Das Hotel liegt etwas abseits von Konakli. Direkt an der Hauptverkehrsstrasse! Strassenlärm auch nachts deutlich zu hören! Der Transfer Flughafen und zurück dauert mit dem Bus gute 2 Stunden. Der erste Eindruck (Was für ein Loch!) hat sich auch bestätigt! Das Personal an der Rezeption war total unfreundlich! Fünfstöckiger Hotelkomplex, bestehend aus zwei Gebaüden, das eine mit Familienzimmern, das andere mit Appartments. Nicht zu empfehlen! Wir hatten über den Reiseveranstalter eine Familienkreuzfahrt gebucht. Dabei sollten besonders die Kinder unterhalten werden! Aber dieser Ausflug war wie unser ganzer Urlaub ein Reinfall! Von der ganzen Kreuzfahrt die etwa 5 oder 6 Stunden dauerte, war die Animateurin etwas 45-50 Minuten mit den Kinder beschäftigt. Alle 30 Minuten wurde für 1 Stunde zum Baden angehalten. Das Essen war grauenhaft! Selbst das Schiff entsprach nicht den Beschreibungen des Veranstalters! Statt eines Piratenschiffs, fuhren wir mit irgend einem alten rostigen Kutter durch die Gegend!
Wir hatten unser Zimmer im 5 Stock mit Balkon und Blick aufs Meer. Es war ausgestattet mit Klimaanlage, Fernseher, Minibar, außerden gab es ein Sofa mit 2 Sesseln und im Schlafzimmer 2 Betten. Unser Sohn bekam ein Klappbett, daß seimen Namen alle Ehre machte und eines Tages zusammenklappte und er sich schwer verletzte! Und eben dieses Klappbett wurde 2 oder 3 Tage vor Abreise einfach gegen einen Stapel Matratzen ausgetauscht! Es gab einen Mietsafe ( 1Euro pro Tag zu zahlen bei Ankunft) und ein Telefon! Im Badezimmer gab es Dusche, Wc und ein Waschbecken mit Fön! Die Handtücher wurden wie schon beschrieben täglich gewechselt.
Es gibt mehrere Restaurants. Zum einen das Buffetrestaurant in dem es Frühstück, Mittag- und Abendessen in Buffetform gibt, das Strandrestaurant in dem es mittags Pommes, Spaghetti, Salat und türk. Pizza und abends türkische Grillspezialitäten (Anmeldung 1 Tag vorher) gibt, dann gibt es noch ein weiteres Strandrestaurant, an dem es nur abends Fischspezialitäten gibt. Anmeldung ebenfalls 1 Tag vorher! In den sogenannten Spezialitätenrestaurants gibt es keine Auswahl, es wird in mehreren Gängen serviert! Bitte pünktlich sein, wir müßten eine Stunde auf unser Essen warten, weil ein paar Gäste keine Uhr lesen konnten! Irgendwann während der Menüs sind wir dann gegangen, weil wir Hunger hatten und unser essen und dann ins Bett wollte! Das war kurz von Neun. Frühstück gibt es von 7.00 bis 10.00, Mittagessen von 12.30 bis 14.00, Kaffee und Gebäck von 16.00 bis 17.00 Uhr, Abendessen von 19.00 bis 21.00 Uhr, von 15.30 bis 16.30 gibt es an der Strandbar so etwas ähnliches wie Pfannkuchen, aber nicht zu empfehlen! Das gesamte Essen war nicht so lecker wie wir es uns erhofft hatten, da wir schon mehrmals in der Türkei Urlaub gemacht haben. Die Auswahl an den Buffets ist mittags und abends fast identisch und das täglich! Das einzige Highlight war es, wann es gegrillten Fisch gab oder wenn türkischer Abend war! Die Tische im Hauptrestaurant waren gegen Ende unseres Urlaubs sehr begehrt. Das Hotel war proppevoll! So kam es, dass wir uns in einen anderen Teil, in dem es nachmittags Kaffee gab, zum Essen setzten, da keiner anderer Tisch miehr frei war! Dann kam sofort der Oberkellner und maulte uns an, was uns einfällt uns einfach hier hin zu setzten. Dann aber bemerkte er selbst, dass nichts mehr frei war! Als dann ein Tisch frei war, besaß er doch tatsächlich die Frechheit uns während des Essens die Teller vom Tisch zu nehmen. Wir mußten uns dann unterm essen an einem anderen Tisch setzten. Aber es erging nicht nur uns so!
Das Personl ist teilweise sehr unfreundlich und vor allem nicht kinderfreundlich! Der unfreundlichste Kellner war der kleine im Strandrestaurant, in dem wir fast täglich zu mittag gegessen habe. Er hat schon immer total zornig gekuckt, als sich unser Sohn (3 Jahre) allein etwas zu trinken geholt hat. Natürlich kam es dabei öfters mal vor, dass er etwas verschüttet hat, oder beim Essen etwas unter den Tisch gefallen ist! Am wenigsten hat es ihm gepasst, als unser Sohnemann nicht während des gesamten Essen sitzen blieb und stattdessen durch Restaurant und die Grünanlage lief. Das Reinigungspersonal was immer freundlich, doch oft auch etwas spät dran. Meistens wurden die Zimmer erst bis 17 Uhr gereinigt. Die Zimmer waren trotzdem immer sauber, tgl. 1 Flasche Wasser und frische Handtücher. Nur für das Wechseln der Badetücher für Pool oder Satrand mußte man eine Gebühr von 1 Euro pro Handtuch bezahlen! Wo gibts denn sowas ?!? Die Poolreinigung hingegen war die reinste Katastrophe! Man mußte gegen 17.30 Uhr den Pool verlassen, damit er bis zun Abendessen gereinigt werden konnte. Am nächsten Tag lag jedoch noch immer der Dreck vom Vortag, sprich Steine, Sand uws. am Beckenboden! Im Kinderpool kam es häufigen vor, daß kleine Kinder etwas verloren haben ( Urin und Kot). Diese Bätzchen schwammen am nächsten Tag trotz Reinigung noch ommer im Becken. Selbst nach erneuter Reinigung war der Pool nicht sauber!
Wie schon beschrieben, etwa 1 km von Konakli entfernt, direkt an der 2-spurigen Hauptstrasse, Einkaufsmöglichkeiten in Konakli, aber auch in den Hotelshops. Nach Alanya sind es mit dem Dolmus ca. 30 Minuten.
Die Animation können wir nur gering beurteilen. Der Mini-Club, der eigentlich ab 3 Jahren sein sollte konnte von uns nicht genutzt werden, da wir Zweifel hatten, ob unser Sohn dort auch wirklich gut aufgehoben ist! Die Animateure waren im Allgemeinen alle total lustlos und unmotiviert. Das Animationsprogramm war taglich morgens und nachmittags das Gleiche!
| Infos zur Reise | |
|---|---|