Zuerst einmal will ich erläutern das Ich zusammen mit zwei Freunden ( frisch gebackene Abiturienten ) den Urlaub dort verbracht habe. Wir waren im Nebengebäude untergebracht. Zu der gesamten Hotelanlage ist zu sagen, dass sie sehr sauber und aufgeräumt ist. Desweiteren ist sie mit einigen Grünstreifen, Sträuchern und schönen Bäumen wunderschön gestaltet. Die Anlage liegt etwas abseits von Alanya und somit hat man dort echt seine Ruhe. Von der öfter schon angesprochenen Disco haben wir rein gar nichts mitbekommen obwohl wir direkt im Nebengebäude unser Zimmer hatten. Zu den Zimmer ist zu sagen das diese auch sehr sauber und gepflegt waren. Unsere Reinigungskraft war einsame Spitze und somit hatten wir jeden Tag ein gutes Gefühl wenn wir unser Zimmer erneut betreten haben. Das einzige Manko an diesem Zimmer war, dass es im Badezimmer leider keine Lüftung bzw. Fenster gab. War aber im Endeffekt auch kein großes Problem. Als wir dort ankamen war unser Zimmer nur für 2 Personen ausgelegt und das Licht funktionierte nicht da man den Schlüssel für die Tür in eine Vorrichtung stecken musste damit der Strom erst einmal fliesst. Doch im Handumdrehen standen eine Reinigungskraft und zwei Elektroniker bei uns im Zimmer um die genannten Probleme zu beheben. Für diese schnelle Hilfe gibt es ein extra Plus. Nach nur 5 Minuten funktionierte dann alles und wir waren glücklich. Zu den eingeschlossenen Leistungen wie Essen/ Trinken kann man nur 1A sagen. Das Essen war einfach klasse und ich bin ein Mensch der wirklich einen komischen und eigenartigen Geschmack hat aber für mich war auch jeden Tag was dabei. Abwechslung war durch die sogenannten Themenabende ( jeden zweiten Abend ) am Pool auch gegeben. Die Getränke sowohl beim Essen als auch an der Bar waren sogar original von Coca Cola und haben demnach auch sehr gut geschmeckt . Da wir ja gerade unser Abitur zu feiern hatten haben wir natürlich auch hier und da mal ein Bier getrunken und das war auch sehr lecker. ( Marke : Tuborg ) . Auch die warmen Getränke wir Kaffe oder Kakao haben sehr gut geschmeckt. Nicht so besonders toll war der Orangensaft im Hotel den man sich an sogenannten Trinkstationen zapfen musste. Der Geschmack ähnelte einem zu süßen Sirupkonzentrat aber als Alternative gab es Morgens frisch gepressten Saft für einen Euro. Zur Gästestruktur bleibt abschließend zu sagen das es rund um gemischt war. Der größte Teil aber waren Deutsche. Hier und da waren ein paar Russen dabei doch insgesamt haben sich alle super gesittet und ruhig benommen. Lassen Sie sich einfach drauf ein und genießen Sie diesen wunderschönen Urlaub. Wir fahren nächstes Jahr wieder. Royal Garden wir kommen wieder.
Sauber und sehr geräumig. Große Terasse.
Durch und Durch zufriedenstellend. Also ich denke ich habe schon viel dazu gesagt doch ich werde an dieser Stelle noch einmal ins detail gehen. Zum Essen kann man noch ergänzen das wir an einem Abend in dem chinesischen Restaurant waren uns es uns einfach super geschmeckt hat. Es waren dort 7 Gänge + Nachtisch. Der allgemeine Küchenstil war sehr ausgewogen s.o. Die Atmosphäre an den Bars ( Anzahl : 2 ) war auch super harmonisch und man bekam alles was man wollte in sehr kurzer Zeit.
Der Service war einfach umwerfend. Alle Leute waren super nett zu uns. Angefangen von dem netten Mann der unsere Koffer auf unsere Zimmer gebrach hat bis hin zur Putzkraft oder den Animateuren auf die ich später noch einmal zu sprechen komme. Also war alles einsame Spitze und alle konnten gute Deutsch. Ein Beispiel dafür das wenn man beim Essen gerade ausgetrunken oder aufgegessen hat der nette Kellner schon zur Stelle ist um den Teller oder das Glas abzuräumen und was Neues zu trinken zu bringen. Leider musste ich auch eine zusätzliche Leistung in Anspruch nehmen da ich mich am letzten Tag beim Fussball spielen wegen fremder Einwirkung am Fuß verletzt habe. Bei dieser Situation zeigte sich wieder einmal die Hilfsbereitschaft der Anwesenden. Die Animateure die vor Ort waren ( Musti und Aykut aus Aachen übrigens ) halfen mir direkt und brachten mir alles was ich brauchte. Abends dann bekam ich sogar noch eine Krücke um die restliche Zeit noch gut zu bewältigen.
Zur Lage des Hotels kann man sagen das es leider sehr weit vom Flughafen entfernt ist aber der Bustransfer ( 2 1/2 h ) eigentlich nicht schlimm ist. In den schön Klimatisierten Bussen kann man sich vom anstrengenden Flug erholen. An dieser Stelle noch einmal der Tipp mit der Fluggesellschaft Hamburg International zu fliegen die uns wirklich sehr positiv überrascht hat. Die Lage zum Strand ist einfach genial man muss nur einmal durch die kleine Grünanlage vom Park und schon ist man da. Direkt im Nebengebäude des Hotels gibt es einen kleinen Kiosk, ein Schmuckgeschäft und eine kleine Boutique. Hier findet man alles was man braucht. Im Bereich Ausflugsmöglichkeiten bleibt mir wenig zu sagen da wir ja nur eine Woche vor Ort waren und lieber den Strand genossen haben. Aber wir haben an der Wand der Reiseveranstalter einen Blick auf einige Angebote werfen können. Besonders interessant fande ich das Angebot nach Nord-Zypern zu fliegen für 159 € ( inkl. Flug etc. ).
Jetzt kommen wir also zu der Animation. An dieser Stelle schon mal ein ganz großes Dankeschön an die Animateure. Um mal einige auch mit Namen zu nennen Danke Kurti, JayJay , Musti , Aykut und auch danke an alle anderen. Die Animation war klasse und auch das Angebot dort in der ganzen Bandbreite. Es war immer super Laune und man wurde immer sehr nett von den Animateuren ( die alle super deutsch konnten ) begrüßt und behandelt. Es war bis zum letzten Tag eine Art Familie für uns und nicht nur Animateure. Besonders reizend fanden wir wie die Animateure mit den Kinder aus dem Mini Club während der Mini Disco am Abend umgegangen sind. Sehr eindrucksvoll und einfach klasse . Zum Pool ist zu sagen: Immer sauber, genügend Liegen. Zum Strand ist zu sagen : Sauber aber leider Kies, genügend Liegen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|