Das Royal Dragon ist ein gigantisches Bauwerk mit 568 Zimmern auf 6 Etagen. Die Familiensuiten befinden sich in der obersten Etage (dreieckige Gauben). Die drei Gebäudeteile sind miteinander verbunden, Nachteil dadurch: Man kann das Hotel nur über das mittlere halbrunde Gebäude verlassen! Je nach Zimmerlage ist dadurch der Weg bis zum Strand doch recht weit und umständlich, da man mit Kinderwagen auch noch 2 mal den Aufzug benutzen muss. Gehbehinderte sollten sich ein Zimmer in zentraler Lage geben lassen. Schade fanden wir, dass die Bauweise einfach so kurzlebig ist, denn während unseres Aufenthaltes wurde schon wieder mit Ausbesserungsarbeiten begonnen, da sich Fliesen beim Pool gelockert haben und das 8 Wochen nach Eröffnung! Die Einrichtung ist einfach wunderschön und sehr edel gestaltet. Jedes Detail passt zusammen. Zu unserer Zeit war die Gästestruktur recht gemischt. Familien mit Kleinkindern als auch Paare. Deutsche, Holländer und auch viele Osteuropäer. Wir waren Ende Mai/Anf. Juni dort und hatten teilw. Tagestemparaturen von 31 Grad. Das Meer war mit 26 Grad auch schon angenehm warm.
Wir hatten eine Familiensuite, diese geht über 2 Etagen und hat jeweils 2 Bäder, 2 Einzelbetten und ein Doppelbett und ein Balkon. In der unteren Etage ist eine Duschkabine, oben eine Badewanne mit Vorhang. Die Ausstattung ist sehr elegant und wunderschön. Dieses Zimmer ist sehr geräumig, oben mit Galerie. Nachteil: In der oberen Etage befindet sich kein Fenster und es war im Mai dort schon recht heiß. Klimaanlagen befinden sich zwar auf beiden Etagen, die jedoch keine Leistung brachten. Die Minibar wird tägl. mit verschiedenen Getränken aufgefüllt, das fanden wir sehr toll. Fön ist vorhanden, Safe kostenlos, Flachbildfernseher. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Für den Strand gibt es auch tägl. neue. Wir hatten noch ein Kinderbett im Zimmer, dieses wird kostenlos zur Verfügung gestellt und ist einwandfrei.
Essen und trinken kann man hier rund um die Uhr. Es gibt ein Hauptrestaurant mit kleinem Kinderrestaurant. Gute Kinderhochstühle sind vorhanden, jedoch um 19 Uhr waren sie schnell vergriffen. Die Einteilung des Speisesaales ist jedoch recht komisch gestaltet. Alle laufen über einen langen Gang, Tisch suchende, Essen holende, Saft holende, ein regelrechtes Durcheinandergerenne, zur Hauptzeit zwischen 19 und 20 Uhr echt kaotisch. Die warmen Speisen sind über 2 Räume verteilt, sowie die Vorspeisen auch, das fanden wir recht unpraktisch. Was es alles zu Essen gab können wir hier nicht alles aufzählen. Es war jedoch mit einem Wort einfach absolut super gigantisch und lecker und in einer riesigen Auswahl. Die Speisen waren mit sehr viel Liebe zubereitet und die Buffets wunderschön dekoriert. 4 Themenrestaurants gibt es auch, jedoch nicht genutzt. Am Strand gibt es ein Restaurant wo man mittags a la Carte bestellen kann, Spaghetti, Pommes usw., um die Poollandschaft gibt es verschiedene Snacks, Eis, Obst, Kuchen, Kartoffel, Pizza, Döner, Hamburger usw. Alles sehr lecker. Wer hier nichts findet und übers Essen meckert, soll am besten zu Hause bleiben. Getränke werden von den Barkeepern gezapft.
Wir wurden super freundlich empfangen. An der Rezeption sprechen zwar nicht alle perfekt deutsch, wir hatten damit jedoch keine Probleme. Das gesamte Personal von Putzfrau bis Gärtner waren alle super freundlich, grüssten immer oder hatten ein paar nette Worte. Die Zimmerreinigung war tip top und erfolgte täglich. Reparaturarbeiten wurden sofort erledigt (bei uns hing ne Steckdose halb aus der Wand).
Das Hotel ist nur durch die wunderschöne Promenade vom langen Sandstrand getrennt im Gebiet Evrenseki. Dieses Gebiet wird gerade erst erschlossen und es befinden sich einige Baustellen dort. Wir hatten ein Zimmer direkt zur Baustelle wo auch Nachts gearbeitet wird. Dies hat uns aber in keinster Weise gestört, trotzt geöffneter Balkontür. Jeder empfindet Lärm jedoch anders! Die Strasse von Evrenseki wird gerade erst gebaut und war eine Staubmeile, die dann ab und zu noch bewässert wurde. An dieser Staubmeile gibt es ein paar Geschäfte mit den üblichen Angeboten. Angenehmer und viel grösser jedoch, ist das Bazarviertel in Kumköy. Man erreicht dieses Gebiet über die schöne videoüberwachte und beleuchtete Promenade. Am Ende der Promenade über die kleine Brücke und dann links, nach ein paar Meter über ein Feldweg rechts. Dort gibt es auch Restaurants und Kneipen. Alternativ Dolmus nach Kumköy an der Staubstrasse nehmen, kostet ca 1 Euro.
Ein Tennisplatz ist vorhanden, haben wir jedoch nicht genutzt, eine Disco und ein paar kleine Shops befinden sich im Hotel. Der Sandstrand ist schön und er geht flach abfallend ins Wasser, für kleine Kinder sehr gut geeignet. Duschen und Toiletten befinden sich auch am Strand so wie ein Strandrestaurant. Über allen Liegestühle befinden sich Sonnendächer. Liegestühle waren zu unserer Zeit ausreichend, in der Hochsaison dürfte dies jedoch recht knapp sein. Alles war sehr sauber, am Strand und Pool wurden ständig die Mülleimer geleert, verschüttetes wurde sofort weggeputzt. Die Poollandschaft zieht sich durch die ganze Anlage. Auch ruhe suchende finden so ein geeignetes Plätzchen am Pool. Der Kinderpool ist rund und separat. Kindertoiletten befinden sich in der Nähe dieses Pools. Der Aqua Park ist einfach nur genial, sep. Kinderpool, Pool zum Schwimmen und Rutschenpools. Das Rutschen macht hier nicht nur Kindern Spass, die Rutschen sind teilweise heftig, (rote) vorher selber testen bevor die Kinder rutschen. Auf einer Rutsche rutscht man mit Reifen oder Doppelreifen. Spass garantiert. Ein Hallenbad ist auch vorhanden. Beim Kinderclub befindet sich ein Spielplatz für Kleinkinder. Die Kinderanimation fanden wir nicht der Renner und ist für Kinder ab 5 Jahren auch eher uninteressant. Für die grösseren oder einfach für alle gibts ja dafür noch den Lunapark mit Riesenrad, Schiffschaukel, Boxauto, kleine Achterbahn, Kettenkarusell, Trampolin. Einfach nur genial!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Jochen |