Wir fahren schon seit 10 Jahren mit dem Motorrad nach Barbian und wissen diesen gemütlichen Gasthof sehr zu schätzen. Hier werden die Gäste noch persönlich vom Wirt begrüßt. Dieser Gasthof ist der ideale Ausgangspunkt für Touren aller Art - die Dolomiten liegen vor der Tür! Das Frühstück ist ausreichend und mit Südtiroler Spezialitäten bestückt.(Vinschgerl, Speck, usw.) Wir buchen nur Halbpension und das Abendessen ist reichlich und sehr gut! Ob jung, ob alt; wer gerne wandert oder Motorrad fährt ist hier bestens aufgehoben. Ein familiärer ruhiger Gasthof, wo man sich zuHause fühlt. Zum Törggelen im Herbst ist Barbian ein Traum und eine Wanderung am "Ketschnweg" ist wunderschön.
Die Zimmer sind komfortabel ausgestattet mit TV (wenn man's überhaupt braucht angesichts dieser tollen Umgebung die zu schöneren Aktivitäten einlädt als fernzusehen), Dusche und WC und sehr sauber. Die Handtücher werden täglich gewechselt. Die großen Einbauschränke haben sogar einen kostenlosen Safe. Die meisten Zimmer haben Balkon mit einer wunderschönen Aussicht auf die Berge und das Tal mit der wilden Eisack.
Das Frühstück ist ausreichend und mit Südtiroler Spezialitäten bestückt.(Vinschgerl, Speck, usw.) Wir buchen nur Halbpension und das Abendessen ist landestypisch, reichlich und sehr gut! Abends gesellt sich auch der Wirt gerne zu den Gästen auf einen kleinen Plausch über die Erlebnisse des Tages. Ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis ist hier jederzeit gegeben.
Das Personal ist freundlich und sehr nett, und man bekommt auch mal Sonderwünsche erfüllt. Die Tochter des Hauses, die Resi, sitzt auch an der Rezeption und gibt gerne Auskunft über die Gegend, hält immer Prospekte bereit und sorgt dafür, dass sich jeder Gast gleich wohl fühlt. Die Zimmer sind sehr sauber und werden täglich gereinigt. Für alle Gäste steht eine Tiefgarage zur Verfügung , für Motorradfahrer gibt's sogar einen Trockenraum.
Das "Rössl" bietet eine traumhafte Aussicht in die "Schlern" und in's Grödnertal. Die Dolomiten sind in greifbarer Nähe. Die Wirtsleute unternehmen viele Wanderungen mit ihren Gästen oder geben Tips für eine Motorradtour, die nicht auf jeder Karte eingezeichnet ist.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2009 |
Vorname: | Elke & Norbert |
Hallo Elke & Norbert, vielen Dank für Euer Lob, toll das es Euch bei uns so gut gefallen hat. Bis bald im Rösslwirt Resi, Elmar und das Team