Es handelt sich um ein verhältnismäßig großes Hotel, wobei die Gäste in einem Haupt- und einem Nebenkomplex untergebracht werden. Beide Komplexe sind annähernd gleichwertig, jedoch muss man zur Nutzung der Hotelinfrastruktur eine Nebenstrasse überqueren, wenn man im Nebenhaus untergebracht ist. Die gesamte weitläufige Hotelanlage ist in einem sehr gepflegten Zustand und auf Grund ihrer Größe ist man nicht beengt. Am Pool und auch am Strand sind ausreichend Liegen vorhanden, so dass sich eine Reservierung erübrigt. Der Sandstrand geht am Meerufer in Kies über, der dann von Steinen abgelöst wird. Es war für uns nicht problematisch barfuss in das Wasser zu gehen. Im Hotel befanden sich überwiegend Gäste deutscher, holländischer und russischer Nationalität. Für Kinder kann ein besonderer Bereich genutzt werden, der wegen der kinderfreundlichen Einrichtungen (Becken und Rutschen) als Kinderparadies bezeichnet werden könnte. Daher befinden sich auch viele Kinder in der Anlage. Ich schreibe diese Bewertung, um künftigen Gästen ein objektives Bild des Hotels zu vermitteln, auf das diese sich einstellen können. Insgesamt handelt es sich um ein sehr gutes Hotel, das zum Wiederkommen einlädt, jedoch gibt es einige von mir angeführte Facts, die für türkische Hotels eher ungewöhnlich sind. Wer sich dessen bewusst ist, wird dort einen wunderschönen und entspannten Urlaub mit freundlichen Menschen und in familiärer Atmosphäre verbringen können. Das Preis- /Leistungsverhältnis ist sehr gut
Wir hatten eine Suite mit Balkon, die von Größe und Einrichtung her sehr schön war. Alles war peinlich sauber. Zu bemängeln ist nur, dass die Hand- und Badetücher auf Weisung der Hotelleitung nur alle 3 Tage gewechselt werden. Dieser ist ungewöhnlich und wird manchen Gast davon abhalten, einen Besuch zu wiederholen.
Die angebotenen Gerichte sind sehr wohlschmeckend und auch abwechslungsreich. Es wird eine recht große Auswahl angeboten, so dass jeder etwas findet. Bei fast jeder Mahlzeit werden jedoch auch Gerichte angeboten, die einen Fast-Food-Charakter haben (Köfte-Gerichte). Aus meiner Sicht ist es unverständlich, dass diese Gerichte nur selten frisch zubereitet werden, weil der Preisunterschied nicht wesentlich sein kann. Für Kinder stehen immer Pommes und Nudeln bereit. Das Getränkeangebot ist auch für türkische Verhältnisse äußerst dürftig. Neben Bier und Wein stehen nur die Spirituosen Raki, Wodka und Gin kostenfrei zur Verfügung, und diese auch nicht an allen Bars. Die Softgetränke sowie die Cocktails haben eine Konzentratbasis und schmecken nicht jedermann.
Das Hotelpersonal ist von vorbildlicher Freundlichkeit. Dies beginnt bei der Ankunft an der Rezeption bis hin zum Strandservice. Das Management könnte freundlicher sein und bisweilen auf die Gäste zugehen, aber offensichtlich will man in dieser Hinsicht kein Vorbild sein. ich habe hier zum ersten Mal einen Restaurantchef erlebt, der die Gäste nicht grüßt. Perfektion in der deutschen Sprache kann und will man nicht erwarten, aber die wesentlichen Dinge werden problemlos verstanden. Die Zimmerreinigung sowie die Sauberkeit in der gesamten Anlage sind vorbildlich und Probleme werden vom Personal der Rezeption umgehend aufgenommen und behoben. Nachteilig ist, dass der Zimmersafe mit 2 Euro je Tag sehr teuer ist, wenn man bedenkt, dass man für einen unwesentlich höheren Preis an manchen deutschen Flughäfen für 2 Wochen parken kann. Hier könnte die Hotelleitung darüber nachdenken, ob dieser Preis der Leistung angemessen ist und daher führt dieser Fakt bei uns zu einem Bewertungsabzug im Bereich Service.
Das Hotel ist ca. 116 Km vom Flughafen Antalya entfernt, so dass mit einer Fahrzeit von bis zu 3 Stunden gerechnet werden muss. Wenn möglich, sollte man den Zielflughafen Gazipaşa buchen um die Entfernung zu halbieren. Das Hotel ist ca. 10 Minuten vom Ort Konakli entfernt, wo sich viele Einkaufsmöglichkeiten befinden. Zum hoteleigenen Strand geht man ca. 5 Minuten durch die hoteleigene Parkanlage.
Es ist ein eingeschränktes Animationsangebot vorhanden und die Mitarbeiter der Animation sind sehr freundlich zu den Gästen und stets ansprechbar. Die Abendanimation besteht aus Shows, die aber nicht wirklich überzeugen können. Strand und Pools sind gepflegt und die Pools sind seht schön in die Gesamtanlage eingepassst.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Manfred |
| Alter: | 66-70 |
| Bewertungen: | 74 |
Sehr geehrte Besucher , Wir laden euch gerne unsere Facebook Seite zu besuchen ein um die Details noch besser kennenzulernen. https://www.facebook.com/royalgarden.select?ref=tn_tnmn https://www.facebook.com/royal.garden.52 Royal Garden Select&Suite Hotelleitung