Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Rainer (51-55)
Verreist als Familie • November 2011 • 2 Wochen • Strand
Ein Kleinod in Konakli

Sauberes, familiäres Hotel mit ca. 220 Zimmer auf zwei Gebäude verteilt. Der Zustand ist, trotz des Alters erstaunlich gut und die Anlage wird ständig in Schuss gehalten. Die Sauberkeit entspricht deutschem Standard! Sehr angenehme Gästestruktur (ca. 75 % deutsche Urlauber, Rest Franzosen, Holländer und ein paar vereinzelte Osteuropäer, die nicht unangenehm auffielen). Viele Stammkunden, die bereits mehrere Jahre diese Anlage besuchen Wer einen erholsamen, ruhigen Urlaub verbringen möchte ist hier richtig. Zum Einkaufen in Konakli sollte man auch die hinteren Reihen der Geschäfte besuchen und die Preise vergleichen. Zum Saisonende gibt es hier einige Schnäppchen zu ergattern.

• Sowohl im Anexgebäude (die erste Woche), als auch im Hauptgebäude (wir bekamen das upgrade kostenfrei, da das Anexgebäude Ende Oktober geschlossen wurde) haben saubere Zimmer mit funktionaler Ausstattung, die für einen Urlaub voll ausreicht. Zimmersafe kostet 10,- € pro Woche, die Minibar wird täglich mit einer großen Flasche Wasser gefüllt. Super ist die Klimaanlage für beide Räume getrennt und mit Fernbedienung schaltbar. Obwohl das Hotel schon einige Jahre auf dem Buckel hat ist alles top in Schuss.

• Das Essen im Hauptrestaurant ist abwechslungsreich und sehr schmackhaft. Mittwochs wird "showcooking" praktiziert. Es gibt immer Fisch, Lamm, Kalb, Huhn und Truthahn sowie verschiedene Zulagen und Gemüse zur Auswahl. Getränke werden beim Mittag- und Abendessen zügig serviert. Weiterhin gibt es zwei á-la carte Restaurants (chinesisch und türkisch), die wir aber nicht besucht haben. Wer will kann Mittags an der Strandbar mit Snacks über die Runden kommen, weiterhin gibt es von 16.00 Uhr bis 17.00 Uhr Sandwiches an der Bluebar oder Kuchen im Palm Cafe. Getränke werden beim Essen und an den Bars im Glas serviert, nur an der Strandbar und im Poolbereich im Plastikbecher. Die Auswahl der "all-inclusive"-Getränke ist ausreichend, überall stehen Kaffee- und Teeautomaten, sowie Saftstationen. In Punkto Sauberkeit gibt es auch hier nichts auszusetzen.

• Hervorragender Service, wie ich ihn in der Türkei bisher noch nicht erlebt habe. Auch ohne Trinkgeld gibt´s hier nur freundliches Personal, das immer ein Lächeln und ein "merhaba" auf den Lippen hat. Mit deutsch kommt man überall gut durch und wenn man ein paar Brocken türkisch kann, ist man der König. Sehr freundfliches und gründliches Reinigungspersonal, das täglich die Zimmer reinigt. Täglich frische Handtücher und Bettwäsche(!) An der rezeption wird man sehr freundlich empfangen (perfekt in deutsch). Beschwerden werden ernst genommen und sehr schnell erledigt. Mir ist meine Armbanduhr vom Balkon auf ein Vordach gefallen, die ich 2 Stunden später wieder im Zimmer liegen hatte - Danke nachmals!

• Gut
  • Transferzeit zwischen 90 und 120 Minuten, je nach dem wie viele Hotels angefahren werden. Strand nach 2 Gehminuten über eine Zulieferstrasse zu erreichen. Zentrum von Konakli mit sehr vielen Einkaufsmöglichkeiten ca. 10 Minuten zu Fuss. In Disco "Summer Garden" ungefähr 2 Minuten zu Fuss. Ausflugsmöglichkeiten durch die verschiedenen Anbieter ausreichend vorhanden. Zu empfehlen ist einee Dolmusfahrt (1,50 € pro Person und Fahrt) ins Zentrum von Alanya (15 km).

Das einzige Manko des Hotels. Die Pools war zu unserer Reisezeit mit ca. 20 Grad leider zu kalt. Hier wäre wünschenswert, dass wenigstens der Kinderpool aufgeheizt werden könnte. Unsere 4 jährige Tochter hatte nach zwei Stunden keinen Bock mehr und wollte dann auch nicht mehr ins Wasser. Die Pools wurden jeden Tag gereinigt. Der Strandabschnitt ist klein, aber mit ausreichend Schattenplätzen ausgestattet, so dass kein Reservieren erforderlich ist. Der Strand ist mit Sand aufgeschüttet und mit vielen Felsplatten durchsetzt. Das Wasser fällt sehr schnell tief ab und ist für Nichtschwimmer und Kleinkinder nicht unbedingt geeignet. Die Animation (Darts, Volleyball, Luftgewehr, Bauchtanz .......) ist unaufdringlich und kompeten. Der Miniclub ist zu empfehlen, da sich die Animateure mit den Kinder beschäftigen.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)