Das Hotel ist eine gute Adresse für alle, die rund um das Eisacktal aktiv sein möchten - sehr schöne und moderne Zimmer (mit Belüftung/Klima), herrlicher Aussicht auf die zur Ostseite liegenden Dolomitengipfel, sehr aufmerksamer Service (familiengeführt) und sehr gute Küche. Traumhaft schöne Gasträume (toller Mix aus teils altem Holz und Moderne). Wir hatten das Hotel für eine Woche Wanderurlaub gebucht - unsere Erwartungen wurden bei Weitem übertroffen!
Neue moderne Zimmer (wir hatten die Kategorie "Premium" gebucht) - mit Belüftung/Klima - also sind hochsommerliche Temperaturen selbst bei Zimmern im obersten 4. Stock kein Problem. Top isolierte Fenster, man hört die Kirchturmglocken der benachtbarten Kirche (schiefer Kirchturm) so gut wie nicht. Tolles Badezimmer mit moderner großer Dusche, großem Waschtisch mit großer Ablage darunter. Föhn wie beim Friseur. Sehr gutes Bettsystem - wir haben selten so gut in einem "fremden" Bett geschlafen. Sehr schöner Balkon zur Ostseite mit traumhafter Aussicht ins Tal und die Dolomitengipfel. Schöner geht es wirklich nicht.
Sehr gut gefallen hat uns die Regionalität der Produkte. Umfangreiches Frühstücksbuffet, hervorragender hausgemachter Joghurt. Schön war, dass das Abendessen von 18 Uhr bis 20:30 Uhr flexibel angeboten wird; es gibt immer eine Suppe und ein Salatbuffet mit wechselnden zusätzlichen "Schmankerln" (z.B. Vitello Tonnato) - hier bedient sich jeder Gast selbst - die anschl. Gänge werden dann serviert. Das Essen war lecker und umfangreich - es wurde stets gefragt, ob man noch "Nachschlag" haben möchte (aber das schafft man nicht....). Hausgemachtes Eis (sehr empfehlenswert) und Kuchen (auch beim Frühstück immer was für die "Süßen" - Kuchen/Gebäck).
Persönlicher, sehr freundlicher Service - es gibt wirklich nichts zu "meckern". Gute Beratung bei der Auswahl der nächsten Tageswanderung.
Von der Brennerautobahn - Abfahrt Klausen - ist Barbian bzw. das Hotel in ca. 15 Minuten sehr gut zu erreichen. Wir konnten für uns neue - wunderschöne - Wandergebiete entdecken: die Barbianer und die Villanderer Hochalm sind ein Muss (!). Wanderungen zum Barbianer Wasserfall, auf den Ritten, auf die Plose (kann man mit einem Besuch der schönen Stadt Brixen verbinden), die Lüsener Hochalm und auch die Dolomiten sind gut zu erreichen - also jede Menge Möglichkeiten.... da reicht eine Woche eigentlich nicht! Mit der Klausen-Card sind etliche Leistungen inkludiert - ein Blick in das Leistungsverzeichnis kann sich absolut lohnen (z.B. Fahrten mit der Seilbahn).
Im Hotel gibt es keine Wellnessangebote - wir brauchen das nicht, wir sind zum Wandern dort gewesen und brauchen definitiv keinen Pool und keine Sauna. Wir haben nichts vermisst. Es gibt einen extra Trockenraum für nasse Kleidung / Schuhe.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2020 |
Vorname: | Carola |
Liebe Carola, vielen herzlichen Dank für Euren Besuch und die Fabelhafte ausführliche Bewertung hier auf HolidayCheck! Wenn wir diese Zeilen lesen, wollen wir da auch mal hin! Das gesamte Team gibt sich stehts größte Mühe, unseren Gästen einen unbeschwerten Aufenthalt zu bieten, auf unsere Mitarbeiter sind wir ganz besonders stolz!! Toll dass Euch auch unsere Zimmer so gut gefallen haben. Zum Schluss machen erst unsere Gäste den Rösslwirt zu dem was er ist, ein Ort zum Wohlfühlen… Gerne sind wir wieder jederzeit für Euch da! Im Namen der ganzen Belegschaft wünschen wir noch viel Gesundheit und eine schöne Zeit, bis bald! Resi, Elmar und das Team vom Rösslwirt