Das Hotel gehört wohl zu den kleineren. Es fügt sich, man möchte fast sagen harmonisch, in einen schönen, gepfegten Garten ein und ist Top in Schuß. Man merkt, dass beim Bau des Hotels nicht nur die Bettenkapazität an erster Stelle stand. Der zum Schwimmen ausreichend große Hauptpool, der täglich intensiv gereinigt wird, ist ein weiteres Plus. Die von der Größe her überschaubare Anlage mit einer geschmackvoll ausgestatteten Lobby, sorgt für eine Atmosphäre die eher dem eines Businesshotel gleicht, als der eines Touri-Hotels. Fazit: Top-Urlaubsadresse zum günstigen Preis. Das angenehmste Hotel, in dem wir bei 6 Türkeiaufenthalten untergekommen sind. Da diese Hotel voll und ganz unseren Ansprüchen genügt, wird dieser Aufenthalt wohl nicht eine einmalige Angelegenheit bleiben.
Das Familienzimmer, das wir bewohnten, bestand aus 2 Räumen - ein Schlafraum und ein Wohnraum. Dusche und Toilette sind in einem weiteren separaten Raum untergebracht. Beide Wohnräume sind für 2 Personen wirklich groß. Der Wohnraum ist mit Sofa und 2 Sessel, Kühlschrank und TV ausgestatten. Das Sofa kann zum Schlafen genutzt werden. Der Zugang zum ausreichen großen Balkon erfolgt über den Wohnraum. Alle Räume (auch der Sanitärraum) waren topsauber. Täglich gab es frische Handtücher. Ein Satz Poolhandtücher gab es bei Anreise dazu. Ein Tausch war gegen Zahlung von 1.-EURO jederzeit möglich.
Die osmanische Küche ist sehr vielfältig. Das spiegelte sich in den am Buffet aufgetischten Speisen wieder. Aber auch für west - und osteuropäische Geschmäcker war immer was dabei. Zusätzlich zu diesem Angebot wurde an 2 Abenden Showgekocht und -gegrillt. Für uns blieb kein kulinarischer Wunsch offen.
Wir hatten den Eindruck, das der Hotelmanager bei der Auswahl des Personals ein äußerst glückliches Händchen hatte. Alles klappte hervorragend! Man bekam den Eindruck, dass diese Mannschaft auch bei größeren Ansturm souverän gute Arbeit leisten wird. Die Stimmung war immer gut und sehr hilfsbereit und freundlich. Das gilt für alle Hotelbereiche besonders aber für den Servicebereich im Restaurant!
Das Hotel liegt ruhig, etwas Abseits der vielbefahrenen Küstenstraße nach Alanya. Von den Verkehrsgeräuschen ist kaum etwas zu hören. Der hoteleigene, saubere Strand liegt in ca. 500 Meter Entfernung und ist problemlos über den Garten zu erreiche. Eine kleine, kaum befahrene Seitenstrasse muß dabei überquert werden. Einkaufmöglichkeiten gibt es in Konakli, das in ca. 10 Min. zu Fuß zu erreichen ist. Mit dem Dolmus nach Alanya für 1, 25 EURO ist kein Problem. Tranferzeit von Antalya war, aufgrund der vielen Stopps ca. 2 Stdn.
Das Animationteam war unaufdringlich. Die gebotenen Aktivitäten wie z. B. Aerobic, Wassergymnastik oder Abends auch die Shows hatten durchaus semi-professionellen Charakter. Der Fitnessraum war gepflegt und die Geräte in Schuß, was wir schon anderes in 5* Häuseren erlebt haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|