Jens (26-30)
Verreist als Familie • September 2007 • 1 Woche • Strand
Zum Glück nur eine Woche!

Schlecht

Ein "ruhiges" sauberes Hotel, direkt am Strand, ist ja aber hier schon mehrfach beschrieben worden! (Zu "ruhiges" komme ich unter Zimmer) Gäste waren Engländer und Deutsche, hier ist aber niemand negativ aufgefallen! Schade wenn man sich so auf seinen Urlaub freut und dann so etwas dabei heraus kommt. Bulgarien ist einfach ein schmutziges Land, überall Müll und Unordnung. Dann ist unser Kinderbuggy verschwunden und bis heute nicht mehr aufgetaucht. Mag sein das das Hotel in der Haupsaison besser geführt ist, aber in der Nebesaison ist es nichts. Nochwas, man kann NICHT mit Euro bezahlen, die nehmen nur Ihre eigene Währung. Also Geld wechsel, aber nicht am Flughafen, denn das ist der schlechteste Wechselkurs. Geht zur Bank, da ist es auch sicher! Zu guter letzt... FTI Reiseleiter. Eine ältere Dame brauchte Medikamente (Aspirin, Voltaren usw.) aber er sagte ohne Rezept bekommt man nichts. Als wir am Sonnenstrand waren kaufte ich ihr die Sachen ohne Rezept! Um nur einen Punkt zu nennen. Nee, nie wieder!

• Schlecht
  • Das Zimmer an sich war OK, groß genug und sauber. ABER: Auf keinem Fall "Low Cost" buchen, denn das sind die Zimmer mit Hanglage und da ist es verdammt laut! Hinzu kommt noch das die direkt neben dem Aufzug sind und wenn dieser in Endlage gefahren ist Klingelt der. Dann die 3 tollen Kühlgeräte - einfach ein Klasse brummen, das einem so auf die Nerven geht, das man die Dinger ind die Luft sprengen könnte!

• Schlecht
  • Ui ui ui! Zum Frühstück (was noch das beste war) immer das gleich. Wurst, Käse, Rührei, Spiegelei, Schinken und Bohnen. Mittag und Abendessen war grauenvoll, nicht mal lauwarm und immer das gleiche. Nach 3 Tagen fingen wir mit der Diät an! Sauber ist alles, aber was bring das wenn das Essen nichts ist?

• Das Personal war auch ohne Trinkgeld sehr freundlich und Hifsbereit gewesen. Mit Deutsch ist man zwar nicht weit gekommen, doch Englisch konnte jeder. Umgang mit Beschwerden => Es interessierte einfach niemanden, weiß nicht ob es an der Nachsaison lag!?

• 1 Stunde Fahrzeit vom Flughafen in Burgas, man meint gleich hört die Welt auf und dann steht das Hotel vor einem. Man wird im Hotel Park rausgelassen und mit einem Elektro Buggy weiter ins Royal Bay gefahren. Einkaufsmöglichkeiten, Arzt usw. ist alles in der großen Anlage vorhanden, man muss eigentlich nicht die Anlage verlassen. Mit dem Bus kann man für 1 € an den Sonnenstrand fahren, wo es sehr viele Einkaufsmöglichkeiten hat. Mit dem Taxi kostet die Fahrt ca. 20 €. Fahrzeit ca. 15 Minuten. Ausflüge werden angeboten, haben wir aber keine gemacht.

Wir haben keinen Sport getrieben und auch keine Animation genutzt, wurde aber alles angeboten. Das Meer ist einfach Klasse, schöner Sandstrand, jedoch ist nur ein Abschnitt, wo keine Steine direkt am Anfang vom Meer liegen. Also Badeschuhe mitnehmen! Liegestühle waren ausreichend vorhanden, nur gibt es keine Auflagen dafür. Dann muss man sich eine Luftmatratze für 6 Euro kaufen um bequem zu liegen!

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Jens