- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Eigentlich hatten wir das Schwesternhotel Rosa Rivage gebucht, sind aber von ITS hierher verfrachtet wurden und haben es nicht bereut. Wir haben uns das Rivage am 2. Tag angeschaut und beschlossen im Rosa Bech zu bleiben. Von der Umgebung her muß man sagen, das ohne Taxi nichts geht, rundherum nur Hotels und Ödnis. Allerdings kann man, je nach Verhandlungsglück schon für 5 Dinare nach Monastier oder für 10 nach Sousse (pro Auto). Das Hotel ist in einem ordentlichem Zustand, relativ sauber und gepflegt. Ab und an trifft man auf abenteuerliche Installationen bei Strom und Wasser, ist aber typisch arabisch und nie Lebensgefährlich. Die Zimmer sind größtenteils groß und werden ja nach Putzfrau auch ordentlich gesäubert, Handtuchwechsel ist jeden Tag. Wer natürlich nach Dreck sucht, wird ihn auch finden. Für unseren Geschmack war alles in Ordnung. Wifi ist in der Lobby sehr gut empfangbar, teilweise auch auf dem Zimmer. Beim Essen gibt es zu jeder Mahlzeit genügend Auswahl an warmen und kalten Speisen, wobei die Törtchenauswahl landestypisch erschlagend ist. Die Speisen sind einigermaßen ordentlich gewürzt, Salz und Pfeffer sind aber immer auf dem Tisch. Wasser in Flaschen ist immer und überall erhältlich. Die Auswahl an AI Weinen nicht wirklich groß, 2x rot und 3x weiß, kann man aber aushalten. Das kostenlose Bier ist nicht so gut, kommt einem vor wie mit Wasser gestreckt und die Cocktail sind alle sehr süß, da mit Saftkonzentrat gemixt. Cola und Fanta, auch light, schmecken auch nicht wie bei uns, kann man aber trinken. Kaffeautomaten stehen an jeder Bar und sind mit 6 Versionen ausreichend. Alles in allem herrscht auch eine große Abwechslung bei den Getränken, einfach mal alles probieren. Das absolute Highlight ist die Animation hier. Das Team rund um Sonja ist am Tag nicht nervig und bei den Abendveranstalltungen einfach Klasse. Tagsüber werden verschiedene Soft-Sportarten angeboten, Wassergym, Bogenschießen,Beachvolleyball etc. Am Abend ist die Lord of the Dance Show das Highligth, aber auch die anderen Abende hat man keine lange Weile. Absolute Empfehlung!!! Auf Reklamationen wird eigentlich schnell reagiert, solange man die Leute dort nicht runtersaut. Dann verstehen die nix mehr. Und noch etwas wichtiges, einkleines Trinkgeld beschleunigt alle um gefühlte 100%. Alles in Allem ein schöner Urlaub in einem tollen Hotel.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut