Das Hotel hat 22 Zimmer, auf 3 Etagen verteilt. Aufzug ist vorhanden, wenn auch ein wenig versteckt. Wir waren mit einer Gruppe (30 Personen) dort und hatten Ü/F gebucht. Die übrigen Gäste waren mitlleren Alters 30-50 Jahre. Insgesamt macht das Hotel einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck.
Die Zimmer sind alle sehr modern renoviert worden. Wenn man die nostalgische Fassade sieht, traut man das dem Hotel gar nicht zu. Es ist sehr hell mit warmen Farben gestaltet und auch das Badezimmer ist sehr ansprechend und geräumig. Für einen längeren Aufenthalt hätte ich mir vermutlich etwas mehr Ablageflächen und Handtuchhalter im Bad gewünscht, aber für 1 Nacht war es wirklich top. Für alle Frauen: Es gibt zwar einen kleinen Reisefön, aber bei längeren Haaren sollte man auf seinen eigenen vertrauen.
Das Frühstücksbuffet war sehr üppig, ansprechend und lecker. Von frischem O-Saft, verschiedene Brot- und Brötchensorten, div. Sorten Aufschnitt und Käse, Rührei und Speck,, Obst, Joghurt, Müsli etc. Da dürfte wirklich für jeden etwas bei sein und der Frühstücksraum ist sehr gemütlich/modern im Landhausstil eingerichtet. Ein Teil beherbergt eine Bäckerei/Konditorei mit Verkaufstheke, aber das hat uns nicht gestört. Frühstück bekommt 4 Sterne. Unser Abendessen haben wir im Ratskeller bestellt, welcher wohl zum Hotel gehört!? Geschmacklich war es in Ordnung. Aufgrund unserer Gruppenstärke hatten wir bereits im Vorfeld zwischen 2 Gerichten gewählt. Diese kamen fast alle gleichzeitig. Leider waren die Servicekräfte ein wenig überfordert und nicht sehr freundlich. Wie es im a la Carte Geschäft läuft, können wir leider nicht beurteilen. Im Keller, wo wir gegessen haben, war es nicht sehr gemütlich. Es hatte eher was von Garagenathmosphäre. Abendessen bekommt 3 Sterne.
Der Herr an der Rezeption war sehr zuvorkommend und nett. Die Servicekräfte beim Frühstück waren bemüht und freundlich. Dennoch hatten sie bei unserer großen Gruppe ganz schön mit dem Auffüllen des Buffets zu tun und wirkten manchmal ein wenig gestresst. Das Zimmer war sehr sauber, da gab es nichts zu meckern.
Das Hotel liegt sehr zentral an der Hauptstraße durch Bernkastel. Nach vorne hat man einen tollen Blick auf die Mosel und nach Kues. Leider ist es durch den Straßenlärm und vorbeigehende Passanten auch schon einmal ein wenig lauter. Geht man aus dem Hotel steht man direkt in der FuZo. Gegenüber starten die Moselschiffe ihre Rundfahrten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2011 |