Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Wolfgang (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Die positiven Bewertungen stimmen genau

Durch die Bauweise wirkt das Hotel zunächst kleiner, als es ist. Erst in der imposanden Halle läßt sich die Grösse erahnen. Das zum Meer hin langgezogene Hotelgrundstück ist durch die Pool und Gartenanlage mit Hamam , Gartenbar und Sportflächen sehr sehr schön gestaltet und läd sogar zu kleinen Bummeln ein. Es gibt an jeder Ecke in der Hotelhalle und Garten etwas zu entdecken. Alles ist sehr gepflegt, schön anzusehen und gemütlich. der kleine Kinderspielplatz an dem Häuschen für den Kinderclub liegt leider etwas entfernt vom Kinderplanschbecken, was kein Problem sein sollte. Während unseres Aufenthaltes erwies sich das von anderen Bewertern als problematisch eingestuften " Russenproblem " als völlig haltlos. Ca. 50 % waren Gäste aus dem russischen Sprachraum, auch einige polnische Gaste waren vertreten, alle waren jedoch nett, freundlich und oft sogar mit mehr Anstand aufgetreten, als so mancher Bundesbürger. "Vodka-Beäufnisse" fanden nicht statt. Lediglich hinderten leider oft sprachprobleme ein nährers kennenlernen. Natürlich war es bei unserem Reisetermin sehr, sehr warm. Pool und Meer der beliebeste Aufenthaltsort. In der Mittagshitze haben sich die Kinder oft in die Halle oder Zimmer zurückgezogen, ein Schläfchen habe auch ich mir ab und an in der Mittagszeit gegönnt. Am Stand ( linke Seite ) kann ich die Wassersportveranstalter ( Quick-Silver) mit Parasailing, Banana etc m, jedoch insbesondere die 17 Uhr Bootstour Richtund Festung Alanya ( 30 € pro Person) empfehlen. ( Kamera mitnehmen! Taucherbrille und Schorchel sind von Vorteil, sonst jedoch eher weniger zu gebrauchen.)

• Wir hatten Zimmer 317. Diese Zimmer ca 117 - 121 217-221,317- 321 etc sind wohl von der größe und Balkonlage die schönsten ( direkt zum Pool und Meer hin). Alle Zimmer sehr schön, groß und sauber. kleines Problem ist die Klimaanlage nur im Schlafzimmer, wenn man sie laufen läßrt sollte man die Tür zum Bad und Wohn.schlafzimmer fpr die Kinder offen lasses. Wir hatten sie Nachts ausgeschaltet, war von den Temperaturen durchaus machbar, wenn sie einige Zeit vorhar lief. Hier sollte man den Zimmerchip für die Elektrik vom Zimmerschlüsselring abmachen und dann im Schaltkasten stecken lassen.

• Im Hauptrestaurant gab es bei dem großen, immer sehr nett dekoriertem Büffet nichts, aber auch garnichts auszusetzen. Im Gegenteil, oft wurden zusätzliche Angebote Abends am Pool aufgebaut, mal größer mal kleiner, einmal sogar riesig. Viele unbekanntere Speisen muß man einfach probieren. Fischrestaurant ( wie Grill mit vorgestellung) wurde von uns nicht probiert. Grillrestaurant war etwas enttäuschend. Ich hatte hier auch tatsächlich gehofft, gegrille Lammkottlett o.ä. zu bekommen, was nicht der Fall war. Das 5 Gänge-Menue selbst war aber lecker und nett dekoriert. An den verschiedenen Bars wird man durchaus zügig und nett bedient.

• Wer hier in einem Bereich etwas zu meckern hat, hat wohl nur in 6 Sterne-Plus Hotels logiert. Soweit ich es mitbekommen habe, sind Probleme ( so es denn welche gab) sofort und ohne wenn und aber behoben worden, auch bei kleineren " Aua ", was sich Kinder beim Toben mal zuziehen können, war schnell ein Pflaster und "Jod" sowie tröstende Worte zur Hand. Was man wissen muß: Die Kellner sorgen sehr schnell dafür, das leere oder abgestellte Teller und Tassen vom Tisch geräumt werden. Will man verhindern, das bereitgestellte Getränke oder Teller nicht abgerümt werden sollte man Messer und Gabel rechts und links vom Teller herunter auf den Tisch legen. Oder jemanden am Tisch sitzen lassen.

• Gut
  • Die Lage zum Strand ist 6 Sonnen wert. Durch den schönen Garten erreicht man den Strand direkt, man muß nur über eine kleine, fast unbefahrene Nebenstraße von einem Gartenteil in den anderen, wo sich auch das Grillrestaurant und Fischrestaurant befindet, ferner die beinen Beach-Volleyball und der Fußballplatz ( loser Sand). Direkt an den Liegeflächen am Strand ist auch die Strandbar, an der es ( vernünftiger Weise ) ausser Bier keinen Alkohol gibt. Der Ortskern von Konakli ist ca 5 Gehminuten entfernt und leicht zu erreichen, am Appartmenthaus auf dem Nachbargrundstück gibt es einen kleinen Markt, Bekleidungsladen wie im Ort auch, sowie einen Schmuckladen. Direkt am Hotel eine Boutique, Friseur ( sehr zu empfehlen) Billard und Internet-stube. Einkaufen ( übliche Fälschungen gängiger Marken ) kann man natürlich im Zentrum, hier findet man auch größere Supermärkte, Bars , Eiscafe etc etc. Lang ist der Transfer ( 2 Stunden ) zum Flughafen. Die klimatisierten Busse erleichtern es, auf dem Hinweg wurde eine kurze Pause eingelegt. Ausflüge sind natürlich möglich, meist jedoch weiter entfernt. Eine Fahrt mit dem Dolmus nach Alanya lohnt jedenfalls am Abend. Die Kulisse vom Hafen aus ist klasse. ( Kostet 1,20 € pro Fahrt und Person) und machte viel Spaß.

• Gut

Tennisplatz vorhanden, Schläger können wohl geliehen werden. Kosten nicht bekannt. Tischtennis ( kostenlos, 2 Platten da.) 2 Volleyballfelder ( Sand wird immer neu bewässert) HAMAM MUß MAN MACHEN. ( Kosten je nach Programm unterschiedlich und auch noch verhandelbar) Animateure machen sehr guten Job, nett freundlich und ideenreich. Abends " Minidisco" ( 20.00) sind die kleine schon weg, Mama und Papa dürfen noch weiter essen, wenn sie denn wollen. ab 21.15 immer kleine oder größere Abendshow. Einige davon ( z.B. " Ali Baba" Feuershow) sogar sehr sehr gut gemacht. Übliche Mister und Miss- Wahl eher Geschmackssache, aber mit netten Gags. Strand, Pool und alles andere ist wie alles sehr sauber, reichlich vorhanden .

Preis-Leistung

• Infos zur Reise