Die tolle Aussicht vom Hotel ist immer wieder beeindruckend und natürlich mit seinen Pass-Straßen besonders für Motorradfahrer geeignet. Perfekt ist da natürlich die Tiefgarage vom Rösslwirt. Der Familienbetrieb ist für uns eine Art "Heimkommen". Man fühlt sich sofort wohl in diesem Haus - weil man bereits von Anfang an herzlichst empfangen und letztendlich mit lieben Worten verabschiedet wird. Man freut sich stets auf ein Wiedersehen im nächsten Jahr.
Gemütliches Doppelbett, sehr geräumige Schränke mit Safe. Aufgefallen ist uns, dass die "Badewannen" im Hotel durch Duschen ersetzt wurden. Auch sonst wurde einiges erneuert und modernisiert. Sogar eine Sauna wurde für die kommende kühlere Jahreszeit errichtet. Es ist einfach heimelig, familiär und gemütlich beim Rösslwirt. Nachdem der Anreisestress abfällt, die Koffer ausgeräumt sind, schläft man wie ein Murmeltier.
Frühstücksbuffet ausreichend und vielseitig. Alles was dort zu finden ist (Säfte, Müsli, Obst, Eier, Käse usw.) kommt regional von den umliegenden "Bauernhöfen" - Marmelade wird von der Seniorchefin selbst hergestellt. Abendessen kann und will ich nicht beschreiben - das muss man selbst erlebt haben. Ein Augen- und Gaumenschmaus. Regionale Küche - wie Hornochse oder Schwammerlgerichte - angerichtet wie ein Gemälde. Serviert mit einem Lächeln in angenehmer Atmosphäre - Nachschlag jederzeit gerne möglich. Das vom Chef selbst hergestellte Eis ist ein MUSS wenn man den Rösslwirt besucht.
Sehr freundliches Personal. Auf Wunsch bekommt man Wanderkarten, Rucksäcke, viele nette Tipps für Ausflüge und auch E-Bikes sind auszuleihen. Wem die Portion beim Essen zu klein ist, einfach nach Nachschlag fragen, sehr gerne bekommt man diesen freundlich nachgereicht. Küche 1 A. Beschwerden gibt es nicht, außer man kommt mit etwas Übergewicht wieder heim ;o)))))
Die Fahrt von 6 Stunden haben wir gerne in Kauf genommen, da die Lage und das Hotel selbst perfekt für uns sind. Wir waren bereits zum 3. Mal beim Rösslwirt zu Besuch. Kastelruth, Wolkenstein, Meran, Bozen und auch viele Wanderziele - heuer die Seiseralm - sind mehr als sehenswert. Für Wanderer gibt es genug Ausflugsziele mit verschiedenen Schwierigkeitsgraden. Natürlich sind auch die Märkte und div. Geschäfte in der Umgebung von Barbian hervorragend zum Shoppen geeignet. Diesmal haben wir in DOLFI mitten im Sommer ein Weihnachtsgeschäft entdeckt - Weihnachten pur und das bei 25 Grad Außentemperatur. ;0)))))))
Wie gesagt wurde eine Sauna errichtet. Leider haben wir diese nicht besucht. Pool- oder Wellness gibt es beim Rösslwirt leider nicht. Fitness im Haus leider nicht - aber wozu auch - wandern, Rad fahren an frischer Luft usw. kann man außerhalb zu Genüge.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2022 |
Vorname: | Brigitte |
Liebe Brigitte, im Namen der ganzen Belegschaft möchten wir Euch für Euer Lob und die nette Bewertung danken. Wenn Ihr wieder mal eine Auszeit braucht, wir warten auf Euch! bis bald! Resi, Elmar und das Team vom Rösslwirt