Bernd (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2018 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub, tolles Land

Einfaches aber gutes Hotel direkt am schönen Strand für einen angenehmen Aufenthalt. Ein endloser Strand läd sowohl zum baden als auch zu Spaziergängen ein. Trotz eines Alters von ca. 30 Jahren ist der allgemeine Zustand gut und es wird ständig daran gearbeitet. Die Mitarbeiter sind fast Alle sehr freundlich und aufmerksam.

• Gut
  • Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Teilweise gibt es renovierte aber auch noch Zimmer die noch renoviert werden müssen. Obwohl wir ein älteres Zimmer hatten, gab es nichts auszusetzen. Wir hätten gern ein paar mehr Ablagemöglichkeiten gehabt. Leider gibt es auf dem kleinen Balkon keine Möglichkeit die Strandtücher zu trocknen. Ansonsten war Alles sauber und ordentlich. Dieser Zustand wurde durch die Reinigungskräfte täglich aufrecht erhalten. Die Betten sind riesig und wir haben gut geschlafen.

• Gut
  • Wenn man sich mit dem kubanischen Alltag und den bestehenden Problemen auseinander gesetzt hat, sollte sich Niemand über das Angebot im Hotel beschweren. Zu allen Mahlzeiten findrt mann immer genügend Auswahl. Auch das Showcocking sowie die Spezialitäten-Restaurants sind eine nette Abwechslung. Persönlich hatten wir das Gefühl, daß die Restaurants machmals etwas zu sehr gekühlt waren, aber dies war nur unser subjektive Eindruck. Ansonsten hatten wir nichts auszusetzen.

• Der Service im Hotel ist in allen Bereichen sehr gut. Probleme bzw. Mängel wurden immer sofort beseitigt. Das Personal ist fast ausschließlich sehr freundlich und aufmerksam. Jeder freut sich über ein Trinkgeld, es wird aber niemals gefordert. Der Hotelmanager Klaus leistet hier eine tolle Arbeit und ist immer präsent.

• Das Hotel Liegt direkt am kilometerweiten Sandstrand. Wenn man aus dem Hotel nach links läuft ist man sofort im Ort und damit life im kubanischen Leben mit Bars, Restaurants, kleinen Supermärkten usw. Hier kann auch die kubanische Lebensart kennen lernen.

Es werden verschiedene Möglichkeiten angeboten, die wir aber nicht genutzt haben. Die Animation ist present aber nicht aufdringlich. Super fanden wir die abendlichen Shows. Diese Qualität und Niveau haben wir erst einmal in vielen Jahren erlebt. Großes Kompliment. Mann sollte unbedingt eine Fahrt mit den Doppelstockbussen ( kostet 5 CUC pro Person ) über die Halbinsel Varadero machen. Das Angebot von Ausflügen ist ebenfall riesig. Wir haben bei Luis- Ausflüge gebucht Man fährt in Oldtimern mit maximal 4 Personen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2018
    Vorname:Bernd

Hallo Bernd, danke für deine Erinnerungen an uns, wir freuen uns alle das es dir bei uns gefallen hat. Dafür sind wir hier, um jedem einen schönen Urlaub zu bieten! Wir wollen auch einen persönlichen Kontakt zu jedem, so das wir unsere Gäste kennen - kennen lernen und sich einfach jeder gut aufgehoben fühlt, egal was man braucht. Kuba ist so, wie es ist, man mag es oder nicht, genau so wie mit den alten Autos. Wir hoffen dich mal wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Saludos de su casa en Kuba. Klaus Hotelmanager