Wir waren in der Nebensaison dort und hatten dementsprechend das Glück, dass es relativ leer war. Dies hatte den Vorteil, dass wir immer eine Sonnenliege gefunden haben, ob am Strand oder am Pool - kein Problem. Auch wenn es etwas dauert, wird sich früher oder später um alle Anliegen gekümmert :)
Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Könnten etwas mehr Schallschutz - vor allem beim Pool - haben, aber grundsätzlich vollkommen ausreichend für einen schönen Urlaub. Teilweise könnten die Matratzen noch getauscht werden, da man die Federn merkt; hier hilft es aber mit dem Personal zu sprechen. Badewannen sind schon etwas älter, was erst etwas abschreckt, aber wir sind auf Kuba.
Kuba ist ein Land mit vielen Restriktionen, was den Import von Waren betrifft. Grundsätzlich gab es im Hotel viel Auswahl aber aufgrund der Beschränkungen gab es vielleicht nicht ganz so viel Abwechslung, wie man sich wünschen würde. Wer aber nicht sonderlich "picky" ist, findet ausreichend Essen.
Restaurantservice war gut und immer aufmerksam. Alle Barkeeper, Hausmädchen, Rezeptioniste u.ä. sind alle sehr freundlich und grundsätzlich hilfsbereit. Bei technischen Problemen fehlte dann aber ggf. das richtige Personal und es dauerte einige Tage bis z.B. eine Klimaanlage repariert werden konnte. Um Sauberkeit wurde sich überall gekümmert.
Strand fantastisch! Abends kommen die Kubaner und es ist immer etwas zu sehen :) Ins Zentrum von Varadero kann man zwar laufen, aber auch einfach Pferdekutschen o.ä. nehmen. Wenn man etwas spanisch kann, kann man die Mitarbeiter auch nach den It-Gegenden fragen :)
Grundsätzlich gibt es ein Animationsprogramm, allerdings waren kaum Gäste da, wodurch man nie genau wusste, ob eine Aktivität auch stattfand. Abendprogramm an sich immer von sehr guter Qualität, vor allem großen Respekt an die Tänzer! Die Disko war zu der Zeit geschlossen, dies war allerdings nicht kommuniziert.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Nadine |
Hallo Nadine, danke auch dir für deinen Bericht. Es ist ja schon einige Monate her, als du da warst und ich kann dir sagen, dass wir schon einiges geändert haben und das auch noch weiter machen, im Rahmen der Möglichkeiten hier. Strandliegen gibt es genug, wir haben jetzt mehr Liegen als Gäste, zum Beispiel. Danke dir Nadine und ich hoffe dich mal wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Saludos y Gracis Klaus https://www.youtube.com/watch?v=LNMCVb9l59o