In die Jahre gekommenes All Inclusive Club Hotel mit einigen Mängeln. Mitarbeiter freundlich und hilfsbereit. Beim nächsten Mal Kuba lieber in eine Privatunterkunft oder ein anderes Hotel. Für Kuba Erstlinge aber geeignet. Ähnlicher Standard wie 3 Sterne in Thailand.
Bäder waren veraltet, Wasserdruck kaum vorhanden, teilweise mit Provisorien gefixt, Warmwasser selten, frische Handtücher teilweise dreckig, Balkone veraltet und sehr klein, Telefone zur Rezeption funktionierte nicht, ansonsten aber sauberes Zimmer. Tropfende Klimaanlage innen, laute Abluftanlage draußen.
Große Auswahl und wechselndes Angebot am Buffet. Teilweise frisch von Köchen zubereitet. Warmhaltebehälter könnten verbessert werden. Getränke wurden schnell gebracht, Tische immer sauber. Manchmal Stoffservietten. Große Dessertauswahl + Eiscreme. Bars waren immer großzügig mit Rum in den Mixgetränken, allerdings gab es oft nur Plastikbecher. Espresso sehr lecker. Cola aus Sirup und Wasser aus der Leitung (! kubanisches Wasser ist sehr chlorhaltig) - bedenklich. Nachmittags gute Burger an der Poolbar.
Jeder Mitarbeiter immer freundlich und schnell. Jedes Problem konnte gelöst gelöst werden. Zimmerwechsel war innerhalb von 24 Stunden möglich gewesen. Bar, Animation, Restaurant und Rezeption haben ihr bestes gegeben.
Direkt am Anfang von Varadero gelegen, Hotelstrand mit vielen Liegen, gut für Ausflüge in die nähere Umgebung geeignet (Matanzas, Cardenas, Santa Marta), allerdings sind die guten Bars mindestens 4 Kilometer entfernt - abends braucht man teure Taxis (10CUC) Von Kuba sieht man auf Varadero allerdings nicht viel. Scooter oder Mietauto sehr zu empfehlen, um das echte Kuba zu sehen.
Tägliche Abendshow mit wechselndem Motto und verschiedenen Tänzern oder Magiern. Synchronschwimmer Show im großen Pool war sehr gut. Nachmittags Bingo mit Levian auch sehr lustig. Eine Flasche Rum als Preis!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2019 |
Vorname: | Henning |
Hallo Henning, es liegt natürlich immer im Auge des Betrachters und des Anspruchs, im Vergleich mit dem, was man bezahlt hat. Wenn ich 5 Sterne in Europa Buche und zahle, dann habe ich natürlich einen anderen Komfort, als wenn ich Kuba 3,5 o der 4 Sterne Buche. Wichtig ist natürlich erst mal, das ich mich über das Land wo ich hin will informiere, über das, was es gibt und möglich ist. Deine Empfehlungen der privaten Übernachtungen, ist genauso der Anspruch, was will ich. Als Hinwies, der Preis den man für eine private Übernachtung ohne alles, also nichts bezahlt, ist derselbe Preis, bei dem man bei uns mit All inklusive, 24 Stunden hat. Also mit allen Getränken, Frühstück, Mittag und Abendessen, sowie Übernachtung, Wäscheservice und sauber machen des Zimmers hat. Was will man also noch für sein Geld, verschenken können wir auch nichts und am Ende eines Monats müssen wir auch alles und jeden bezahlen. Willst du mehr, dann muss ich auch mehr Geld für meinen Urlaub ausgeben, ich kann auch nicht Kuba mit Thailand oder Europa vergleichen, das ist das Problem. Das ist genauso, wenn ich eine Bewertung schreibe, die Sterne sind in allen Ländern Landestypisch und kann auch nur innerhalb eines Landes gemacht - verglichen werden. Für das was wir hier Bieten und machen, sollte man schon auch den Daumen hoch machen! Saludos Klaus https://www.facebook.com/rocbarlovento/