Das Hotel befindet sich in der Parkanlage „Royal Club Victoria Elenite“. Es ist deshalb so ruhig gelegen, da es das letzte ist. :) Natürlich nur von der Lage. Das Hotel ist ein 8 stöckiges, relativ kleines, gemütliches Hotel, was sich allerdings nicht vor den großen 5 Sterne Hotels verstecken muss. Der direkte Internetlink ist: http://www. victoria-group. net/hotelroyalbay/index. html Wir (meine Freundin und Ich) hatten 3 Tage vorher Last-Minute am Köln/Bonner Flughafen „All-Inclusive“ gebucht. 824,- Euro pro Person für 2-Wochen. Wenn bei uns (NRW) nicht gerade die Sommerferien gewesen wären, dann hätten wir 200,- Euro weniger bezahlt :( Für den gezahlten Preis haben wir allerdings auch alles bekommen, was wir gebucht hatten: 1 Doppelzimmer (getrennte Betten) mit Kühlschrank, Balkon mit Meerblick, Klimaanlage, sehr großes Badezimmer, kostenlosem Fernseher. Der Mietsafe für 7 Leva (3, 50 €) PRO TAG ist „nur“ für Schmuck geeignet. Meinen Laptop habe ich da nicht unterbekommen. Die Strandliegen waren kostenlos, der Pool war sehr schön mit Blick aufs Meer. Von 10: 00 Uhr bis 24: 00 jedes Getränk umsonst. Vodka-Lemmon bestand zu 2/3 aus Vodka (!) Barcadi-Cola musste ich wegschütten, da die Cola nur als Farbstoff diente :) Also wer gerade eine Entziehungskur hinter sich hat, sollte dort nicht hinfliegen. Die Parkanlage ist sehr hübsch gestaltet und wird auch den ganzen Tag über gepflegt (Bewässerung, Reinigungspersonal) Die Parkanlage besitzt auch eine eigene Disko, die wirklich toll aufgemacht ist. Weiße Sitze/ Bänke, Glastische mit Wurzeln im inneren. Nur das Publikum fehlte! Party machen ist dort NICHT möglich!!!! Dafür müsstet Ihr zum Sonnenstrand fahren. Dieser ist allerdings ca. 18 km entfernt. Der letzte Bus von Elenite nach Sonnenstand fährt um 22: 50 Uhr und kostet 2 Leva (1 €) Ihr seit dann ca. 15-20 Minuten unterwegs. Dann habt Ihr die Möglichkeit entweder durchzufeiern und den ersten Bus um 09: 00 Uhr nach Elenite zu nehmen oder Ihr nehmt ein Taxi. Das billigste Taxi bekam ich für 20 Leva, das erste und teuerste für 30 Leva. Im Schnitt ist man für 25 Leva (12, 50 Uhr) dabei! Den „Sonnenstrandreport“ gibt’s in einem anderen Forum ;) Ansonsten möchte ich noch die Strandbar in Elenite erwähnen, wo Ihr für 10 Leva (5€) einen Coktail bekommt. Das interessante dabei ist, dass man zwar immer denselben Cocktail bestellt hat (Barbarella war mein Favorit), aber immer einen anderen Cocktail erhielt. :) Mal war er richtig zubereitet, dann mal zu sauer, dann mal zu süß oder mal in den falschen Gläsern. War mir aber egal. Da wummerte immer so schöne House-Musik aus den Boxen, da war das wieder vergessen. Fazit: Man kann dort einen sehr schönen und günstigen Familienurlaub verbringen. Gerade für Kinder sehr geeignet, da jeden Tag etwas mit Ihnen unternommen wurde. Für Singles/ Feiervolk ist das dort nichts oder man errechnet sich die Opportunitätskosten zu Ibiza und fährt dann jeden Tag mit dem Taxi nach Sonnenstrand. ;) Mir hat der Urlaub in diesem Hotel sehr gefallen. Immer mal was zu lachen / lästern gehabt, man konnte relaxen und am WE die dicken Partys am Sonnenstrand mitgenommen. Kann ich nur weiterempfehlen.
Zimmer waren immer sauber! Deutschsprachige TV-Programme --> Ja, Betten: einen tick zu weich ;)
Das All-Inclusive Angebot enthielt weiterhin 3x täglich Essen am Buffet. Morgens gab es kalten Aufschnitt, reichlich Brot, was in einem Riesen-Toaster noch in einen knusprigen Zustand gebracht werden konnte, Yogurt, Früchte, süßen Aufstrich, Müsli/ Kellog's usw. Der Kaffee war ungenießbar, was mich allerdings nicht wirklich störte, denn ich musste ja nicht in 3 sec. von 0 auf 100 wach werden, da ich ja Urlaub hatte :) Die Eigenschaften des Kaffee’s ließen sich auch auf den Orangensaft übertragen. Für unsere Englischen „Mit-Urlauber“ gab es natürlich Eier, Bohnen und gebratenen Speck. Kein Wunder das die alle so komisch aussehen, bei dem was die Essen. Das Mittag- und Abendmenü gleichte sich sehr. War von Tag zu Tag auch unterschiedlich. Aber erwartet bitte keine 5 Sterne Deluxe Küche! Das Essen war gut, keine Frage. Aber ich vermisste mal einen „Themen-Abend“ wie z. B. „nur“ Meeresfrüchte oder „nur“ Bulgarische Leckereien. Meistens aß ich Salat, der sehr lecker war oder ich bediente mich bei den Kindermenüs die immer diese lustigen „Dinos“ aus Hühnerfleisch hatten ;) Nudeln, Fritten und Würstchen bekam man jeden Abend! Wir haben immer draußen gegessen. Das war toll! Man hatte direkten Blick aufs Meer. (Zeitweise sah man sogar Delfine) Die Palmen und die weißen Säulen/ Geländer gaben einem das Gefühl, man wäre in Griechenland. Das war sehr erholsam und entspannend.
Das Personal war recht freundlich. Außer hin und wieder einige Angestellte die einen anschauten, als ob man vor fünf Minuten deren Katze überfahren hätte. Komisch. Die Rezeption ist nicht immer mit jemanden besetzt, der Englisch kann!
Das Hotel liegt direkt am Privatstrand. Sehr erholsame Lage des Hotels.
Das Fitnessstudio befindet sich nicht im Hotel. Ist aber in 5 Gehminuten erreichbar und kann umsonst mitbenutzt werden. Im Fitnessstudio sind sämtlichen Elektronischen Geräte defekt. Das Hantel-Set war mehr schlecht als recht.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Mirko |