Frank (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Februar 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Viersterne Komfort zum Preis von Drei!

Sehr gutes Drei-Stern Hotel nahe am Upgrade zu Vier Sternen mit super freundlichem Personal und angenehmer Familien Ambiente. Man merkt, das das Hotel Besitzer-geführt ist und einiges an Herzblut drin steckt. Gäste sind ein Mix aus jüngeren urbanen Stadtmenschen, die sich einen erholsamen Kurzurlaub gönnen und älteren (60+) Kurgästen. Es waren keine Kinder anwesend. Wir können das Hotel gerne weiterempfehlen, denn es bietet ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. Dank eigenem Wellnessbereich kann man sich nach Wanderungen und Ausflügen auch mal nur im Hotel erholen. Freundliche Eigentümer kümmern sich um das Wohl der Gäste ohne sich anzubiedern.

• Die Zimmer entsprechen dem üblichen Drei-Sterne Komfort. Bad mit Dusche war modern, renoviert und funktional. Unsere Juniorsuite hatte zusätzlich ein Wohnzimmer mit Mini-Fridge. Eiswürfel von der Bar wurden gratis zur Verfügung gestellt, sodass unserem täglichen Sun-Downer nichts im Wege Stand.

• Wir hatten, was wir eigentlich selten tun, HP gebucht. Zum Glück lag Koch Marcel Sumpf mit seiner Küche genau auf unserer Linie. Drei Hauptgerichte standen beim Vier-Gang Abendessen zur Auswahl. Mix & Match war erlaubt und ermöglichte es uns, unsere Vorliebe für Gemüse statt Kohlenhydraten auszuleben. Die Kost war reichlich bemessen, im angenehmen Zeitablauf (ohne Hetze) serviert und fast nur mit frischen Zutaten zubereitet. Die Saucen sind schmackhaft, leicht und bekömmlich - also keine Hausmannskost sondern eher gehobene Küche. Kleine Selektion an offenen meist lokalen Weinen. Empfehlung an den Küchenchef: Flaschenweine im Offenausschank anbieten, weil viele Gäste halt nicht gleich eine ganze Flasche trinken mögen.

• Gut
  • Sehr freundliche Atmospäre, kompetente Auskunft über die Angebote der Region, unaufdringlich, angenehm. Interessanterweise, waren wir bei der Ankuft sehr skeptisch, weil Renovationen im Gange waren. Schon befürchteten wir, dass unser Erholungsurlaub im Lärm der Bauarbeiten flöten gehen würde. Frau Richter hatte aber vorausgedacht, uns einen Upgrade besorgt und uns das Zimmer, das am weitesten vom Baulärm entfernt war, zur Verfügung gestellt.

• Gut
  • Hotel liegt ruhig, leicht über dem Ort, am Wintermorgen im Schatten, aber mit reichlicher Besonnung später, ideal um schnell ins Dorf und zu den Thermen zu gelangen. Bushaltestelle für Ortsbus und Bus nach Freudenstadt bzw Pforzheim nur wenige Treppenstufen weiter unten, und trotzdem kein Verkehrslärm. S-Bahnstation ebenfalls nur wenige Schritte vom Haus.

• Wellness
    • Sport

Sehr sauberer Wellnessbereich mit Dampfbad, Infrarotkabine, Whirlpool, 55 Grad Sauna und 80 Grad Aussensauna. Zudem tolles Angebot an Massagen und Kosmetikbehandlungen zu ortsüblichen Preisen, das wir allerdings nicht genutzt haben, denn das Wetter war in dieser Woche einfach zu toll, um drinnen zu sitzen. Wellnessbereich ist ganz bestimmt höherwertig als die Drei-Sterne des Hauses vermuten lassen.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness