss ja nicht jeden Tag Nudeln essen). Abends gab es 3 Möglichkeiten. Man konnte entweder Fisch oder Fleisch am Strand essen, da musste man sich einfach nur einen Abend vorher an der Rezeption anmelden. Wir haben beides ausprobiert! Die Fleischspeiße war wirklich super lecker, der Fisch hat uns leider nicht überzeugt. Ist wohl nur was für Fleisch-Liebhaber. Außerdem konnte man wieder beim Haupthaus in Büffetform essen gehen. Alle 2-3 Tage wurde am Pool gegrillt, außerdem wurden zB Gemüsepfannen und Pfannkuchen zubereitet, wirklich klasse! Zum Telefonieren sollte man sich eine Telefonkarte besorgen! Die sind viel günstiger als wenn man zB SMS schreibt! Wir waren ab der 2. Oktober Woche in der Türkei! Die erste Woche war noch richtig warm über 30 Grad, dann hat es einen Tag geregnet (komplett) danach wurde es etwas kühler ca 27-28 Grad. Für uns Optimal! Da wir die Türkei im Sommer viel zu warm finden!
Wie bereits beschrieben waren die Zimmer sehr großzügig und sauber! Klimaanlage, Föhn, Safe (Gebühr 20 € für 2 Wochen), Kühlschrank vorhanden. Kein Lärm zu hören!
Vorsicht! An der Bar sind die Barkeeper sind großzügig! Die Mischungen sind der Knaller! wenn man nicht nach ca. 2 Wodka-Cola besoffen sein will sollte man etwas sagen :-) Auch der Raki wurde in großen Gläsern ausgegeben. Man hat überall sofort was bekommen und brauchte nicht anstehen! Alle waren nett und freundlich. Beim Essen kam auch immer sofort ein Kellner und hat gefragt was wir trinken möchten! Essen wie bereits oben beschrieben.
Alle im Hotel waren sehr sehr freundlich uns Hilfsbereit! Fast alle konnten deutsch! Wenn man ein Problem hatte war innerhalb von 2 Minuten jemand oben beim Zimmer und hat das Problem behoben! Die Putzfrauen waren klasse. Das Zimmer war immer sauber und ordentlich und das Bett war sogar manchmal mit Blumenblüten geschmückt!
Das Hotel liegt ca 2std vom Flughafen entfernt. Da hatte ich die größte Angst vor, es war aber halb so schlimm! Nach einer Std fährt man schon die ersten Hotels von den anderen Mitfahrern an, da gibt es viel zu sehen uns somit vergeht die Fahrt wie im Flug! Bis Alanya sind es dann noch 13km, man Fährt ca 20 Minuten! Also wirklich schnell! Das Hotel befindet sich zwar direkt an einer Hauptverkehrsstraße, aber dafür auf der richtigen Seite! Und zwar direkt am Meer! Viele Hotels sind auf der anderen Seite und müssen dann erst die Straße überqueren! Wir hatten ein Hotelzimmer direkt zur Straße. Wir haben nichts von der Straße gehört und außerdem wirklich keinen Ton von der Disco die neben dem Hotel ist! Wir hatten schon große Angst da wir soviel negatives bei Holidaycheck gelesen haben wegen der Lautstärke! Aber im Zimmer 424 konnte man ruhig schlafen. Bis zum Zentrum von Konakli waren es ca 2 Minuten zu Fuß also ein Katzensprung!
Die Animation war super! Wir wurden sogar zu Mr und Mrs Royal Garden gewählt und wurden danach sogar von den Animateuren (besonders von Ido) rundum bedient. Die Feuershow war auch klasse! Außerdem gabs Tagsüber genug Sportangebote für jeden was dabei! Auch die Wasserrutschen sind witzig, nicht nur für Kinder!
| Infos zur Reise | |
|---|---|