Jürgen und Sabine (51-55)
Verreist als Paar • August 2018 • 2 Wochen • Sonstige
Top-Hotel uneingeschränkt weiter zu empfehlen!

Gut

Wir waren 10 Tage im Hotel Rössl zu Gast, um dort einen Wanderurlaub zu verbringen. Das Hotel hat unsere Erwartungen bestens erfüllt. Zwar hatten wir ein Zimmer, das noch nicht renoviert war. Aber es lag zur Gartenseite. Vom Verkehr der Reschenstraße haben wir darum nichts gehört. Außerdem verfügte das Zimmer über einen großen Balkon mit Blick auf den Pool. Es war stets sauber, so dass wir uns sehr wohl gefühlt haben. Pool und Schwimmteich in der sehr gepflegten Gartenanlage haben nach den Wanderungen für die nötige Abkühlung gesorgt. Überall findet man dort lauschige Ecken, um in der Sonne zu liegen, ein Buch zu lesen oder einfach nur zu relaxen. Der Wellnessbereich ist top und der Blick aus der Sauna auf die Bergwelt des Vinschgauer Tals ist wunderschön. Das Essen war ausgesprochen gut und der Service im Restaurant und in der Bar war wie im gesamten Hotel immer sehr zuvorkommend und herzlich.

• Gut
  • Unser Zimmer war noch nicht renoviert. Die Möbel waren etwas älter aber gepflegt. Die Böden waren teils mit Teppich ausgelegt. Wir persönlich bevorzugen eigentlich einen glatten und wischfähigen Bodenbelag. Aber das Zimmer war geräumig, sauber und gepflegt. Außerdem war es sehr ruhig. Bett und Matratzen waren sehr gut. Vom Balkon hatten wir einen schönen Blick in die Gartenanlage und in die Berge.

• Das Frühstücksbuffet ist sehr vielfältig. Wir haben besonders geschätzt, dass wir uns frischen Orangensaft und Anti-Oxidantien-Drinks pressen konnten. Rührei, Spiegelei, Speck und Pfannkuchen wurden immer frisch zubereitet. Es gab eine große Auswahl an Brot und Brötchen, Gebäck und Croissants. Außerdem Wurst und Käse, frisches Obst, Müsli, Quark und Joghurt, Marmeladen und Honig. Sonntags wurde zusätzlich Sekt angeboten. Da wir Halbpension gebucht hatten, sind wir auch in den Genuss der wirklich ausgezeichneten 5-Gänge-Menüs gekommen. Zu Beginn kann man sich am Salatbuffet bedienen. Nach drei Vorspeisen hatte man dann die Auswahl unter drei Hauptspeisen (Fleisch, Fisch oder Vegetarisch). Anschließend gab es ein Dessert. Wer dann noch Lust auf Eis oder Käse hatte, konnte sich am Eisbuffet oder am Käsebrett bedienen. Die Speisen wurden immer mit großer Raffinesse und viel Liebe zum Detail zubereitet und serviert. Das Essen war abwechslungsreich und auch geschmacklich stets ein Genuss. Die Atmosphäre im Restaurant war gepflegt und der Hotelkategorie angemessen.

• Zum Service gibt es nicht viel zu sagen. Er war sehr persönlich und ausgezeichnet. Wirklich perfekt.

• Gut
  • Das Hotel Rössl liegt in Rabland, einem Ortsteil von Partschins. In der Nähe sind Restaurants, ein Supermarkt und die Bushaltestelle. Die Busse verkehren regelmäßig und sind günstig. Mit ihnen kann man Richtung Meran und Naturns fahren. Das Auto benötigt man eigentlich nur für größere Ausflüge. Die Bergbahn zur Texelgruppe und die Seilbahn Aschbach sind vom Hotel fußläufig oder mit dem Bus zu erreichen. Von dort kann man die wunderschöne Bergwelt rund um Partschins erwandern und erkunden. Wer gern mit offenem Fenster schläft, sollte sich ein Zimmer zur Gartenseite reservieren lassen. Dann hört man von der Reschenstraße nichts mehr.

Das Hotel verfügt über einen ausgesprochen schönen und modernen Wellnessbereich. Täglich werden verschiedene Kurse angeboten (Wassergymnastik, Qi Gong etc.) . Für Mountain-Biker verfügt das Hotel über eine gute Infrastruktur. Da wir keine Biker sind, haben wir diese Angebote aber nicht selbst genutzt. Außerdem werden geführte Mountainbike-Touren und Wanderungen angeboten. Die Gartenanlage mit Pool und Schwimmteich lädt zum Verweilen ein. Den Abend kann man in der gemütlichen Bar verbringen. Während unseres Aufenthalts gab es einen Tanzabend in der Bar.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2018