Stefan (51-55)
Alleinreisend • Mai 2018 • 2 Wochen • Strand
Aufsteigendes Hotel auf jeden Fall empfehlenswert

Ein älteres Hotel mit kubanischen Flair,dass Hotel wird gerade sehr schön renoviert,was aber der Erholung keinen Abruch tut. Es wird Rücksicht auf die Gäste genommen so dass keine Störungen durch Lärm entstehen.Ein großteil der Zimmer sind auch sehr schön fertig gestellt worden. Es geht halt nicht alles so schnell wie wir es kennen....man muß auch Material bekommen,ist halt Kuba. Ich hatte zuerst auch ein nicht neu renoviertes Zimmer,es war auf jedenfall sauber aber halt etwas abgewohnt, was durch die Jahre halt normal ist. Nach 2 Tagen wurde mir ein renoviertes Zimmer ohne wenn und aber angeboten. Ich hätte auch das alte behalten, Das Zimmermädchen hat perfekte arbeit geleistet, es wurde jeden Tag gewischt und die Handtücher getauscht. Ich gebe grundsätzlich kein Trinkgeld am Anfang und es funktionierte trotzdem. Auch die Angestellten im Service sind sehr nett und umgänglich, habe schon andere Erfahrungen in anderen Hotels gemacht. Leider kann ich andere Bewertungen von den Gästen nicht nachvollziehen,und sooo schlechte, meiner Meinung nicht angebrachte Bewertungen schreiben!!

• Gut
  • Ich hatte erst ein nicht neu renoviertes Zimmer,was auf jeden Fall sehr sauber war,eine funktionierende Klimaanlage hatte.Die Möbel waren halt etwas in die Jahre gekommen so auch das Bad,aber was solls es war sauber und gut ist.Ich mache dort Urlaub und möchte nicht mein Lebensabend dort verbringen. Das ersatz Zimmer war ein Traum, alles neu ..Daumen hoch Danke nochmal für dass nette Angebot zu tauschen... Die Zimmer sind mit modernen Fernseher ausgestattet und gut geschlafen habe ich in beiden Zimmern. Ui noch ein wichtiger Nachtrag für die Nörgler hier, Ja dass Metall am Balkon rostet....liegt eventuell an der salzigen Meeresluft und Regen.

• Auch hier gebe gerne 5 Sterne, wel: Wenn man sich im Vorfeld mit Kuba und dessen Möglichkeiten auseinander setzt weiss, was dort angebaut werden kann und was nicht. Wenn ich in anderen Bewertungen lese, das man sich entsetzt zeigt das es bestimmte Obstsorten nicht gibt, schlackern mir die Ohren. liegt daran das es dort nicht wächst.... und Kuba ist kein Land wo Milch und Honig und viele andere Lebensmittel nicht einfach im Küklschrank wachsen... es muß teuer importiert werden .... Es war immer reichlich und genug Essen vorhanden und sehr lecker, es wurde täglich in der Mittagszeit der Grill angeschmissen, auch sehr gut und wer wollte konnte sich auch seperat mit Hamburger vollstopfen.

• Das gesamte Personal ist mehr als freundlich und macht alles möglich um wünsche zu erfüllen. Aber auch hier gilt natürlich: So wie ich in den Wald schreie, so schallt es zurück. Und wenn die Mitarbeiter nicht immer alles verstehen ,liegt es nicht an einer Arroganz, sondern ehr daran das Deutsch nicht die Landessprache ist. Ich war runum zufrieden

• Die Lage des Hotels ist sehr gut. Mann kann in ein paar Minuten zu Fuss zu den Märkten spazieren oder eine der Lökalitäten in der Umgebung aufsuchen. Der Strand ist ein Traum und schließt direkt am Hotel an. Am Strand sind ausreichend und neuwertige Liegen vorhanden, Die beiden Pools sind top gepflegt und sauber auch dort sind genügend neuwertige Liegen.

• Gut

Das Angebot war für mich persönlich ausreichend, man konnte am Strand kostenlos Wassersport betreiben ...segeln, trettboot und was weiss ich noch... Abends fanden sehr schöne Liveshows statt auf der Bühne und im Pool... Desweitern gibt es jetzt noch eine Disco im ehmaligen Sushi Restaurant, und dabei wird man nicht durch Lärm gestört.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Mai 2018
    Vorname:Stefan

Hallo Stefan, danke für deinen Bericht, so wie es bei uns ist, wichtig ist immer dabei das man sich vorher informiert, wo man hin fährt, Kuba ist nicht Europa. Hier gibt es auch immer noch ein Embargo und vieles darf nicht importiert werden. Saludos de Kuba Klaus